Войти   Регистрация

Тайны УК-групп. 10 серия

«Тортола — остров пиратских сокровищ». Часть I

Казалось, что связывает райский остров Тортола и Город-Герой Тулу? В рекламных проспектах  Тортола считается самым интересным и самым крупным среди всех Виргинских островов. Здесь полностью сохранилось культурное наследие, а так же богатая природная красота.

Можно сказать, что каждый городок острова просто переполнен национальным колоритом и гостеприимной атмосферой. Многие путешественники стремятся сюда попасть из-за замечательных пляжей. Именно местные пляжи стали любимым местом отдыха поклонников экологического туризма.

Чем славен город оружейников, мы с вами, дорогие читатели, знаем не понаслышке.

Итак, начнем. Мы уже писали про важнейшее стратегическое предприятие нашего города ОАО «Тулагорводоканал».

Постановлением главы администрации города Тулы Альберта Уколова от 30.06.2008 г. № 2445 «О создании ОАО «Тулагорводоканал» Муниципальное унитарное предприятие муниципального образования город Тула «Тулагорводоканал» было реорганизовано в Открытое акционерное общество «Тулагорводоканал». Запомните фамилию бывшего сити-менеджера, мы еще не раз к ней вернемся в нашем повествовании, как в первой, так и в следующих частях этой серии.

Согласно утвержденному Уставу ОАО «Тулагорводоканал», высшим органом управления общества является общее собрание акционеров. Общее руководство деятельностью ОАО «Тулагорводоканал» осуществляет совет директоров.tort-01Ой, какая неожиданность! В состав Совета входит Роман Львович Мурзин, который лоббировал интересы застройщика стадиона «Кировец», вводя в заблуждение жителей Кировского поселка. Кто привел этого застройщика в Тулу, надеемся, вы тоже помните?tort-02Наверное, это чистая случайность, а не аффилированность?

Ладно, пойдем далее. Вот еще примечательная табличка. Интересно, кому конкретно выплачивалось это вознаграждение?tort-03-voznagrСумма хорошо делится на указанных выше пятерых членов Совета директоров, т.е. по 306 тысяч рубликов на рыло. Так, пацанам на мороженное…

Идем далее,  к списку собственников этого замечательного предприятия:tort-04Мы уже писали,  что ООО «Теплосервис» полностью принадлежит оффшорной компании с далекого Кипра.tort-05-fasТолько вот маленькая нестыковочка в отчетах. В последнем – за 3 квартал 2014 года отчете ООО «Теплосервис» владеет 67,2301% акций, а по информации Федеральной антимонопольной службы, еще в сентябре 2013 ей принадлежало 74,9998% акций?

74,9998 — 67,2301 = 7,7697% , т.е. как раз доля города Тула. Опять непонятки … Где акции Роман Львович?

Далее смотрим лицензии водоканала. Ух ты, какая неожиданность…tort-06-fsbОказывается, в ОАО «Тулагорводоканал» имеется информация, содержащая государственную тайну, и к ней наверняка имеют доступ собственники из оффшорной компании? Может ли контролировать директор ООО «Теплосервис» Александр Субботин  поток этой информации за рубеж? Не знаем, не знаем.

То, что «Теплосервис» зарегистрирован по адресу гостиницы господина Осетрова это нормально. Там много чего зарегистрировано.

Ну, и то, что бывшие ее учредители Алексей Соловов и Александр Субботин — это тоже нормально и понятно. Плохо только, что сама компания – банкрот, и может быть продана в любой момент за копейки, вместе с контрольным пакетом акций стратегического предприятия.tort-07-teploservПричем никакого разрешения ФАС получать не нужно. Все уже получено.

А сейчас, давайте-ка заглянем в официальный реестр регистрации компаний на солнечном Кипре:  tort-08-kiprВот история компании на русском:
Компания зарегистрирована в ноябре 2011 года.
В октябре 2012 г. поменялись собственники.
В августе 2013 (как раз перед покупкой этой конторой ООО «Теплосерсис», владеющего контрольным пакетом ОАО «Тулаговодоканал» ) собственники поменялись еще раз.
Интересно девки пляшут.

Каков же адрес нахождения этой славной организации?

tort-09-kiprmОфигеть! Да это же апартаменты, сдающиеся в том числе на час! Причем адрес дан без указания конкретной комнаты, а только с указанием этажа. Отличный офис для солидной компании, которая возьмет в аренду дырокол!

Желающие это поверить могут самостоятельно заглянуть на сайт сервиса бронирования «Букинг».tort-10-bookingНа этом пока все. Но продолжение следует ….

P.S. Вы спросите, а как же Тортола?

Не волнуйтесь, будет и про пиратский остров сокровищ и про тех, кто там закапывает клады!

 

Комментарии

  1. Аватарциник

    Альберт — лучший! Да за этот с позволения сказать проект он не откат должен был получить, а Мегаоткатище и пожизненную долю в бизнесе.

  2. АватарZZZ

    Т.е. официально офис хозяина тульского горводоканала — комнатка в каком-то левом отеле на Кипре? И какие договоры они там составляют на этой кровати?

  3. АватарБорман

    Не, я понимаю, почему прокуратура не рыпается, Следственный комитет, УВД. Но ребят из Садового судьба стратегического объекта тоже не волнует?

  4. Аватаргудвин

    это всё правильно, но вопрос только один: когда начнём отстрел этих выблядков?

Добавить комментарий