Войти   Регистрация

"Коммерсантъ": Крайним оказался Владимир Груздев

Госдума ответит за фирмы-однодневки

Дмитрий Медведев потребовал немедленно принять поправки к УК

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Дмитрий Медведев потребовал от Госдумы ускорить принятие поправок к УК, вводящих ответственность за создание фирм-однодневок с целью финансовых махинаций. Вчера первый вице-премьер Игорь Шувалов доложил, что поправки внесены правительством в нижнюю палату парламента еще в январе, но начинают приниматься Госдумой только сейчас. Крайним оказался тульский губернатор Владимир Груздев.

Вчера господин Шувалов, как и обещал накануне, в ходе совещания по исполнению президентских поручений по выявлению финансовых нарушений в ЖКХ (см. «Ъ» от 11 октября) доложил господину Медведеву о судьбе законопроекта, обеспечивающего борьбу с фирмами-однодневками, которые способствуют уходу от налогов и выводу денег из отраслей за рубеж. По словам господина Шувалова, еще 30 января правительством был внесен в Госдуму законопроект, который вводит в УК новую статью — 173.1 («Образование коммерческой организации в целях совершения преступлений»; см. справку). Господин Шувалов рассказал, что для выяснения судьбы законопроекта он вчера провел совещание с аппаратом правительства, а также связался с бывшим депутатом Владимиром Груздевым, который вел в Госдуме этот законопроект, но летом был назначен губернатором Тульской области. «И который благополучно пересел в губернаторское кресло! — не скрывая раздражения, добавил Дмитрий Медведев.— Передайте привет от меня всем депутатам, которые этим занимались, и Владимиру Сергеевичу Груздеву, который теперь успешно занимается другими делами. Надеюсь, что степень его вовлеченности в дела будет лучше, чем то, что было продемонстрировано в Государственной думе».

Полная версия статьи

 

Комментарии

  1. АватарВнимательный

    Опять у нас начали искать крайнего. Законы предлагаются к голосованию тогда, когда на то будет УКАЗАНИЕ, а депутаты, которые этот Закон правили, ничего не решают. Есть команда из Кремля — есть Закон, нет — и закона нет. С Дудки нужно спрашивать, его замов, Лисицыной и им подобных. Может хоть к выборам кого-нибудь из дудкинцев возьмут за одно место.

  2. АватарУмник

    Теперь понятна причина, по которой Груздев на богородицких начальниках оторвался…

  3. АватарГость

    Никто не замечает, что фактически Д.А.М. делает замечание Государственной думе за непринятие закона. Получается, что Государственная дума в контексте его высказывания рассматривается как некий рабочий орган обязанный к принятию решений в соответствии с указаниями!!!!!!!!!!!! Вот и выстроили демократию… независимые ветви власти!!!!!!!!!!!!
    А депутатам опрадываться.. мол извините.. не успели.. не смогли!!!
    Вот вам и независимость депутатского корпуса… Похоже на монополию принятия решений…

  4. Аватарпросто Гость

    Что-то быстро Пряники от восхищения Груздевым перешли к его жесткой критике!!! Не поделился? А может — кого не пристроил, куда хотелось?

  5. АватарСТЕПАШКИН СЕРГЕЙ, почти как из счетной полаты № 6

    Кроме указаний с верху на принятие законов в ГОСДУМЕ такое ЛОББИ…………они же или их дети и племянники этими фирмами однодневками и пользуются……ктож принимать то будет себе во вред. СХЕМЫ ДЕЙСТВУЮТ

  6. АватарКПД

    Сколько можно сссылаться на законы?Нашли воров- возращайте награбленное,снимайте с работы и вместо нар-метлу в руки.Метите на виду вснх.А закон надо принять один: "О харакири".

  7. Аватарсотрудник редакции - просто Гостю

    Вы правы. Всё именно так и есть. Тем более, что процитированный "Коммерсантъ" — часть холдинга "Тульские PRяники".

  8. Аватарведо

    Владимир Милов: Не надо бояться Путина
    К возвращению Путина в президентское кресло многие, даже его ненавистники, относятся с благоговейным ужасом, ожидая беспрепятственного ужесточения контроля над страной, безграничной власти на 12 лет вперед в условиях полной народной поддержки.
    Между тем последние недели показывают, что Путин, которому осталось меньше года до пенсии, уже вовсе не тот, что раньше. Почти ничто не свидетельствует о его прежней силе и способности контролировать ситуацию. Зато, наоборот, чуть ли не каждый день мы видим, как Акела промахивается. То его пресс-секретарь признается, что история с «нахождением амфор на дне Таманского залива» была позорной постановкой. То ответ Путина на вопрос писателя Захара Прилепина о Gunvor и«Транснефти» покажет, что Путин не владеет элементарной информацией. То на форуме «ВТБ капитала» он откровенно разочарует банкиров штампованными формулировками и отсутствием конкретики.
    Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/1391410/bez_pyati_minut_pensioner

  9. Аватарой ля ля

    Уверен,что Груздев в думе сделал всё от него заиситмое. Ход этому закону не давали по причине-не руби сук на котром сидиш.В думе таких большенство.

  10. Аватартуляк 7

    Медведев олицетворяет собой полную беспомощность власти по наведению порядка в стране. У нас несметное число законов, в основном, бессмысленных. Принят закон о 4 игровых зонах, а играют вовсю рядом с Кремлём. И ничего. Сам ничего не может, а свита ничего не делает, кроме личного обогащения. А пытается показать, что он пуп земли! В Новом Завете всего 10 заповедей, но на все случаи жизни. А у нас всё новые Законы принимают, а толку ноль.

  11. Аватаргитарист

    Медведев имеет все причины для недовольства, область по-прежнему неуправляема, структуры власти не созданы, имеющиеся — разрушены, набраны случайные люди, последние специалисты разбежались — область фактически парализована.
    Груздев уже явно для всех не понимает, чем он взялся управлять, не понимает, как это делается и зачем. Дудка, имевший хотя бы какие-то навыки управления КБП смотрится, при всей своей убогости, с каждым днём всё более выгодно на фоне паренька из магазина.

  12. АватарКупол-"Туляку-7".

    Очень верно сказали.Не в бровь , а в глаз.Законов принимается великое множество.
    Нужных и бестолковых.Но главное ни кто не контролирует их исполнение, и не спрашивает за это.

  13. АватарНепонимающий

    Зачем новому губернатору нарушать трудовой кодекс по отношению к работникам администрации области? Зачем настраивать людей против себя? Ведь что посеешь — то и пожнешь.Пряники, обсудите этот беспредел.

  14. АватарБарабанщик-Гитаристу

    Прочитал Ваше и навеяло… Стоит у ДАМа на столе глобус тульской области. А на стене висят портреты дудки и груздева. Ручка шариковая с КБП есть, ножичек в кармане. И как посмотрит на антураж, так недоволен.
    Вы что музыкальный наш, не понимаете, что губерния ему в …не дулась? Шесть лет грабили, восемь миллиардов долга и т.д. и т.п. Конечно, парень с КБП "смотрится" на этом фоне ого-го! А оставшиеся "специалисты" наверное хорошо, что разбежались, а то все-таки существует вероятность присесть. Сейчас любого, хоть номинанта Нобелевки, хоть Оскара поставь во главу он за квартал в дурку загремит-так тут все "спеклось" от таких "специалистов"!

  15. АватарИрина

    Читайте "но летом был назначен губернатором Тульской области.", т.е. его назначили, а то, что Груздев выполнял президентское поручение по ЖКХ, это наш огромный плюс-ему прежде всего знакомы нарушения в ЖКХ, вот с Тульской области и начнут порядок наводить.

  16. АватарКое-что уже сделал

    Депутаты Смолянинов и Пушкин написали заявления
    о сложении полномочий директоров МУПов,
    соответственно, «Квартал» и «Тулапромконтракт».
    Кто следующий?

  17. АватарСергей

    Д.А.М. пусть постучит головой о кремлевскую стену. В думе большинство его партии, Груздева он назначил, так к кому вопрос — к себе???

  18. АватарДля "Кое-что"

    Жаль,у Романова не МУП,а своя частная лавочка по мытью полов,хотя прибылью с УК исправно делится.

  19. АватарКозьма

    Ну не так же явно товарисчи! -сказал губер директорам мупов. У вас что? с кадрами туго, депутаты ЕДРен батон!

  20. АватарВладимир

    Ничего, Груздев не пропадет, и Тульский регион с ним вместе, сам в разработке закона, касающегося ЖКХ участвовал, а теперь и еще опытный заместитель по вопросам ЖКХ есть.

  21. Аватарне туляк

    если уход этих двух клоунов правда,то сильно подозрительно тихо на ТСН

  22. АватарХрен знает кто

    В конце концов, Тульскую область как субъект РФ, ликвидируют и разделят между соседями. Жирный север с Тулой, Новомосковской агломерацией и туристскими местами около Оки — отойдут, понятно, к Громостану. Громов щас обделенный, у него здоровенный кус отрезали в пользу города Москвы. Лакомый кусочек бывшей Тульской области немного скрасит горечь старика… Ну а шелупонь типа Ефремова, Белева, Богородицка или Черни — раздербанят между Калугой, Липецком и Орлом…

  23. АватарВозмущенный

    Все принимаются и принимаются Законы. Один глупее другого. Никто не поднимает вопрос о разного рода тендрах. Кормушка для коррупции. Выигрывает какая то никому не известная фирма. Получает либо откат.либо аванс и исчезает. Если строит,то за копейки и кое-как- ведь выиграл тендр по минимальным, а вернее нереальным расценкам. Бред какой то. Но способ поживиться чиновникам..

  24. Аватаргосслужащий

    А ещё Дзюба неделю назад убежал с директорства МУП<Союз> бывший МУП МИР.

  25. Аватаргость

    Ме как мухо осенняя сам просрал все теперь перед издыханием с поста преза не знает кого укусить и как еще повыеживаться подчеркнуть свою незначимую значимость.. Вот и ставит палки в колеса Груздю Шувал и МЕ.
    А МЕ разве этически красиво вновь назначенного им же губернатора, который еще в начале пути и ему нелегко так на всю страну?
    Не ожидали они наверху, что так возьмется Груздь и за себя задрожали уже . Амана Тулеева тоже за наведение порядка, (а он все глави сити-менеджеров МО уволил за такие дела), кусали , да отцепились .И наш надеюсь выстоит! А почувствовав нашу поддержку, а тем более если вернут выборность , что, конечно сомнительно , может и покинет ЕР вообще . Ведь не будучи в ЕР, даже имея искреннее желание посветить жизнь освобождению народа задавленного чиновниками, практически реально помочь народу возможностей нет. Чем как др фракции изоображающее борцов за народ втихую сливают голоса в пользу ЕР.

  26. АватарKassius

    все они упыри, на шее народа, нахер они нужны эти депутаты, только воровать, что не депутат, то миллионер..уссыся, все умные такие, пора вилы им в печень..

  27. АватарЗвезда

    Правда , этот парень из магазина , похоже растерялся и не знает , что делать. Одна болтовня !!! А какую команду набрал ? Смех , да и только !!! Филимонову воровку критиковал-критиковал , которая на сиротах хотела "нагреться" по старой дудкинской схеме и тут же ее назначил. Посмотрите, с кем он собирается поднимать область ? От того и нервничает, и даже срывается, ведет себя не очень красиво ( мягко будет сказано ).

  28. АватарТарантула

    а че за оффтоп? Может еще про погоду поговорим здесь?! Почему редактор не смотрит? Есть конкретная тема — ок, обсуждаем именно ее, а не гордуму, мупы и прочее.
    Что касается законопроекта, то он просто напросто разводка и лоховство. Про него сейчас вспомнили скорее всего потому, что скоро будут судебные иски затевать в отношении кого-то, нужно под конкретный суд закончики поменять.
    Не знаю по каким причинам Груздев это оттягивал, но лучше бы кто-то его начинание продолжил…
    PS всем рекомендую ознакомиться

  29. АватарКто в теме

    На Смолянинова, Пушкина и Дзюбу
    завели уголовные дела, и они
    в спешном порядке покидают свои посты.

  30. АватарКрайним оказался Груздев

    Так вот кто на самом деле с платной рыбалкой мутит!

  31. Аватарпетр чех

    гость — «Кто в теме » пишет:

    На Смолянинова, Пушкина и Дзюбу
    завели уголовные дела, и они
    в спешном порядке покидают свои посты.

    слава богу, когда ж уже на всех осталных груздев найдет управу????

  32. АватарСкоропея

    Просто под кого-то конкретно стимулируют принятие этого закона. Будем скоро зрителями предвыборного хода -публичной порки в унисон чаяниям народа по самому наболевшему вопросу .А такой вопрос ЖКХ прежде всего. Ждем-с.

  33. АватарИгорь Бур

    На сайте «Тульские пряники» полтора месяца назад в статье журналиста прочитал, что новый губернатор Тульской области В.Груздев получил задание: при августовском рейтинге в Тульской области ПВиЖ 20% обеспечить 65% голосов на выборах в Думу. Для этого он развернул предвыборную Президентско – губернаторскую кампанию: «Губернатор должен знать!» По домам и квартирам ходят сборщики и записывают предложения, фамилию, имя, отчество, адрес, дату рождения и собирают личные подписи жителей. Прошу всех, у кого есть возможность, внимательно прочитать бланк «СБОР ПРЕДЛОЖЕНИЙ В НАРОДНУЮ ПРОГРАММУ ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ:» с юридической точки зрения. Я считаю, что ни одна уважающая себя и избирателей партия, ни один порядочный губернатор не предложит такой образчик жульнического документа с подписью гражданина в середине текста и набранным мелким шрифтом согласием клиента на использование, обработку и хранение на электронных носителях его данных внизу текста.
    Такой формы Договоры , в которых жульнические банки разводили клиентов на астрономические проценты , вписывая их мелким шрифтом внизу текста, не так давно были запрещены Законом. Ребята! Это пришлое жулье считает туляков лохами, которых можно просто развести и кинуть.
    Для меня очевидно, что им нужны наши ФИО, адреса и образцы подписей В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ для массовой фальсификации выборов. В условиях, когда только коммунисты планируют по 5 наблюдателей на участок, на большинстве участков будет параллельный подсчет избирателей , опустивших бюллетени в урны. Качественно подделанные подписи с электронных образцов в журналах выдачи бюллетеней, при наличии «своих» экспертов по подписям и судей позволят преступникам-членам избиркомов уйти от уголовной ответственности за массовые вбросы бюллетеней, сколько Вы не приведете в суд людей, чьи подписи подделают . Единственный способ избежать махинации – всем придти на выборы, а наблюдателям следить за процессом оформления выдачи бюллетеней. Все на выборы! Все в наблюдатели!

  34. Аватарне исключено

    Верхам невыгодно и завидуют такой популярности Груздева, подъедать начнут.

  35. Аватаро поправке

    ну вообще дебилзм. сами сдернули на губернаторство не дав закончить, а теперь нашли крайнего . А ниче что большинство депов в ГД дрыхнет или вообще ничего не делают? Шувалов в связвке с Володиным, и подыгрывает ему против Груздева. Там своя закулисная кухня. А Ме не осмысливая и не проверяя на всю страну вякает.

  36. АватарТАК ли

    Медведев пазирует перед камерами.
    Во-первых Груздев не пересел,а назначили,следовательно его дела передали.
    Во-вторых Груздев разработчик,а принимает Законы дума.
    Известно,что есть жизневажные готовые Законы,которые госдума не принимает годами,т.к. они ударят по их интересам.

  37. АватарГостю в 8.00

    Первым, кто начал вякать о платной рыбалке и на кого отреагировал Путин, был министр рыболовства по фамилии Крайний.

  38. Аватар"из Москвы с приветом"

    Ваш милый новый губер знает за что его из Москвы поперли, а что ведет себя так, это потому, что и с ним так же поступили, жестко и грубо сказали "место"

  39. АватарТуляку

    Пятница, 17:45 — 14 окт 11 гость — «Туляк» пишет: Попрошу нашегоГубернатора не оскорблять.
    —————
    Ты забыл написать слово "пока".

  40. Аватарстарый

    Закон правильный и как подтверждение принимается долго, а то и проваливается
    и не без участия нашего "благоверного" губернатора.

  41. АватарКто в курсе

    Кто-нибудь в курсе, обвинения в адрес Груздева в затягивании принятия законов против педофилов обоснованы или его просто крайним хотят назначить?

  42. АватарСтранно как-то

    медведев говорит о Груздеве,что он в кресло губернатора пересел. А не он ли сам его назначил? Или не он,тогда немудрено забыть.

  43. АватарКипит наш разум возмущенный

    Что-то и здесь власти скрывают.Не все чисто с назначением губернатора.Не мог Президент забыть,кого он назначил,и так жестко критиковать.Скорее всего,либо Президент нам кого-то другого назначил,но тот до Тулы не доехал,либо назначал не Президент,а его двойник.А может быть Президента подменили?

  44. АватарИван

    Специально бьют по балде,что бы мальчик был сговорчив.Должен возить до тех пор,пока не посадят.

  45. Аватарвася

    Надо стоять за Тулу!
    Иначе Московские выгонят из бизнеса всех, и одни "гости" (таширградовцы!) Юга будут править нами!
    Квартплата будет ОГОГОГОГО!
    Проезд — УГУГУ!!
    Не зря предупреждали, что он армянам сдаст город, как власти уже это сделали в
    Калуге!
    300 лет Святая Русь терпела татар, монгол, а теперь азербайжанцев, армян, и прочих некоренных жителей, которых все больше и больше, и они свои порядки устанавливают.
    В итоге, мы чужие в своей родной Туле, а они теперь — новые хозяева.
    Посмотрите, кто сидит в местной и федеральной власти, армяне, азеры, татары и прочие кавказцы.

    Читайте материалы о губернаторе Груздеве:
    Особенности тульского губернаторства: Дудка + Папян, Груздев + Карапетян
    http://shturmnovosti.com/view.php?id=28847

    http://www.pryaniki.org/view/article/9923/

  46. АватарCredLind747

    Статья полезная и нужная. Посмотрел, на блоге есть и другие полезные материалы. Большое спасибо!

Добавить комментарий