Войти   Регистрация

Каждый седьмой новорожденный тульский малыш – «безотцовщина»?

Иначе говоря, каждый седьмой ребенок в настоящее время рождается, не имея официального родителя мужского пола

Как сообщает сайт Комитета Тульской области по делам ЗАГС и мировых судей, за январь-июль 2019 года в регионе было зарегистрировано 6 678 новорожденных малышей. И – одновременно – установлено 1 078 фактов отцовства. То есть второй показатель составляет от первого 16%. Или – одну седьмую часть.

Иначе говоря, каждый седьмой ребенок в настоящее время рождается, не имея официального родителя мужского пола (отца). И в документ о рождении – с согласия матери-«одиночки» и того мужчины, что считается (или реально является) отцом малыша – записывают данные родителя.

Конечно, эта «арифметика» — достаточно условна. Часть сведений об отцовстве ребенка фиксируют не только в момент рождения, но и позже. Например, через несколько лет после его рождения, когда родители оформят между собой официальный брак. И мужчина признал (в ряде ситуаций — доказал) отцовство.

Тем не менее, в большинстве случаев запись об отцовстве производится в момент регистрации нового гражданина РФ, т.е. при рождении.

Причин, по которым мамы считаются «одиночками», несколько.

Во-первых, таковые есть на самом деле. Те, кто рожает «для себя» или вопреки желанию несостоявшегося мужа (своих родителей и т.п.). Или – по глупости, не подумав о последствиях приятного времени провождения. Или – легковерные, которых коварные парни обманули. Такие ситуации тоже бывают.

Во-вторых, люди – оба – предпочитают жить без регистрации, без штампа в паспорте. По опросам во время переписи населения в 2016 году примерно 7-8% жителей Тульской области назвали себя членами подобных «семейных» пар.

Но, как показывают другие данные и опросы, их сегодня намного больше. Около 20-25%. Закон позволяет. И права у таких пар (в том числе — имущественные) – практически одинаковые, что и в официальном браке. Ушло в прошлое и отрицательное мнения людей к подобным «семейным союзам». Это стало привычным. Даже, несмотря на возражения церкви. Словосочетание «жить в грехе (блуде)» сегодня, мало, кого волнует. Кризис «классической» семьи.

В-третьих, бывают ситуации, когда статус матери-«одиночки» дает право на дополнительные льготы и финансовые пособия. Почему не воспользоваться?

А теперь – о некоторых последствиях такого поведения.

К 14 годам каждый пятый ребенок-туляк уже реально живет в неполной семье, с одним из родителей. Или его воспитывают родственники (бабушка-дедушка, дядя-тетя), приемные родители, усыновители. Или – детдом. А как иначе?

Не даем оценки таким фактам. Но к позитиву в нашей жизни они не относятся.

Ещё. В «неформальных» семьях уровень рождаемости ниже, чем в оформленных в ЗАГСЕ или церкви семейных отношениях, на 15-25%. Причина? Не исключено, что степень уверенности в своем будущем счастливом материнстве у девушек из числа «свободных» жен все-таки ниже, чем у дам с кольцом на правой руке.

Снова о переписи. Ее ведь теперь проводят со слов людей, без предъявления подтверждающих документов. И вот – шикарный результат. В Тульской области замужних женщин – на 8 тысяч человек больше, чем женатых мужчин. Пардон, а за кем же они замужем (многоженство у нас пока — за рамками законов)?

Ответ – а за теми, кто является для них – говоря по-старому – сожителями. Живут они с ними давно, считают себя их женами. Но вот те самые «верные» и «любимые» при опросе сочли себя …неженатыми! Паспорт-то – чист!

Это вам, уважаемые дамы, информация к размышлению о том, что почти каждый мужчина в возрасте до 80 лет, отошедший от родного дома на 100 метров, тут же превращается в дикого охотника-«холостяка»…

«Тульский Бизнес-журнал»

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    Это потому, что уничтожены все моральные ориентиры. Мальчики воспитываются инфантильными, девочки иждивенками. Одни не хотят брать никакой ответственности ни за себя ни за другого человека, вторые надеются прийти на всё готовое. Ну а дети это побочный продукт такого отношения к жизни. То есть сексу они научились, а ответственности нет.

    Есть правда версия, что матерям-одиночкам государство доплачивает за одиночество. Деньги хоть и не большие, а всё прибыток в доме.

    1. АватарАноним

      однако девочки-иждивенки рожают детей, а вот мальчики просто бегут. Так что опять авсе на женские плечи.

  2. АватарГость

    Нет Даль . Это потому , что женский пол , любит ,, капусту ,,. Ну а там , сами понимаете …

  3. АватарNO COMMENT

    Это потому что вместо плакатов с автосалонами, кандидатами в президенты, членами Единой России, ЛДПР, КПРФ, надо вешать баннеры с настоящими гандонами!

  4. Аватарверхнему

    Ну таки они и висят повсюду от четырёх производителей , как Вы прально подметили.

  5. АватарПричина

    Степень уверенности в своем будущем счастливом материнстве у девушек из числа «свободных» жен все-таки ниже, чем у дам с кольцом на правой руке — это говорит о безрассудстве и некоторой наивно-дебильной сути «женщин с кольцом»! Они считают кольцо основой основ и гарантией от развода))) Потому и рожают второго/третьего в попытке удержать мужика …

  6. АватарОтвет на статью

    Почему растет число матерей-одиночек.
    Льготы матерей-одиночек:
    — право на получение бесплатных комплектов детского белья для новорожденного ребенка;
    — право на временный отказ от оплаты за вывоз твердых пищевых отходов и за уборку территории многоквартирного дома, если ребенок младше 1,5 лет;
    — право на получение бесплатного питания на молочной кухне для ребенка младше 2 лет;
    — право на приобретение ряда медикаментов по льготной стоимости со скидкой вплоть до 50%;
    — возможность бесплатного посещения массажного кабинета, если таковой имеется в детской поликлинике;
    — кроме того, дети матерей-одиночек в общеобразовательных школах должны получать двухразовое бесплатное питание в школьной столовой.
    — дети матерей-одиночек при поступлении в дополнительные учебные заведения, например художественные и музыкальные школы, могут рассчитывать на предоставление 30% скидок на оплату обучения.
    — опять же, такие дети поступают в дошкольные учреждения вне очереди и с предоставлением 50% скидки.
    — ежегодно дети матерей-одиночек могут рассчитывать на получение санаторной путевки.
    — двойной налоговый вычет расходов на содержание каждого своего ребенка вплоть до 18-летнего возраста.
    — при сокращении штатов на предприятии мать-одиночка не может быть уволена, если она содержит ребенка, чей возраст не достиг 14 лет.
    — при сокращении по причине ликвидации предприятия, может рассчитывать на предоставление другого рабочего места и ответственность за последующее трудоустройство несет непосредственно администрация предприятия, на котором проводились сокращения.
    — предоставление пособие по уходу за заболевшим ребенком. Пособие, выплачиваемое при стационарном лечении, рассчитывается в зависимости от трудового стажа. Амбулаторное лечение предполагает выплату пособия матери-одиночке в течение первых 10 дней в полном размере и в размере 50% от заработной платы в остальное время.
    — ход за заболевшим ребенком до 7 лет предусматривает оплату больничного листа без каких-либо ограничений. Если ребенок старше 7 лет, можно рассчитывать на оплату 15 дней больничного.
    — право на получение отпуска за свой счет в любое удобное время на срок до 14 дней.
    Матери-одиночки с ребенком младше 5 лет не могут быть привлечены к сверхурочной работе, работе в ночное время, в праздничные или выходные дни.
    — право на неполный рабочий день, установленный по собственному желанию.
    — пособие по беременности и родам — в зависимости от размера заработка, но не меньше 34 520,55 рублей;
    — фиксированная разовая выплата при рождении ребенка — 16.350,33 руб.;
    — ежемесячные выплаты по уходу за малышом до полутора лет — в размере 40 % среднего заработка, но не менее 3065,69 руб.

    1. АватарБыдло

      Минтруд и облсобес отдуплился? Спасибо. Одиночек станет больше. Выгодно.

      1. АватарМинтруд и облсобес

        Ещё выгоднее быть матерью- одиночкой с пропиской в зоне, пострадавшей от аварии на Чернобыльской АЭС

Добавить комментарий