Войти   Регистрация

Тульская область максимально приближена к зоне риска

Регион может не выполнить программу переселения граждан из аварийного жилья

5 декабря состоялось заседание наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства под председательством Сергея Степашина, информирует управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ.

В рамках заседания наблюдательного совета заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Олег Рурин выступил с информацией по итогам рассмотрения промежуточных результатов экспертно-аналитического мероприятия Счетной палаты Российской Федерации «Анализ реализации задач, связанных с ликвидацией аварийного жилищного фонда, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 600». Также он представил прогноз выполнения субъектами Российской Федерации целевых показателей реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, установленных на 2016 и 2017 годы.

В 8 субъектах Российской Федерации зафиксировано нулевое достижение показателя 2016 года по расселяемой площади в связи с тем, что реализация программ в 2016 году осуществляется в счет выполнения показателей 2015 года (Республика Дагестан (4,57 тыс.кв.м), Республика Тыва (0,0 тыс.кв.м), Забайкальский край (11,55 тыс.кв.м), Амурская область (16,04 тыс.кв.м), Ивановская область (7,26 тыс.кв.м), Саратовская область (24,09 тыс.кв.м), Тверская область (8,72 тыс.кв.м), Тульская область (38,33 тыс.кв.м).

По состоянию на 1 декабря 2016 года риски невыполнения программ переселения наблюдаются в 6 субъектах Российской Федерации (Республика Дагестан, Республика Карелия, Республика Тыва, Амурская область, Псковская область, Саратовская область). Еще в 5 субъектах (Республика Коми, Забайкальский край, Ивановская область, Иркутская область, Тульская область) пороговые значения максимально приближены к зоне риска.

«Слухи и факты»

 

Комментарии

  1. АватарКотик

    Ещё бы) Дольше эту тупицу держите на должности министра ЖКХ ,а потом удивляйтесь)))

  2. АватарХе-хе

    Парадокс — хотят переселить граждан из нормального жилья под предлогом его аварийности, а из действительно аварийного жилья — не переселяют!

  3. АватарМурка

    И два месяца назад чиновники сидели на телефонах и обзванивали местных застройщиков, торгуясь за самые-самые дешевые метры. Аж по 29000 пытались купить. И всеми были отправлены по направлению роста инфляции. Хе-хе. Дешевле 39000 даже в зажопинке не найти, вот и провалили план.

Добавить комментарий