Войти   Регистрация

В узловском «Лукоморье» обнаружился антибиотик

«Крымчане не привыкли к таким молочным продуктам»

Украинские эксперты обнаружили в сметане из Узловой хлорамфеникол

В Государственном научно-исследовательском институте лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы Государственной службы Украины безопасности продуктов питания и защиты прав потребителей проведены исследования крымских и российских продуктов питания.

Согласно результатам проведенного лабораторного анализа, в молочных продуктах (молоко, сыр, сметана и масло) не было обнаружено отклонений от ГОСТа Украины, сообщают «Аргументы неделi — Крым».

Исключения составили сметана «Лукоморье», не соответствующая стандартам по уровню содержания хлорамфеникола, а также масло сливочное «Высший сорт», которое не отвечает стандартам по микробиологическим показателям. По мнению бывшего министра курортов и туризма Крыма Александра Лиева, для крымчан продукты «длительного хранения», привычные для россиян, «испытание» для жителей полуострова.

«Поставлять молочную продукцию на дальние расстояния «до самых до окраин, с южных гор до северных морей…», да еще и в различных температурных режимах без полной пастеризации и добавок антибиотиков, продлевающих их хранение просто невозможно. Обнаруженный в сметане «Лукоморье», Узловского молочного комбината, Тульской области антибиотик хлорамфеникол (левомицетин), тому яркое подтверждение. Крымчане не привыкли к таким молочным продуктам. Они привыкли к молоку не более 3-5 дней хранения, сметане и йогуртам до 10-12 дней хранения», – прокомментировал Лиев.

Тем не менее, молочка с «химией» по-прежнему продаётся.

 

Комментарии

      1. Аватарлогика

        А какой резон научно-исследовательскому институту наводить тень на плетень в отношении именно узловской молочки. Могли бы всю российскую продукцию забраковать. Но нет, говорят, всё хорошее и по ГОСТу. Почти всё.

        1. АватарУзловский молочный комбинат

          Продукция «УМК» регулярно проверяется на антибиотики в Тульском ЦСМ. И там почему не находили. Уточняйте информацию у производителей.

  1. АватарНаталия.

    Судя по последней ссылке «Каплин Евгений, региональный менеджер, тел.: (961)263-40-48 Сметана — 15,20 % ГОСТ» продает не только сметану, но и под шумок — «Продам: узловский молочный комбинат в Узловая» ))).

  2. Аватартуляк

    «Возможно, наличие «химии» в продукции является одной из причин, по которой узловское предприятие выставлено на продажу.»
    —————————————————
    Редактор, не плохо бы было сначала рассмотреть сайт, на который ссылаетесь, а потом писать такую ересь. По вашей ссылке неграмотный менеджер написал объявление о продаже сметаны «Лукоморье», а не всего завода!

    1. АрхивариусАрхивариус

      Ваша правда. Ересь. Ересь в объявлении продаца, но нами не замеченная изначально. Поправили.

      1. АватарДуМА

        А что, в узловой есть коровы для производства молока? Скорее всего они торгуют молокосадержащим продуктом под названием Лукоморье. Обычно сейчас для производства «Сметаны» используют сухое молоко, которое является побочным продуктом после производства из молока сыра. Сейчас после поднятия вопроса о сертификации молочной продукции, столько шума, и всё по той же причине.

        1. АватарУзловский молочный комбинат

          Прием сырого молока на «УМК» 100-150 тонн в день в зависимости от сезона. И молоко везется не только из Тульской области, но и из Орловской и Московской области, Мордовии и других. Сухое молоко при производстве сметаны использовать нет смысла.

  3. АватарУзловая

    Никогда не покупаю продукцию из Узловой.Она вся сделана из порошков импортных.

    1. Аватартуляк

      Импортное — значит качественное как хамон или пармезан! Не зря же их запретили.

      1. АватарУзловский молочный комбинат

        Когда не знаете о чем говорить, не врите. Какие порошки импортные? Они гораздо дороже молока натурального, и они легко определяются при анализах.

  4. Аватаргость

    Обратите внимание, кто проверял, и на соответствие чему. Украинские эксперты на соответствие украинскому госту.

    1. Аватарбывал там

      Если вы хоть немного в теме, то должны знать, на Украине и при Екатерине и при Петлюре, и при Советах, и при оранжево-бандеровских, всегда существовал культ еды. И тамошние харчи, особенно если в их производство ещё не успели влезть международные корпорации, более чем достойны по качеству. Так что в чём в чём, а в оценках еды и продуктов на небратьев можно смело полагаться.

          1. АватарУзловский молочный комбинат

            Самая-самая? Так, её, что-то в Крым не поставляют вообще, и в других регионах о ней ни слуху, ни духу. А так да — есть у него хорошие продукты.

  5. Аватарвнимательный

    Сегодня их сметану Дюмин дегустировал 🙂 Он как раз в Узловой был.

      1. АватарУзловский молочный комбинат

        Спросите у Алексея Геннадьевича.
        Объем продаж сметаны у «УМК» растет, и поставки в другие регионы, где она еще не была представлена вызывает естественное сопротивление местных фальсификаторов молочной продукции. Это обычные конкурентные войны.

      1. АватарУзловский молочный комбинат

        Неправда, кое-что он пробовал. Смотрите фоторепортажи.

  6. АватарКПД

    Я давно говорю,что надо прикрыть всю эту ядовито-молочную лавочку и принять «Закон о козе»,обящав каждую семью иметь свою козу и питаться ее молоком и производными.Где держать рогатых?Чем кормить?На балконах,тем более что больше половины сейчас застекленные.Кормить травой,где ее не окашивают.только не с обочин дорог.Там растенния адсорбируют свинец.

    1. АватарУзловский молочный комбинат

      Смешной, вы. Кому и где говорили? Сколько надо молока для производства творога и сметаны? Для 1 кг творога нужно не менее 7 литров молока. У Вас коза не околеет с таких удоев-то? А про бактериофагах Вы слышали? Как в домашних условиях Вы будете проводить дезинфекцию, пастеризацию продукта? Отравление домашними продуктами по статистике превалирует над отравлениями продукцией серийного производства.
      P.S.: Фильм «Марсианин» при всех его спецэффектах — это фантастика.

  7. АватарАноним

    Мне кажется, что это обычный поклёп конкурирующих производителей. Крым — Россия, а проверяли по Украинскому ГОСТу, разве они одинаковые?

    1. АватарУзловский молочный комбинат

      Требования отсутствия антибиотиков в продукции действительны в обоих государствах. Другое дело, что продукция ООО «УМК» проверяется в Тульских лабораториях и фактов обнаружения антибиотиков в ней не было. А вот в Крыму в каком-то исследовании какого-то продукта с этикеткой ООО «УМК» вдруг нашли. Странно это.

  8. АватарУзловский молочный комбинат

    «… бывшего министра курортов и туризма Крыма Александра Лиева…».
    Это все, что нам известно про сторону нападения. Интересно, а чем он занимается сейчас?

  9. АватарYUSHKEVICH

    Продукция Узловского молочного комбината-дерьмо на импортных комплектующих.

    1. АватарУзловский молочный комбинат

      Вы просто никогда не ели настоящую продукцию «Узловского молочного комбината». Мне Вас очень жаль!

  10. АватарДарья

    Продукция УМК одна из самых качественных и вкусных на местном рынке, по крайней мере! Употребляем её во всех видах, а по поводу сырья, можете не сомневаться, именно в бренде Лукоморье, все натурально!!!

  11. АватарРита

    Я не доверяю этой статье. Продукцию Лукоморье покупаю постоянно. Организм ее абсолютно нормально воспринимает, никаких проблем никогда не было. Скажу больше, Лукоморье даю и ребенку. Отличная сметана. Зачем народ пугать?!

  12. АватарАнна Андреевна

    Евгений Каплин по рождению актер ,не способен изготавливать качественную молочную продукцию для РФ при отсутствии контроля,Россия кормушка, для таких людей.

Добавить комментарий