Войти   Регистрация

Оппозиция была разгромлена еще при Груздеве

В трех регионах из семи, где в этом году одновременно с думскими пройдут губернаторские выборы, выдвижение кандидатов уже завершилось

Фото: Игорь Агеенко / Коммерсантъ

В Тульской области подал документы только один кандидат (на самом деле, уже два см. «Как бы соперник»«Bloha-Info»— врио главы Алексей Дюмин. Срок подачи документов завершается 8 августа. Господин Дюмин, как и предполагал «Ъ», баллотируется как самовыдвиженец: такую возможность в апреле предусмотрело заксобрание региона. Для регистрации ему предстоит собрать 25 тыс. подписей жителей и 71 подпись муниципалов (10%).

Политолог Александр Кынев сомневается, что в регионах, где пройдут губернаторские выборы, стоит ожидать серьезной борьбы. В Тульской области, по мнению господина Кынева, «по логике вещей есть протестный потенциал», но оппозиция была разгромлена еще при экс-губернаторе Владимире Груздеве. «Кандидата, способного этот потенциал реализовать, в области нет, при Груздеве регион превратился в зону электоральных аномалий»,— отметил эксперт.

«Губернаторские выборы, где врио глав будут получать по 70-80%, могут подтянуть результаты партии власти в этих регионах»,— считает политолог Ростислав Туровский. Но на выборы придут и сторонники оппозиционных партий, так что полной корреляции между результатами губернатора и «Единой России» не будет, считает эксперт, «подтянуть процент «Единой России» до губернаторских 70-80% нереально, часть электората проголосует за главу региона, но не за «Единую Россию»».

Полная версия: «Коммерсантъ»

 

Комментарии

  1. АватарДятлодевка

    При Груздеве и Марьясовой на выборах были скандалы. При Ярошевском будет спокойно, он тихий.

    1. Аватарзлая

      Ярик? он не тихий, а продажный. предатель он. и вас продаст с потрохами.

  2. Аватарвдохновленная

    Выборы пройдут спокойно и без изюма просто потому что кандидат в губернаторы — ставленник президента. У всех испуг в глазах при упоминании фио «ДЮМИН».
    а про народец в Туле еще Ленин писал — «не наш». не протестные мы, казюки, всегда верой и правдой служили. и на барикады не лезли

    1. АватарХе-хе

      А зачем нам на баррикады?
      У нас «Блоха» и «ПРяники» есть для выпуска «пара»!

    2. Аватаруитни

      согласна с вдохновленной — какая Дюмину может быть оппозиция? Все «преданные соратники» его предшественника легли еще 2 февраля в зале, где передача полномочий шла. Груздев еще из зала не вышел, а уж правозащитница Фомина начала его помоями поливать: я всегда знала, что такой-сякой, просто как собака хвостом виляла, а сказать не могла. Это вот тульское скотство в чистом виде. Что касается зачистки Груздевым оппозиции- это эпидемия. У нас сейчас на все планете так извержение вулкана случится — Путин виноват, тропическая жара — тоже Путин и т.д. Здесь такая же ситуация. Конечно, для Груздева Тульская- большая часть сердца, но его жизнь продолжается. А вот наша — еще посмотреть нужно

  3. Аватарвопрос

    А чё, после Стародубцева, в области была какая-то деловая оппозиция?…ничё не видел…

  4. Аватарзлая

    да ладно вам, оппозиция какая-то… ее у нас никогда и не было. а выборы гвс сделал тогда на своей личной харизме. и теперь попробуй догони его. даже с админресурсом вряд ли — он же реально людям нравился. и нравится до сих пор

    1. АватарVictor T

      Совсем вы заврались.
      Какая харизма???
      Груздев не учел, что Тула – это большая деревня, все всё узнают. Незаконное финансирование обсуждалось даже в общественном транспорте, особенно громко возмущались фальсификаторы, которым не заплатили обещанное;)

      Помню, как, пытаясь сорвать митинг против фальсификаций, перепуганная областная власть во главе с Груздевым, назначенным за несколько месяцев до выборов 2011 года, выставила на площади Ленина уборочную технику и оцепила площадь сотрудниками МВД…

      1. Аватарпаровоз

        Ничего не заврались, так и есть авторитет Груздева после его ухода только вырос. а что неправда? В муниципалитетах расслабуха, народ нового кандидата не знает лично, а теперь после регистрации в избиркоме — и узнавать на законных основаниях будет сложно. Ах, да, как же я забыл-то у нас московские СМИ, адмресурс. это все сильные вещи , но только как сопутствующая терапия, а не как основное лекарство.

        1. АватарГость

          Вот когда были прежние выборы в Госдуму, Груздев выполнил роль паровоза вместе с Грызловым. Это обман избирателей. Свой мандат он кому передал? По-моему Шайденко. Много для Тулы эта мадам сделала для туляков?

      2. Аватарзлая

        ну если вы его недолюбливаете, это не значит, что все другие с вами солидарны. его до сих пор вспоминают — он нравится женщинам чисто внешне, пенсионерам — за то что слушал их. дюмин не вызывает такой реакции (ну за исключением только военных) — он неэмоционален

  5. АватарНина Веселова, такой же пгт.Одоев.

    Редчайшая территория Тульский регион, в нём было испокон веков было два занятия: пахать и вооружаться, с культуркой было туговато, не до неё, родимой, ограничивались игрушками, да самоварами с пряниками.А чё ишшо надо для щастья, ничаво.Так шо, пытливые вы наши, более, чем на генерал-губернатора не тяните, успоггойтесь.Голосую за Евграфыча Салтыкова-Щедрина, великий был провидец, старина и единственный чиновник по делу в Туле.

    1. Аватарчитатель

      Эгоистичный сумасброд и психопат ваш Салтыков, что, разумеется литературного его таланта не умаляет.

    1. Аватарпуазон

      Вот Бог посмотрит на Тульскую область и даст нам нормального лидера — без адмресурса, грамотного хозяйственника, патриота и талантливого менеджера. Сейчас по другому нельзя. Иначе погибнем!

  6. АватарАлёша 77

    Оппозиция разгромлена по всей России.А та что осталась работает на власть.

Добавить комментарий