Войти   Регистрация

Татьяна Алексеева: «Я знала, что мы, журналисты, давно и прочно обслуга»

Чуть менее трех лет назад — заметка размещена в facebook в феврале 2017-го — исполнительный директор «Слободы» так охарактеризовала тогдашнее место сотрудников тульских СМИ

Сомнительно, что с того времени многое принципиально изменилось, хотя мы можем заблуждаться. Почему эту запись подняли из архива именно сегодня? Так ведь нынче «ельцинский» «День журналиста» или День российской печати. Чем не повод оценить теперешнюю роль работников пера клавиатуры и диктофона.

Собственно запись.

Сегодня в Загорске, он же Сергиев Посад, будет совет законодателей цфо. Вопросов много, в том числе и про развитие внутреннего туризма. Группа тульский журналистов приехала тоже. Аккредитацию запрашивали аж за месяц. Даже на пресс-конференции к Путину и на питерский экономический форум было проще. Но дело даже не в этом.

Мы выехали с запасом, в 5 утра. Приехали в 9, за час до начала. Но…. Строгая полиция не пустила — нет бейджей.

— А где их взять?

— А вон там, в фойе.

— А как туда пройти?

— По бейджу.

Всё. Точка. Вот уже час стоим на ступеньках дк, мёрзнем. Ждём, когда проснется местная пресс-служба мособлдумы. Девушка в телефоне сказала — а вы рано приехали, идите в соседнюю гостиницу, там есть туалет.

Занавес.

Я знала, что мы, журналисты, давно и прочно обслуга. Но чтобы на столько, чтобы на порог не пустили?!

На пресс-конференции Президента, на питерских экономических форумах, в мосгордуме… — Да нигде такого хамского обращения не было и нет.

Ну, как говорится, поговорим про туризм) у нас люди гостеприимные и радушные)))

facebook Татьяны Алексеевой

 

Комментарии

  1. АватарВасусий Кошкодран- член партии Единая Россия

    Таки шо Ви хотели представители древнейшей профессии или где?

  2. АватарТуляк

    А кто же журналисты, если не сфера услуг? Они, что претендуют на «владение думами»? Их задача — собирать факты и новости и информировать население, а они решили, что могут навязывать свою точку зрения. Вот власть реальная и указали им на из место.

    1. Аватаркхе-кхе

      Да кто же позволит «информировать население»? Собирать факты ещё как-то можно исхитряться, а вот выдавать их, объективные и реальные, обществу цензура не дозволяет. Она сейчас такая же, как при Леониде Ильиче, только более циничная, потому что маскируется. В государстве, где главная идеология — врать всегда и врать везде, иначе не бывает.

      1. АватарТуляк

        Просто любопытно — вот где вы увидели цензуру?
        С экранов, страниц газет и сайтов льются реки дерьма и никто ничего не фильтрует и не цензурирует.

        Любую инфо сейчас можно писать, публиковать и нет никаких ограничений. Ну кроме экстремистских материалов, эти запрещены.
        А в остальном — свобода — предъявите хоть ОДИН ФАКТ ЦЕНЗУРЫ?

        1. АватарVictor T

          У Вас странные представления о цензуре.
          Даже при диктатурах не могут контролировать абсолютно всё. Тем более, не могут всё контролировать клептократические режимы. Поэтому жестко контролируется телевидение и сравнительно крупные СМИ, что позволяет оградить от правдивой информации большинство населения…

          Но Вам же нужен хоть ОДИН ФАКТ ЦЕНЗУРЫ. Странно, что Вы сами не помните:

          «В Новомосковске полиция арестовала 3 номера официально зарегистрированной газеты «Тульская правда» общим тиражом более 100 тысяч экземпляров…
          В газете критиковалась «Единая Россия», «мусорная» реформа, а также было опубликовано соглашение, заключённое между Московской и Тульской областями, которое могло стать обоснованием для ввоза подмосковного мусора в наш регион. Со стороны Тульской области его подписал председатель правительства, единоросс Шерин.»
          https://kprf.ru/party-live/regnews/185490.html

          1. АватарТуляк

            Виктору Т позволю себе напомнить определения: Цензу́ра (лат. censura — «строгое суждение, суровый разбор, взыскательная критика») — система надзора за содержанием и распространением информации.
            В современной России этого нет, и у нас распространятся что угодно без всяких проблем — с экранов помои, в интернете тоже, в театрах и кино — одни альтернативные толерасты.
            А газета КПРФ — частный случай политической борьбы, тем более, что ни сайты, ни соцсети с этой так называемой правдой никто не заблокировал. А из интета больше черпают информации сейчас чем из предвыборных газет.

  3. Аватарстарый борщевик

    На кого Вы жалуетесь, Алексеева? Вы же сама в «Единой России», в облдуму баллотировались. Вы — часть этой системы, её участник и соучастник, но никак не жертва. Это как лупить себя по затылку, говаривал профессор Преображенский.

    1. Аватартуляк

      В свое время очередь в облдуму была п…….. стоящему за ней в очереди.

  4. Аватаргость-дубна

    Татьяна Владимировна! Вам ли не знать, что , чем преданнее собака, тем её чаще бьют.
    Или забыли,как по вопросу газификации, «помогли» связаться с «божком» Воробьевым?
    Подзаборную марьясову(специально с маленькой буквы)-защищали со слюной от моих вопросов…
    Так что, ваша профессия, не вторая,а ПЕРВАЯ древнейшая.
    Не согласны-позвоните поговорим.

  5. Аватар!!!!

    Самые продажные в нашей стране были и остаются журналисты: вы развалили Советский союз,помогли разволить до конца всю экономику страны,сейчас вы успешно развалили мозги у людейсделали их безнравственными и безприципными за огромные деньги,которые вы получаете.Лучше раскройте кто заказчик вашего сумасшествия

  6. Аватарбывший подписчик на газеты

    а журналисты вообще существуют? Есть просто какие-то подобия некоторых птиц, которые слетаются на всякое дерьмо и смачно его представляют. Так что не является неожиданностью и здесь обсуждение очень важной проблемы о том , где находится рулон туалетной бумаги. Обслугу не так обслужили. Всё по заслугам.

Добавить комментарий