Войти   Регистрация

«Каргилл» увольняет за… традиционную ориентацию?

Константин Ольховой пришел работать в компанию «Провими», принадлежащую голландцам, молодым специалистом еще 12 лет назад. По словам Константина, работать с голландцами было комфортно… Так было вплоть до 2011 года, когда нидерландского производителя поглотила американская семейная корпорация Cargill, крупнейшая частная компания в США, принадлежащая семьям Каргилл и МакМиллан и специализирующаяся на производстве кормов и добавок для животных.

Практически все сотрудники, не отвечающие требованиям новых хозяев, были уволены по «соглашению сторон».

Константин Ольховой, проработавший на своём месте 12 лет, и занимавший должность начальника производственно – технологической лаборатории, в число высшего руководства «Провими» не входил и не коим образом не влиял на внутреннюю политику компании. С ним не боролись, ему не выдвигали ультиматумов и не делали «ненавязчивых» предложений. В зону внимания американского руководства компании и его российских ставленников специалист попал после того, как прокомментировал одну из новостей, размещенных на корпоративном портале корпорации. Ольховой «неосторожно» прокомментировал новость об участии сотрудников компании в мероприятии ЛГБТ-сообщества в поддержку однополых браков. Шутка ли, написать «МЕРЗОСТЬ» под новостью о мероприятии, в котором помимо обычных менеджеров принимало участие высшее руководство компании! Это был единственный негативный комментарий под новостью. Остальные сотрудники Cargill восхищались толерантностью руководства компании и его упорной борьбой за права геев и лесбиянок.

lgbt-01Публикация на корпоративном сайте

Ольховой, просто высказавший свое мнение по поводу мероприятия, проводимого где-то далеко и ничего не имеющего общего с российской действительностью, не ожидал, что его комментарий вызовет такой резонанс. Константина вызвали к руководству и долгое время объясняли, как он плохо поступил, оскорбив те ценности, которые активно пропагандирует компания Cargill. Нетолерантный сотрудник пытался объяснить что не оскорблял саму компанию Cargill, а лишь высказал свое мнение по поводу озвученного вопроса. К разбору полетов подключился «московский десант» и Ольховому прямо объяснили что с такими взглядами на проблему ЛГБТ-сообщества он работать в компании не будет. Начались длительные уговоры, переговоры и убеждения, которые в конечном итоге вынудили Ольхового подписать соглашение и покинуть свое рабочее место на всегда. Как считает сам Константин, его вынудили подписать это соглашение под жестким давлением.

Если дойдет до суда, к чему все в принципе и идет, это будет первый официально зафиксированный случай увольнения гражданина РФ не только за критику в адрес лиц с нетрадиционной ориентации, но и за цитирование Ветхого Завета [«Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это МЕРЗОСТЬ»]. Юристам Cargill придется не сладко, учитывая пристальное внимание к данному случаю российской прессы и общественности.

Правоохранители будут проверять факт законности увольнения Ольхового, опрашивать свидетелей и делать свои выводы. Юристы Cargill будут давить на то, что специалист уволился добровольно, подписав соглашение и получив компенсацию. В любом случае ничего страшного компании не грозит. Вряд ли кто из правоохранителей будет рассматривать факт пропаганды однополых браков и нетрадиционных сексуальных отношений как угрозу национальной безопасности России, и даст в этом свете соответствующую оценку деятельности руководства компании на территории нашей страны.

Алексей Зотьев, CassadNews

Напомним, что Cargill представлена и в Тульской области

Информация официального сайта компании:

Свои первые инвестиции в г. Ефремове «Каргилл» сделала в 1995г, после приобретения предприятия по производству крахмалопродуктов. На протяжении последних лет компания последовательно инвестировала в модернизацию производства более 500 миллионов долларов США, сделав его ведущим поставщиком патоки, кукурузного крахмала и прочих ингредиентов для пищевой промышленности России.

Это свидетельствует о долгосрочных планах «Каргилл» по развитию бизнеса в России и подтверждает готовность компании продолжать конструктивное сотрудничество с местными производителями сельхозсырья. Сегодня компания закупает большую часть необходимого сельхозсырья (пшеница, ячмень и пр.) у фермерских хозяйств Тульской и близлежащих областей. В 2013 году Каргилл открыл свой первый завод по переработке мяса птицы в Ефремове. Завод глубокой переработки позволяет получать до 18,000 тонн высококачественных продуктов из мяса птицы в год для российского рынка и является ценным дополнением к существующей группе промышленных предприятий Каргилл в Ефремове.

Численность сотрудников «Каргилл» в г. Ефремове составляет более 1000 человек. Таким образом, компания является крупным работодателем в городе с сорокатысячным населением. На протяжении всего периода деятельности «Каргилл» в г. Ефремове компания оказывает активную поддержку городу.

 

Комментарии

  1. АватарУоттаквот

    Купишь себе майонез, а потом думай, в каком месте ковырялся тот, кто его в тюбик накладывал…

    1. Аватарманагер

      Старое правило — любишь колбасу и законы, лучше не знай, как делается то и другое.

  2. АватарМимокрокодил

    Закрыть нафиг. Весь этот гей-каргил. Еще закрыть гей-проктор в Новомосковске, Жыдо-кнауф там же, педо-юнилевер в Туле. А всех работников — в колхоз, гнилую капусту соберать. вот это духоподъемно и скрепно будет. хехе

  3. АватарРоссиянин

    «Численность сотрудников «Каргилл» в г. Ефремове составляет более 1000 человек. Таким образом, компания является крупным работодателем в городе с сорокатысячным населением. На протяжении всего периода деятельности «Каргилл» в г. Ефремове компания оказывает активную поддержку городу.» _____ Это что, если завтра поставят условие Ефремову отсасать у руководства «Каргилл» ина чене денег городу не дадут, нам что делать? Гнать их нафиг из страны и самим организовывать производство.

    1. АватарМимокрокодил

      Если исполнять будет администрация г. Ефремов, думаю будут за эту процедуру и работники и простые жители. хехе

          1. АватарТуляк

            Не я к этому никаким боком… 🙂 Я как настоящий ватник по любому против пидорасов

            1. АватарМимокрокодил

              Ватники вы ж безобидны по сути. Всё стращаете, мол, как даст Путин отмашку — так мы вас всех, либерастов, пятую колонну, враз изничтожим, бойтесь нас!
              Смешно.
              Были девяностые, когда не было никакого Путина, не было и государства как такового. Были либералы и были эти самые «поцреоты». И что они могли? Да только скулить, как им плохо живётся и как их **ут все кому не лень, начиная от местечковых бандосов и хачиков с рынка и кончая ужасным Чубайсом.

              хехе

    2. АватарВеликорос

      Это исполняет уже вся страна, иначе инвестиции перестанут поступать!

      1. АватарМимокрокодил

        Я больше скажу, они давно не поступают, инвестиции. Вся страна исполняет кучке гебешников, и получает от этого удовольствие. 85% рады — не вынимая. хехе

  4. Аватарчоткий

    Не одобряешь рекламу педерастии — ходи без работы. Демократично и общечеловечно, чо.

  5. Аватарпро мерзость

    если ты работаешь в европейской компании, принимай европейские правила. свои «мерзости» можешь дома проявлять. Спокойно высказывать свои негативные суждения можешь в каком-нибудь озабоченном коллективе сурового отечественного «комбината», где ботинки арматурой шнуруют.
    Развиваться надо, а не сидеть и мракобесничать… Захотел работать в европейской компании — стань европейцем, иначе — иди на «СИНТЕТИЧЕСКИЙ КАУЧУК» или в госОРГАН!

    1. АватарАрнольд

      Это варварская Россия зашла на территорию гейропейской компании? Или всё же компания гостит в России? В наш монастырь с чужим уставом соваться не надо.

      1. АватарРоссиянин

        Подождём результатов «Правоохранители будут проверять факт законности увольнения Ольхового» и сделаем выводы куда нас современные руководители наклоняют!

        1. Аватарроссиянину

          После того, как они объявили, что «Сердюкова вводили в заблуждение», а «Васильева отбыла наказание», куда наклоняют, стало понятно даже самым тупым.

      2. Аватарпро мерзость

        Арнольду: раз уж наша духовноскреплёная страна пустила к себе парасита-инвестора из той самой «гейропы» и какой-то удалец-молодец туда пошел работать переступив через свои «мерзкие» принципы, то так и надо продолжать…

        1. АватарАрнольд

          Насчёт «парасита» — это ваше. Но вот такая вещь любопытна, присутствует ли Каргилл в Китае и арабском мире, например. Если да, то столь же последовательна компании в верности своим принципам там, как и в России, или всё же принимает во внимание менталитет местного населения.

          1. АватарМимокрокодил

            То есть Россиянин — такой же чурбан, как и Араб, да? Давайте брать пример с ИГИЛ? хехе

                1. АватарТуляк

                  Кокоша, ты в Китае хоть раз бывал? Или из своей деревни Зажопинка денег выехать не хватает?

                  1. Аватарсведущий

                    Кокоша успел покрутиться возле больших проектов и больших денег, вдохнуть, так сказать, аромат издали, но… Пока ведет себя как ссыльный.

      1. АватарМимокрокодил

        Тот мужик, который вас трахнул — это не я. Я женщин предпочитаю. хехе

        1. АватарТуляк

          Кокоша, я тебе уже неоднократно говорил, что не надо маскировать свое эго! Кто ты такой в Туле всем давно понятно! 🙂

            1. Аватарха-ха

              Сильно борзые могут продолжить карьеру где-нибудь поближе к Азовскому морю . Родные пенаты, все такое.

            2. АватарТуляк

              черкани, когда в Москву выберешься, и номер кабинета на Охотном напомни

    1. АватарМимокрокодил

      Все ли жители Ефремова зашкварились? Запдло ли работать на Каргиле? Распедальте все как есть. хехе

  6. АватарТуляк

    Сейчас глядя на Кокошу уже и не понять традиционная это ориентация или гевропейская

  7. АватарИгорь

    Аффтор, если пишешь статьи, учи русский язык и проверяй написанное перед публикацией.
    На счёт Catgill. Эти (матом) сделали всё, чтобы практически весь Ефремовский район остался без чернобыльских льгот.

Добавить комментарий