Войти   Регистрация

Квартира для человека Президента (1 часть)

На снимке: Председатель облсуда о главном федеральном инспекторе: <Сергей Алексеевич - кристальной честности человек>.

Хмурым весенним утром главный федеральный инспектор полномочного представителя Президента по Центральному федеральному округу в Тульской области Сергей Алексеевич Харитонов сидел в своем рабочем кабинете, тупо уставившись в окно. Голова раскалывалась после вчерашнего, а сегодня его пригласили на еще одну презентацию с выпивкой после официальной части. То ли от изрядного количества спиртного, то ли от нескончаемых речей от имени президента Российской Федерации время от времени подступала тошнота. Он налил себе стакан минералки и залпом выпил его. Затем повторил эту процедуру раз пять. Голова понемногу приходила в норму.

Дверь в приемную распахнулась, влетела запыхавшаяся и радостная Татьяна Петровна Пастернак, женщина некомсомольского возраста, но приятная во многих отношениях. Она была правой рукой Сергея Алексеевича Харитонова и самым преданным ему человеком в аппарате.

— Сергей Алексеевич, вам две новости. Одна хорошая, а другая очень хорошая. С какой начинать? — Татьяна Петровна хитро улыбнулась.

— Начни с хорошей: — ответил президентский наместник, развалившись в кресле.

— Тогда спляшите! — заигрывающим голосом пропела Татьяна Петровна.

— Сначала сообщите, а затем спляшу, — ответил наместник.

— Мне из аппарата Полтавченко позвонили и сообщили, что вас, Сергей Алексеевич, переутвердили в должности главного федерального инспектора.

— Да ну?

— Ну да! Распоряжение вот-вот появится.

Сергей Алексеевич вышел из-за стола и пустился в плясовую. Сначала он громко похлопывал руками по своему статному телу, затем пустился вприсядку, напевая <калинка-малинка, малинка моя!..>.

Татьяна Петровна весело хлопала в пухленькие ладошки. Затем они вместе затянули <не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым:>.

Раскрасневшийся от пляски Сергей Харитонов плюхнулся в кресло и в хорошем расположении духа произнес:

— Эх, Татьяна, на нас, комсомольцах, вся страна держалась и держится. Мы, можно сказать, соль земли российской. А при эсэсэре какие дела крутили? Да и при нынешнем президенте Владимире Владимировиче Путине мы тоже люди не последние. Чего бы они без нас делали?

— Вы, Сергей Алексеевич, заслуживаете гораздо большего. Надо бы вам в губернаторы. Хватит, засиделись здесь. Стародубцева давно менять пора.

— Погоди, Танюша, все в свое время, — загадочно произнес Сергей Харитонов и набрал номер мобильного Георгия Полтавченко.

— Георгий Сергеевич, здравствуйте, это вас Харитонов беспокоит.

— Слушаю тебя, Сергей Алексеевич!

— Как там с моим переназначением?

— Ты у меня первым по списку. И Владимир Владимирович одобрил. Я ему перед этим рассказал, что есть у меня один-единственный главный федеральный инспектор, который залпом трехлитровую банку пива выпивает. Он, конечно, поначалу не поверил. <Ей-богу>, — говорю ему. А он отвечает: <Я пиво тоже уважаю, еще с Германии. Но трехлитровую банку за раз вряд ли осилю...> А потом спрашивает: <А надежный ли человек Сергей Харитонов?> Я ему и сказал, что он хоть и не из военных и чекистов, но комсомолец проверенный. Еще при Севрюгине работал.

— Ну спасибо, Георгий Сергеевич, я ради такого дела две трехлитровки пива за один присест при тебе выпью, — сказал Сергей Алексеевич и положил трубку.

— Ну а теперь, Петровна, давай очень хорошую новость.

(Продолжение следует)

 

Комментарии

  1. Аноним

    Прошло 14 лет.
    Харитон теперь дремлет в кресле председателя думы в окружении смазливых нимфеток.
    Вместо Татьяны Петровны теперь Анька-лабутен.
    А мечты все те же — о кресле губернатора.

Добавить комментарий