Войти   Регистрация

Прокопук делится опытом с заместителями мэров Подмосковья

Как стать фигурантом уголовного дела и не сесть в тюрьму

На фото: экс-мэр Тулы кого угодно научит пилить бюджет решать вопросы вывоза твердых бытовых отходов

Ещё в июле СМИ, включая федеральные, активно трубили о том, что против бывшего мэра Тулы Александра Прокопука возбуждено уголовное дело. Со ссылкой на Следственный комитет сообщалось о части 4 статьи 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере).

Журналисты писали и снимали сюжеты, в которых говорилось, что следствие подозревает экс-градоначальника в причастности к растрате пяти миллионов рублей муниципального казенного предприятия «Спецавтохозяйство». Представители следствия рассказывали, как Прокопук, возглавлявший учреждение, организовал с 1 января по 19 декабря 2012 года «составление и подписание документов о выполнении работ на полигоне твердых бытовых отходов в городе Туле».

«Известие о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего главы муниципального образования город Тула Александра Прокопука, подозреваемого в растрате в особо крупном размере, не стало для нас неожиданностью…»

Секретарь Тульского регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьёв

По версии следователей, в документах содержались заведомо ложные сведения о количестве и принадлежности используемой техники и объемах работ, выполненных подрядчиком. В результате «Спецавтохозяйство» необоснованно перечислило контрагенту пять миллионов рублей, которые впоследствии похитили.

И вот оказалось, что опыт Александра Евгеньевича очень даже востребован. Причём, в соседней Московской области, где, судя по «игорному делу» и уголовному преследованию экс-министра финансов Подмосковья Кузнецова, властные и надзорные органы в своих сомнительных делишках оперируют миллионами и миллиардами бюджетных рублей.

Читаем«17 октября 2014 г. В Учебном центре Нахабино прошел обучающий семинар для заместителей Глав Муниципальных образований Московской области по ЖКХ и представителей профессионального сообщества. Лектором семинара выступил эксперт СРО НП УО МО А.Е. Прокопук —  обладатель трех Гран-При Российской Федерации в сфере ЖКХ за успешную работу в новых экономических условиях, мэр г. Тула (2012-2014 г.г.), депутат Тульской городской Думы второго, третьего и действующего четвертого созывов, председатель комиссии по жизнеобеспечению города Тулы, транспорту и связи.

…Александр Евгеньевич ответил на вопросы слушателей, раскрыв наиболее актуальные темы городского хозяйства: проблемы организации отлова и содержания безнадзорных животных, взаимодействие с Государственным административно-техническим надзором, вывоз ТБО, проблемы массовых застроек и парковок, строительства и содержания детских и спортивных площадок, уличного освещения и составление карты озеленения города».

Действительно, по части вывоза твёрдых бытовых отходов господин Прокопук даст фору даже ушлым чиновникам Подмосковья. Это, очевидно, признали и участники семинара: «В конце обучения слушатели выразили желание повторного участия в подобного рода обучающих модулях с участием А.Е. Прокопука».

А вы говорите «растрата в особо крупном размере»…

pukАлександр Прокопук учит подмосковных чиновников уму-разуму

 

Комментарии

  1. АватарПузаков Игорь Анатольевич

    Уголовное дело, это заказуха в свете борьбы за место мэра. Но те кто лез на место мэра его не получили. А в сфере ЖКХ Александр Евгеньевич профессионал высшего уровня.
    При его правлении в городе вы заметили что дороги стали делать профессионалы из ШТРАБАГ, а не «братья проживавшие у подножья горы Арарат»! Посмотрите во сколько после ухода Прокопука Игорь Гусев (нынешний директор МУП САХ) поднял тарифы на вывоз и утилизацию мусора. Запросите официальную информацию о тарифах за последние 5 лет.
    И прежде чем писать всякую ерунду проверяйте факты и документы. Будте профессиональными журналистами а не «бабками с базара».

      1. АватарПузаков Игорь Анатольевич

        Конечно ерунда и заказуха! Посмотрим когда вся нужная информация ляжет на стол президенту……? Увидим кто воры и коррупционеры, в том числе и в погонах.

  2. АватарХунвейбин

    «Тульские новости» спят до сих пор. Мазов пока не стырил новость. Даже странно.

      1. РЕДАКТОРРЕДАКТОР

        Видимо, на том сайте, что под украденный доменом остался, уже стыбрить нечего. Значит, ждём появления наших материалов в «ТН». Ссылок на источник, понятно, не ожидаем. Привыкли.

  3. АватарЛюбопытный

    А почему в Следственном комитете язык прикупили? Уже поняли, что будет как с Альбертом?

  4. АватарЖеглов

    В нужных кабинетах, видать, растраты делал. Иначе бы уже небо в клеточку разглядывал

  5. АватарЧиновник

    А ребятам-то понравилось. Еще прокопуковских советов хотят. Со знанием дела поучал гражданин.

    1. Аватармимокрокодил

      А по нему разве не СКР работает? Или делает вид, что работает?

  6. Аватарныряльщик

    Он их дайвингу обучал. Как нырнуть, чтобы налоговики и прокуратура бульки не увидели.

  7. Аватартуляк

    Прокопук делится опытом в надежде, что со временем с ним поделятся продуктовыми передачами

  8. АватарНаталья

    Все такие «знающие» собрались тут обсуждать. Редактору наверно следственный комитет все документы из дела лично в руки на блюдечке с голубой каемочкой предоставил? Факты-факты… Сарафанное радио ваши факты… А остальные я смотрю неудосужились так много зная про экс-мэра (наверно видимо ЛИЧНО) в лицо ему это сказать, а не где попало писать.

    1. Аватарне понял

      Следственный комитет в курсе, что его официальные сообщения — «сарафанное радио»?

Добавить комментарий