Войти   Регистрация

Тульский бизнес: пациент скорее жив, чем мертв?

Всего три-четыре года назад они считались инвесторами и состоятельными людьми, а сегодня банкроты?

На почту сайта пришло письмо

Роман Агибалов. Фото: myslo.ru

Что же происходит с тульским бизнесом и с тульскими еще совсем недавно значимыми бизнесменами? Всего три-четыре года назад они считались инвесторами и состоятельными людьми, а сегодня банкроты? Или просто кто-то решил воспользоваться законом о банкротстве для личного обогащения? Давайте познакомимся с ними поближе. Еще в 2012-2013 году известные тульские деятели Агибалов Р.В. и Мищук И.Е. наряду с чиновниками из областного правительства входили в состав жюри значимого конкурса «Молодой предприниматель России» и позиционировались как крупные бизнесмены и инвесторы: https://myslo.ru/news/company/tulskih-molodih-predprinimateley-priglashaut-na-konkurs. А еще встречались и учили жизни молодых предпринимателей, о чем упоминала областная газета «Тульские известия».

Так какой же опыт они передавали младшим коллегам? Как набрать денег и затем обанкротиться дабы их не отдавать?

Мищук Игорь Евгеньевич. Владелец нескольких предприятий, председатель координационного совета, совладелец «Союза предпринимателей малого и среднего бизнеса Щекино и Щекинского района». На сегодняшний день он задолжал организациям и физическим лицам в общей сложности около 50 млн рублей. Из которых около 30 миллионов – это долги банку «Первый экспресс». Те, кто не смог вернуть кровные деньги с депозитов этого банка теперь могут призадуматься. В данный момент по Мищуку ведется процедура признания его банкротом. Номер дела в арбитражном суде по Мищуку могут посмотреть все желающие: А 68-1234/2017.

Совпадение или нет, но на его коллегу по жюри конкурса «Молодой предприниматель России» Агибалова Р.В. в арбитражном суде принято заявление о признании его банкротом.

Агибалов Роман Владимирович. Директор и совладелец таких известных предприятий Тулы, как «Ворота Солнца» и «Реклама плюс». Еще совсем недавно Роман рассказывал в «Слободе», что свои шляпы чаще всего покупает в Нью-Йорке, перстни и браслеты в Индии, а обувь в Испании. Видимо, не стало хватать теперь Роману на такую роскошную жизнь, раз дело дошло до банкротства.

Номер дела в арбитражном суде по Агибалову: А 68-6641/2016

Еще один интересный персонаж в тульском банкротящемся бизнесе – Андрей Владимирович Давыдов. Владелец нескольких предприятий, в том числе завода по производству сантехизделий в Зареченском районе Тулы. Сегодня идет процедура его банкротства. И вновь, чтобы не быть голословными, приводим номер дела в арбитражном суде по Давыдову: А 68-1052/2016.

Сразу скажем, что людям, имеющим или собирающимся вести какие-либо дела с банкротами, стоит соблюдать известную осмотрительность.

Имуществом банкрота, его счетами управляет только финансовый управляющий, но не сам банкрот. Сделки, совершенные банкротом по отчуждению какого-либо имуществу за последние три года могут быть оспорены в суде и признаны недействительными в результате чего могут пострадать добросовестные покупатели. Например, купил человек квартиру, автомобиль у потенциального банкрота. Через некоторое время решением суда сделка расторгается, квартира и машина изымаются у покупателя, а потерянные деньги предлагают получать с банкрота самостоятельно в порядке живой очереди из прочих кредиторов.

И наоборот. Если человек должен банкроту, то рассчитываться он обязан не самим банкротом, а с его финансовым управляющим. В обратном случае, возврат долга не будет зачтен и его придется отдавать два раза.

Можно отметить, что с существенными трудностями столкнулись целый ряд известных тульских бизнесменов, например, многомиллионные иски: предъявлены г-дам Самылину, Нуждихину и т.д. Речь о банкротстве там пока не идет, хотя кто знает… С трудностями другого рода столкнулись г-да Соловов, Томенчук, Худяков.

Возникает резонный вопрос: тульский бизнес загибается или ушлые люди уже поняли как можно заработать с помощью недавно принятого закона о банкротстве? Набрать денег и затем просто списать долги. И возможно, речь идет о новых мошеннических схемах.

Хотя в случае с банкротством не все так просто.

Самому банкроту процедура грозит следующими неудобствами: в течение 5 лет после банкротства он не сможет заниматься бизнесом, занимать руководящие должности. При обращении в банки будет обязан информировать о своем банкротстве. Банкроту может быть полностью запрещен выезд за границу и т.п.

Хочется задаться вопросом: встречаясь с молодыми предпринимателями упомянутые выше господа не этот ли опыт им передавали?

Не приведут  ли советы «старших товарищей», молодых тульских предпринимателей к столь же печальному концу?

Денис Денисов

 

Комментарии

  1. АватарТуляк

    Не этот ли тип организовал рекламу в парке и на остановках? Если он, то это не бизнес, это чиновники зарабатывают.

  2. АватарГость

    одного за украденную бутылку водки на пару лет сажают, а эти за миллионы будут бамбук курить дома… Уроды, что сказать-то….

  3. АватарЛЕТОПИСЬ

    Экономика, основанная на кредитах и высокой цене на нефть, невечна…

  4. Аватарвопрос

    А чё бы у энтих «банкротов» и их родственников конфисковать «нажитое непосильным трудом»?…чтобы другим неповадно было…

  5. АватарПенсионер

    А как дела у крупного бизнесмена и бывшего депутата Сергея Фролова? Он еще не банкрот?

  6. АватарАртемьев

    Как страшно жить,,,))Поеду в свой домик в Греции на солнышке погреться

  7. АватарДенису Денисову

    А вы лично знаете Мищука? Просто я знаю-он больной человек, шизофреник. Кто вообще верил в эти рассказы про элитный клуб инвесторов? А с Ромкой я думаю это замут специальный, потому как Рома очень Хитрый и умный!

  8. АватарМиколка

    Да!Развлекаются Мищуки!Заполонили весь Шекинский район.Кто бы сомневался в их наклонностях грести государственные деньги.Генетика- дело страшное!Дед Игоря- небезызвестный в Щекино деятель,уже покойный,а в прошлом начальник шахты по поверхности,торговал государственным лесом,предназначенным для крепления забоев в шахте.На его сбережения и поднялись и сынЖеня Мищук и его сестра Татьяна Мищук,ставшие в лихие 90- е предпринимателями.Старший из этих детишекВолодя Мищук был человеком не совсем адекватным.Вот генетика и отыгралась над племянником.
    На чужом несчастье счастья не построило,вот внук Анатолия Мищука и расплачивается за грехи деда.
    Прочитайте в поисковика: кто такие Мищуки.Ничего позитивного,кроме судебных тяжб вы там не увидите.Вот такие они представители местечкового бизнеса!
    Конечно при таких крутых руководителя с липкими ладошками бизнес загнется!!!
    Дело деда живёт и процветает!!!

  9. АватарАндрей

    С Игорем Мищуком не в коем случае не связывайтесь, поет красиво, на самом деле обычный *********. Очень много людей покидал в Туле. Так что если он вам поет красивые песни, заткните уши и бегите от его влияния.

Добавить комментарий