Войти   Регистрация

«Настойчивый, но не принципиальный…»

Как тульские микроблогеры монетизируют твиттер

Твитеттерянин из Тулы @Honda410 похвастался перед аудиторией источниками своего благосостояния:

https://mobile.twitter.com/Honda410/status/715503476734824448

murzik-01

https://mobile.twitter.com/Honda410/status/715506143699800064

murzik-02

https://mobile.twitter.com/Honda410/status/715507545801154560

murzik-03

Интересно, нет ли в этой переписке состава преступления?

УК РФ, Статья 163. Вымогательство

  1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, — наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/3cf93ca64f2a009e75430fc6394b66a3642ba176/

А вот это будет интересно не только господину «Хонде410»-Рогачеву, но и застройщикам, которых в меру своих сил и возможностей он пытается «доить».

Дело «блогеров-вымогателей»: Бегун и Умярова останутся под стражей
murzik-04В пятницу, 25 декабря 2015 г., в суде Октябрьского района Самары рассматривали ходатайство следственных органов о продлении срока содержания под арестом двух фигурантов скандального уголовного дела. 

Напомним, что их, а также Олега Иванца обвиняют в вымогательстве крупной суммы денег у бизнесмена Сергея Шатило. По версии следственных органов, владельцы «Живых Журналов» требовали от предпринимателя три миллиона за нераспространении о нем компрометирующих материалов.

По словам представителей следствия, основанием для ареста фигурантов уголовного дела являются то, что необходимо проведение еще одной экспертизы — фонологической. Кроме того, по мнению правоохранителей, блогеры могут скрыться от уголовного преследования. Срок расследования дела продлили до 28 февраля 2016 года.

Со своей стороны адвокат Дмитрия Бегуна попросила освободить его из-под стражи под залог или изменить меру пресечения на домашний арест. По ее словам, блогер является единственным кормильцем семьи.

Кроме того, в отношении него, как Натальи Умяровой, уже завершены все следственные действия. Оба блогера дали признательные показания.

Однако эти доводы судью не убедили. И Дмитрий Бегун, и Наталья Умярова  пробудут  в СИЗО до 29 февраля 2016 года. 

Днем ранее, 24 декабря, суд оставил под стражей  третьего фигуранта этого дела — Олега Иванца. Также — до 29 февраля 2016 года. 

Полиция направила дело «блогеров-вымогателей» в прокуратуру

Владельцы «Живых Журналов» Дмитрий Бегун, Наталья Миронова (Умярова) и Олег Иванец в скором времени предстанут перед судом.

Полиция направила материалы уголовного дела в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Об этом 63.ru сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области.

Напомним, блогеров обвиняют в вымогательстве. Согласно фабуле дела, они требовали с предпринимателя Сергея Шатило три миллиона рублей за то, что не будут публиковать в своих «Живых журналах» некие компрометирующие материалы.

В настоящее время все фигуранты уголовного дела находятся под стражей. Ранее представители главка сообщали, что Дмитрию Бегуну также грозит обвинение в клевете.

Дело блогеров «идет» в суд: прокурор подписал обвинительное заключение

Уголовное разбирательство о шантаже инвестора нового самарского кардиоцентра Сергея Шатило близится к завершению.

Напомним, что в совершении преступления обвиняют трех известных самарских блогеров Дмитрия Бегуна, Наталью Умярову (Миронову) и Олега Иванца. По версии правоохранителей, они требовали три миллиона рублей с предпринимателя за удаление нескольких компрометирующих его публикаций из своих «Живых журналов». За эти деньги блогеры также обещали больше не писать подобных материалов о бизнесмене.

Полицейские задержали всех троих осенью минувшего года. Им предъявили обвинение в вымогательстве группой лиц по предварительному сговору с целью получения имущества в особо крупном размере. По решению суда фигурантов дела поместили под стражу. Наталья Умярова и Дмитрий Бегун признали себя виновными, а вот Олег Иванец отрицает причастность к преступлению.

Как сообщил 63.ru начальник пресс-службы ГУ МВД по Самарской области Сергей Гольдштейн, прокуратура подписала обвинительное заключение. После того как стороны ознакомятся с ним, дело направят в суд. Добавим, что по данной статье блогерам грозит до 15 лет лишения свободы.

 

Комментарии

  1. Аватарвопросец

    нуно кинуть клич строителям с кого вытягивал фантики.И при наличии фактов надрать этому оленю все щели.

  2. АватарАноним

    Сергей Рогачев, личность известная своей активной гражданской позицией.Любитель вскрывать нарушения в работе управляющих компаний. Вот значит чего ему надо на самом деле)))) Денег за молчание!!! Ну урод моральный!

  3. АватарМестный

    Сейчас блогер Держановский написал письмо Дюмину с предложением о личной встрече. Власть никак не реагирует. Власть боится блогеров, их активной позиции по многим вопросам.

Добавить комментарий