Войти   Регистрация

Тульские земли остаются радиоактивными спустя 30 лет после чернобыльской катастрофы

Почвенный слой региона очистится от вредных веществ не раньше 2050 года

Фото: zwalls.ru

Согласно Атласу современных и прогнозных аспектов последствий аварии на ЧАЭС на пострадавших территориях РФ и Беларуси, в почвенном слое Тульской области даже спустя 30 лет после аварии остаётся высокая концентрация цезия-137. Такие данные приводит «Коммерсант».

Цезий-137 радиоактивен, он образуется при делении ядер в реакторах и во время применения ядерного оружия. Помимо районов, расположенных в непосредственной близости от Чернобыля, самое большое содержание вещества зарегистрировано на территории Тульской и Калужской областей. Концентрация цезия-137 здесь составляет от одного до пяти килограммов на один квадратный километр.

Среди самых «заражённых» городов Тульской области – Белёв, Узловая, Новомосковск, Плавск, Богородицк и Чернь. Период полураспада цезия-137 составляет чуть более 30 лет. Это значит, что Тульская область полностью очистится от радиации не ранее 2050 года.

Леонид Почекин, myslo.ru

 

Комментарии

  1. АватарБЕЗЛИК

    «…Тульская область полностью очистится от радиации не ранее 2050 года». P.S. В ту «счастливую» пору не жить ни тебе и не мне ! (Уже).

  2. Аватаркарта

    По карте Тула тоже в зоне чернобыльского заражения, но никах льгот нет!

  3. АватарРоман

    Площадь города слишком велика. А считали «среднюю температуру по больнице». Да и статус столицы области не позволил по политическим соображениям признать город загрязненным. Отсюда и людей со льготами обогнали. А так, по картам загрязнения весь до города до зеленстроя включительно загрязненный.

  4. Аватарчиновник

    Может вам ещё и гробовые выплачивать?!

  5. АватарХе-хе

    Ну не одному ж тебе и ртом, и попой хапать!

  6. Аватаро....

    Полностью очистится невозможно. 30 лет -это период ПОЛУраспада. Учите физику в школе. Да, убывает в геометрической прогрессии. Да и ДРУГИЕ радионуклиды присутствуют. Хорошего мало!

  7. АватарКПД

    Я и гоаорю:на хрена Тульской области что-то выращивать.Надо покупать все импортное в магазиах.Еврейскую картошку,голландскую свеклу,африканскую редиску.

  8. Аватар7

    картоха не жидовская
    жидовский редиска

  9. АватарСлава

    Все кто хапает долго не живут, а когда подыхают их жаба давит куда все нажитое денется

  10. АватарНаталья

    Я конечно понимаю , что земля на которой вы живете остается загрязненной и по сей день, но те льготы которые вам дает страна я считаю не справедливыми. Так меня сильно напрягает ваш выход на пенсию. Дело в том , что раньше выход на пенсию в связи с чернобыльской зоной вам был положен раньше на 3 года. Теперь же выход на пенсию отодвинулся на 5 лет для всех, но для вас, льготников он остался прежний, т е мужчины выходят на пенсию почему то в 57 лет, женщины по-прежнему в 52, т е выход на пенсию у вас аж на 8 лет раньше чем у всех остальных людей. Это я считаю не честно и не справедливо по отношению ко всем людям.

  11. АватарАноним

    Хватит гундеть. Едим все с 86 года. Хотите еште привозное. Ищите в магазинах. Область заражён не вся. У меня есть карта радиоактивного заражения. И там не все районы. Пенсия также опустилась, успогойся. А то не спмшь небось. Жаба душит.

  12. АватарАноним

    чернобыль
    вы не правильно считаете, 3 года отнимут от нового возраста пенсии. но не от старого

  13. АватарАноним

    А для того, чтобы не прибавили, надо было идти всем миром! А мы ждём, что кто-то то сходит и нам, авось, тоже перепадёт.

  14. АватарСын ветерана

    Есть то можно, только мрет народ.

Comments are closed.