Войти   Регистрация

Не «чернобыльские» дети вместе с мамой «объели» государство на 260 тысяч

Жительницу Тульской области будут судить за мошенничество при получении чернобыльских пособий

Речь идет о 27-летней жительнице Ефремовского района

В ходе расследования установлено, что в период с мая по декабрь 2012 года женщина трижды обращалась в отдел социальной защиты населения по Ефремовскому району с заявлениями о предоставлении пособий на содержание ее малолетних сына и дочери в виде ежемесячных пособий на детей и экологической компенсации на питание, в которых указывала заведомо ложные сведения о своем проживании вместе с детьми на территории зоны радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, хотя фактически проживала в другом населенном пункте.

Введенные в заблуждение сотрудники социальной службы оформили необходимые документы, на основании которых обвиняемой в период с декабря 2012 года по май 2015 года перечислены из федерального бюджета денежные средства на сумму свыше 260 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ИА «Новомосковск Сегодня»

Интересно, проявит российский суд такое же снисхождение как к гражданке Васильевой, фаворитке любовнице экс-министра обороны Сердюкова, или продемонстрирует всю свою суровость и беспристрастность.

 

Комментарии

  1. Аватартуляк

    Васильева сестра жены Медведева.
    Председатель Правительства Дмитрий Медведев женат на Светлане Линник, которая приходится двоюродной сестрой — Е. Васильевой — обвиняемой по делу «Оборонсервиса».

    Если эта жительница хотя бы сестра жены Балтабаева, тогда к ней проявят снисхождение, а если это не так, то сдерут с неё по полной программе да еще с процентами.

  2. АватарДуМА

    Когда в стране отменят регистрацию (прописку) тогда может и получится посуду привлечь данную гражданку за незаконное получение чернобыльских выплат, а пока в паспорте стоит штамп что вы зарегистрированы в данной зоне, вам обязаны платить. Уровень знаний законодательства РФ сотрудниками право хранительных органонов не соответствует занимаемой ими должности. Это любого гражданина получающего данные выплаты можно обвинить в незаконном получении ден. средств, вы уезжали в отпуск на 14 дней, вы лежали в областной больнице на лечении, вы ездили к родственникам в другой город на несколько дней…… (человек отсутствовал определённое время по разным причинам) и вы обязаны вести табель учёта пребывания вашего времени в данной зоне. Страна маразма.

  3. Аватартулячка

    если дети посещают медицинские учреждения , детские сады в чистой зоне, то какие пособия . Прописка это не показатель .

  4. АватарВозмущенный

    Да как она посмела так обмануть наше Государство! Её в Сибирь, ну урановые рудники, что бы знала, что такое зараженная зона. Детей в детдом под чуткий надзор- когда вырастут, должны будут отработать съеденные деньги (с процентами). А работницу соцсобеса, которая выявила это вопиющее преступление, наградить почетной грамотой, премией в размере двойного оклада и путевкой в Сочи на курорт. Эх, побольше бы таких бдительных работников- ни одна копейка на сторону не ушла бы.

  5. Аватаргость

    А также делала чиновница Кононыхина из администрации Тулы и ее правоохранители простили! Но возбудили дело за коррупцию. Кстати, что с этой гражланкой происходит? Интересно! Осветите тему, кто знает? Или и коррупцию ей простили?

  6. АватарЖИТЕЛЬ

    У нас достаточно многие прописаны в чернобыльских зонах, но не живут-слошь и рядом

Добавить комментарий