Войти   Регистрация

Скрытые страницы биографии нового заместителя губернатора

Пресс-служба областного правительства рассказала нам далеко не всё

Официально: Распоряжением Губернатора Тульской области на государственную должность Тульской области заместителя Губернатора Тульской области назначен Федорищев Вячеслав Андреевич.

Вячеслав Федорищев в 2010 г. окончил Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации по специальности «Менеджер организации». Имеет ученую степень  кандидата экономических  наук.

В период с 2009 по 2013 гг. работал в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации.

До назначения Вячеслав Федорищев замещал должность директора Департамента стратегического развития в Министерстве экономического развития Российской Федерации.

А вот более полная биография нового назначенца:

Вячеслав Андреевич Федорищев (14.07.1989, Волгодонск Ростовской области)

Образование

В 2010 году окончил факультет экономических и социальных наук Академии народного хозяйства при правительстве РФ. Кандидат экономических наук.

Трудовая деятельность

С 2010 года — специалист, заместитель начальника отдела, начальник научно-информационного отдела

С 2012 года — помощник ректора Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

(Ректор РАНХиГС, согласно Википедии, Владимир Мау

  • В 1992 году — советник и. о. председателя Правительства Российской Федерации Егора Тимуровича Гайдара.
  • В 1993—1994 годах— советник первого заместителя председателя Правительства Российской Федерации Е. Т. Гайдара.
  • В1993—1997 годах — заместитель директора Института экономики переходного периода (ИЭПП) Е. Т. Гайдара.)

С августа 2013 года — референт департамента стратегического управления, государственных программ и инвестиционных проектов Минэкономразвития России.

С апреля 2015 года — директор департамента стратегического развития Минэкономразвития России

Однако по информации «Российской газеты», 15 февраля 2016 года Приказом Министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева № 65 внесены изменения в структуру и штатное расписание центрального аппарата Минэкономразвития России, согласно данного приказа для оптимизации структуры центрального аппарата министерства исключен департамент стратегического развития.

Сокращения аппарата министерств и ведомств проходили в рамках подписанного в конце декабря прошлого года постановления правительства, в нем указывалось на необходимость уменьшить численность государственных служащих на 10 процентов с 1 января 2016 года.

Выходит, что на должность директора Департамента стратегического развития министерства экономического развития РФ Вячеслав Андреевич был назначен лишь в апреле прошлого года и уволен по сокращению уже в минувшем феврале.

Кстати, родной брат нового заместителя губернатора также работает в РАНХиГС.fedor-01

 

Комментарии

  1. АватарИ, что?

    В чем прикол? В том, что В. Федорищев был помощником ректора Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ? Ну, так извините. Если все родители абитуриентов будут настолько принципиальны и начнут интересоваться тем, кем был ректор ВУЗа в период Ельциновского правления, то из-за их политических убеждений, дети вынуждены будут пойти работать дворниками.
    Если с таким же подходом рассматривать руководителей предприятий и учреждений, то Россия в течении недели превратится в страну 404.

    P.S. У бывшего губернатора Тульской области биография была ой какая заковыристая. Однако это не помешало тогдашнему президенту прислать его руководить Тульской областью. А у В. Федорищева присутствует и образование, и опыт работы в Минэкономе Рф в течение нескольких лет ( с августа 2013 ). Так, что у него огромный + по сравнению с Груздевым.

    1. АватарКомп

      Назвать огромным опыт практической работы по специальности менее трех лет может только охренительный специалист по кадрам. Да по этому требованию даже квалификационные требования к начальнику управления не выполняются, не то что бы зам губернатора.

      1. Аватаргость

        На высший руководящий состав квалификационные требования не распространяются.

        1. АватарКоц

          Зато как показывает опыт Дудки распространяются нормы уголовного кодекса

  2. АватарЖКХ

    В 21 год получил высшее образование. И сразу после студенческой скамьи стал зам.начальника отдела,затем начальником.Через год -помощник ректора. И дальше,и выше. Что-то слишком бурная карьера и стремительный рост. Дефицит кадров? И степень получил быстро и без отрыва от рабочего процесса. Если все без обмана и протекции,то похвально.

  3. АватарКомпу

    Читайте внимательней. Не опыт работы огромный, а огромный плюс для работы в данной должности, складывающийся из соответствующего образования и работы в министерстве экономического развития в соответствии с полученным образованием. Нынешние заместители председателя правительства и заместители губернатора ничего из выше названного не имеют. У бывшего губернатора Груздева с нужным для руководства областью образованием и опытом работы тоже были существенные проблемы. Поэтому он делал то, чего по своим функциям делать был не должен, но не делал того, ради чего в область был направлен.

    1. АватарКоц

      С Дюминым их роднит одно — от обоих с удовольствие избавились в родных министерства.

      1. АватарКоцу

        Ну что вы х…ню какую то пишите?! Можно подумать вам в их министерствах сказали! Про Домина вообще отзываются в златоглавой очень положительно. Да он офицер и жесткий руководитель! Опыт придет. Он хочет и может самообразовываться. Дудка был с опытом руководящей работы и в какую жопу область загнал?!

        1. АватарОбъективно

          У Дудки был очень маленький опыт руководящей работы. Главный инженер — должность техническая. Это и сыграло с ним и с нами злую шутку. Проколов не счесть. Сапоги-артиллеристы, что сказать. Но область при нем выглядела на порядок лучше, чем сейчас — по бюджету, инвестициям, реальному развитию.

          1. АватарОбъективному

            Дорогой друг! Я работаю в сфере экономики, не буду оценивать себя как профессионала, но понимать показатели бюджета учат в институте, так вот-область по экономике при дудке была в жопе! Это только кажется что не было кредитов, потому как ничего не делали. Не вкладывали в область, только тащили из неё! Поэтому и поверхностно выглядело так! За последние три года заложен огромный потенциал развития области… Не спорьте, просто через 5 лет посмотрим… Спасибо!

            1. Аватаргость

              Вы надеетесь, что корпорация развития тульской области заложила огромный потенциал развития области или что-то другое имеете ввиду? Например, сверхактивную деятельность Дубинчук, которая за за полгода работы за пояс заткнула 4 министерства?

            2. АватарОбъективно

              Я вижу алексинский задел, алекс. мост, путепровод в туле, цементо-бетонный завод, развитие в новомосковске и ефремове, генеральный план тулы (который дудкой же и нарушался, конечно).
              А вот сейчас я ничего не вижу, кроме китайского пузыря. Лазарево разорили. Прицефабрики поубивали, как при старом. 5 млрд. украденных ТЭК, почему то сразу после смены власти.

            3. АватарВсё будет хорошо)))))

              потенциал потрясающий (своим размахом)

              интересная предметная и содержательная статья про вольных строителей с улицы Свободы, и точечную застройку
              http://www.lawinrussia.ru/node/410568

  4. Аватарзануда

    В общем, будет для них подопытный регион. По земле никто не ходил. В лучшем случае книжки умные и не очень читали.

  5. АватарДуМА

    Правильно Жириновский сказал, ставим на руководящие должности сопливых мальчиков, а не умудренных жизненным опытом и удивляемся потом почему в стране кругом задница.

    1. АватарАноним

      вы правы, только люди имеющие опыт понимают, к чему приводят те или иные нововведения, а в 25 — 30 лет только эксперимент, хорошо ещё без последствий.
      С уважением, ко всем интересующимся.

  6. АватарВанга

    Не могу представить себе, что он может решиться работать на такой должности, ответственность слишком велика, если ее, конечно, осознавать.
    Поверьте, у меня есть опыт работы с молодежью, приходилось выращивать из молодняка специалистов. Не настолько быстрый это процесс. И чтобы в 27 лет и заместитель губернатора!!!
    Даже, если семи пядей во лбу, а жизненный опыт где? Опыт для такой должности важен не меньше образования и профессиональной подготовки, ему же с людьми работать возможно пограмотнее и поумнее него.
    Справиться ли с таким испытанием или окружит себя малолетками скороспелыми для комфортности?

    1. АватарОбъективно

      А у него выхода нет. Под ним кадры хорошие давно разогнали, возраст роли не играет. Чтобы совсем не обули вынужден будет брать своих, а каких «своих»?, тех кто еще моложе — лет по 25. В принципе, если воровать не будут. то и ничего.

      1. АватарЯ

        Есть выход. Отыскать специалистов, которые сами ушли видя груздевский и его команды беспредел в области.
        Думаю такие найдуться

  7. АватарЯсногорский

    Читать противно. Одни лихжут другие ср…..т. Область отдана на кормление очередным Юлькам и Антоном с огромным опытом. РЕЗУЛЬТАТЫ уже понятны всем. вобщем-то грустно……

  8. АватарСокращённый

    Самое главное деньги и власть. Все остальное не важно. После сокращения все поползли в регионы. Держись Тула, после первого наплыва московского десанта, второй на подходе, Москва не резиновая всем должностей не хватит.

  9. АватарСергеевич

    А может опять проголосуем по интернету за народное правительство…бугага

  10. АватарКПД

    Бью в набат. В 27-такой пост…Напрашивается аналогия с 17-летним Аркадием Гайдаром,командовавшим полком.В школе я этим восхищался.А потом ужасался,узнав,что замечательный детский писатель юношей самолично расстреливал людей.А наш новенький был помощником внука этого уникального человека. Вас не смущают такие совпадения? А меня еще они и насторажи-вают.Он помогал лже-экономисту,который ограбил 70 миллио-нов наших соотечественников,вмиг лишившихся своих истинно трудовых сбережений.А,может,он вернет нам украленные рубли-копейки хотя бы на тульском уровне.

  11. АватарАноним

    А ПО мне пусть москвичи,зато разворошили тульских зажравшихся воров!Спасибо Груздеву.!

  12. АватарМестный

    Всем известно, что Улюкаев старый гей, а он у него советником был.

  13. АватарТула

    Ходит по БД с отрешенным видом, ничего не делает. Сидит в бывшем кабинете Сорокина и Куничкиной, чем занимается непонятно. Никаких от него успехов не видно.

  14. Аватар....

    Родился в 1989 году, а в 1992 году советник Гайдара. В 3 года стал советником. Гений!

  15. Аватаржитель

    Действительно, он что с 3 х лет работает, совсем заврались, следите за базаром…

  16. АватарДжорж

    Это Мау с Гайдаром работал, ректор РАнХИС, который заканчивал Федорищев и у которого он помощником был

  17. АватарИгорь

    РАНХИГС возглавляет еврей Мау.Эта мразь работала с Гейдаром и им подобными,Федорищев выходец и ученик гайдаровской системы развала страны,не смотря на фамилию,судя по внешнему виду тоже еврей.Ничего хорошего для народа от него ждать не стоит.

    1. АватарТочка зрения

      Посмотрите в глаза Федорищева. Умные люди увидят там п у с т о т у.

      1. АватарVictor T

        Нормальные глаза, довольно живой взгляд:)
        Я часто критикую деятельность экономического блока областного правительства, но считаю, что Вячеслав Федорищев хорошо разбирается в экономике в отличие от абсолютного большинства других представителей областной власти.

        Конечно, хорошо понимать и правильно делать — это совсем не одно и то же. Наверняка трудно устоять перед соблазном приукрасить результаты, особенно если в этом заинтересован большой начальник…

        Кстати, насколько известно, именно Федорищев отвечал за набережную — единственное, на мой взгляд, положительное достижение Дюмина.

        1. АватарПроф. П.

          А еще Федорищев вместе с братом со знанием экономики мочат Грязева. Впрочем может быть это и к лучшему.

          1. АватарVictor T

            Странно, я-то как раз считаю существенным недостатком Федорищева его слабую кадровую политику, а именно сохранение Лаврухина и других очковтирателей в экономическом блоке.

            А тут, оказывается, Федорищев, не наведя порядок в своем хозяйстве, по какой-то причине решил очистить федеральный вуз от недостойного руководства?

Добавить комментарий