Войти   Регистрация

Таймураз Боллоев прикупил немножко Тульской области

На нашей земле он будет выпускать экипировку для армии и спецслужб

У Таймураза Боллоева (слева от Василия Стародубцева на фото) давний интерес к Тульскому региону

«Коммерсантъ»: Основанный в Петербурге холдинг легкой промышленности «БТК групп» инвестирует примерно 700 млн рублей в покупку и переоснащение двух швейных и одной трикотажной фабрик.

Как рассказали «Коммерсанту», холдинг «БТК групп» купил три производственные площадки в сфере легкой промышленности. Речь идет о трикотажной фабрике в поселке Новая Киреевка Тульской области, специализирующейся на выпуске чулочно-носочной продукции, где до конца 2014 года начнется выпуск нательного белья и шлем-масок (балаклав). Всего за 2014 год фабрика выпустит более 3 млн изделий. В 2015 году за счет установки дополнительного оборудования и расширения ассортимента планируется увеличить объем производимой продукции до 23 млн единиц в год.

Второй площадкой стала швейная фабрика «Вояж» в поселке Дубна Тульской области, которая занимается пошивом форменной одежды и в настоящее время выпускает элементы новой полевой формы российских вооруженных сил — всесезонного комплекта базового обмундирования (ВКБО) по заказу Министерства обороны РФ. Мощности фабрики позволяют производить до 112 тыс. швейных изделий в год.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ОАО «БТК групп» зарегистрировано в Петербурге и на 100% принадлежит Таймуразу Боллоеву. Оборот компании по итогам 2013 года составил 21,4 млрд рублей. Предприятия, входящие в группу, расположены в Ленобласти, в Южной Осетии, в Ростовской, Тульской и Курской областях, а также в Белоруссии.

«Ведомости»: Фабрика в Новой Киреевке куплена у ЗАО «Тульский трикотаж», в Дубне — у ОАО «Вояж»… Сумму сделки представитель БТК назвать отказался. Холдинг заплатил за трикотажную фабрику около 90-120 млн руб. и примерно по 30 млн руб. за каждую из швейных фабрик, говорит человек, близкий к одной из сторон сделки.

Сотрудник фабрики «Вояж» подтвердил, что предприятие вошло в «БТК групп». Гендиректор «Тульского трикотажа» Иван Севастьянов говорит, что БТК продана только территория фабрики с инженерными коммуникациями площадью 7 га; оборудование в сделку не вошло. Сумму сделки Севастьянов не комментирует.

 

Комментарии

    1. Аватаринформированный

      Он уже давно из этого бизнеса официально вышел и пошивом одежды занимается.

  1. УмникУмник

    Если государство, а оно главный заказчик будущей продукции, не кинет, как бывало, вполне себе интересный проект. И для области тоже.

Добавить комментарий