Войти   Регистрация

Тайны УК-групп. 10 серия. Часть III

Офшор, офшор, еще офшор или кто они — пираты Карибского моря?

После выступления Президента России Владимира Владимира Путина многие российские бизнесмены скорее всего решат уйти от офшорных схем ведения бизнеса. А вот уйдет ли от этой практики герой наших публикаций Алексей Соловов?

На фото: Альберт Уколов. В бытность сити-менеджером Тулы реорганизовал муниципальное унитарное предприятие «Тулагорводоканал». Человек, похожий на мужа Irina Ukolova.

Это, к сожалению, маловероятно! Почему? Читайте продолжение нашего расследования о том кому на самом деле принадлежит ОАО «Тулагорводоканал»: I часть, II часть

29 августа 2013 года у офшора, который в итоге и стал хозяином тульского «Водоканала», поменялись собственники :

off-01Это было связано с готовящейся сделкой по «продаже» Алексеем Солововым и Александром Субботиным ООО «Теплосервис» (владело 74,9998% пакет акций ОАО «Тулагорводоканал») «новым владельцам», которая произошла в начале сентября 2013 года.

off-02С капиталом WYEVILLE LIMITED перед опосредованной покупкой «Тулаговодоканала» произошло следующее. Единственный собственник этой «прокладки», ASSOCIATES INTERNATIONAL LIMITED, продал половину своих акций компании другому офшору.

Его новым бизнес-партнером стала некая фирма — OTKRITIE UNION LIMITED.

А вот и выписка из реестра предприятий Кипра, подтверждающая наши слова:
off-03Как  видно из названия нового участника, для жителей далеких островов нет ничего необычного в том, что бы назвать фирму в русском транслите. Странные они эти островитяне.

Обе компании по странному совпадению имеют один и тот же адрес: Vanterpool Plaza, 2nd Floor, Wickhams Cay I, Road Town, Tortola, British Virgin Islands.

Или в переводе на русский: Британские Виргинские Острова, о. Тортола, г. Роуд-Таун, р-н Викхемз Кэй, 1 Вантерпул Плаза, 2-ой этаж.

off-04inlandЭто не романтичный дом свиданий на Кипре, а просто коммерческий адрес массовой регистрации.

off-05yandexКак уже говорилось ранее, на Британских Виргинских островах доступ к данным из реестров об акционерах и директорах со стороны третьих лиц практически невозможен. Указанная информация может быть открыта только по решению местного суда, что сводит шансы, на ее получение из местных органов власти практически к нулю.

Однако…

Когда офшорная компания открывает в банке счет, в заполняемой при этом форме имеется графа, где обязательно нужно указать имя бенефициарного (истинного) владельца компании.

Это и есть, та маленькая хитрость, на которую идут любопытные иностранные спецорганы, уполномоченные своими правительствами держать офшоры под пристальным присмотром.

Вы, наверное, немного удивитесь тому, чьи же имена находяится в банковских карточках  офшоров, которым «в пополаме» принадлежит офшорная компания WYEVILLE LIMITED, которая владеет ООО «Теплосервис», и которой в свою очередь принадлежит контрольный пакет акций стратегического предприятия ОАО «Тулагорводоканал».

И если в ASSOCIATES INTERNATIONAL LIMITED это уже хорошо известный нам Aleksey Solovov.

То в OTKRITIE UNION LIMITED это … Irina Ukolova.

off-06irinaФото портала myslo.ru

Вот такие дела. Хорошей всем трудовой недели!

Продолжение следует…

 

Комментарии

  1. Аватарциник

    Нет, не зря я тут сыпал комплиментами Альберту Викторовичу. Вот человек сходил во власть так сходил. Весь город на кукан посадил, и ни одна правоохранительная контора ничего предосудительного не углядела.

  2. АватарДевушка с мнением

    Не завидуйте Альберту он сделал себя сам . И вообще он няша!

  3. АватарВнимательный

    По уму, за все эти реорганизации должны были городские депутаты голосовать. Хотелось бы поименно узнать, кто поднял руку «за», и какие ништяки от Альберта за это получил.

  4. АватарДик адвокат

    На фото вверху и внизу — люди, у которых всё будет замечательно, пока стоит город Тула, в котором проложены трубы Водоканала, по которым бежит вода.

  5. Аватарнаблюдатель

    Вчера, при Иванцове было то же- высветилось же про здание комбината школьного питания и др, так и сегодня….высветится потом…..

    1. АватарГандоше

      Гандоша, еще один такой комент, и мы тебе разобъем **ало прямо в офисе… И харьковский айпишник не поможет.

      1. РЕДАКТОРРЕДАКТОР

        Пока исправили на звездочки, следующий раз забаним.
        Неприличными словами не выражаться! (с)

    2. УмникУмник

      Туповатая разводка. Альберт в бытность руководителем ТТТ, депутатом и сити-менеджером показал, что с выдержкой у него все в порядке. Он по этой части ещё более «толстокожий», чем Гриша Нуждихин. Жену его как жену не трогали, в бизнес он её явно сам подтянул, инфо по регистрации, очевидно, официальная и если не абсолютно открытая, то точно не засекреченная.
      Публикация не самая острая из тех, где фамилию Уколов когда либо поминали. Скорее всего, кто-то решил в «разводчика» поиграть.

      1. Аватаринформированный

        Когда лет восемь назад Уколову показывали какую-нибудь не сильно приятную для него статью, он многозначительно говорил: «Если не боятся, пусть пишут».

        1. Аватариз бывших

          в немного другой трактовке слышал: «Пусть пишут. Если не боятся».

  6. Аватархе-хе

    Человека , которого не тронули за левые патроны в доме, за какие-то там мутные схемы тем более притягивать не станут.

    1. Аватарскептик

      Только ли к ПМ? Там, вроде, на какого-то гражданина арсенал найденный повесили.

    1. Аватарлюбопытствующий

      А разве там, на сайте, не расписано по-не русски, как это сделать?

Добавить комментарий