Войти   Регистрация

Верхний пруд в Белоусовском парке отравлен?

Какого чёрта это не решается, я не знаю

Фото: kalugafoto.net

Его проверяют каждый год и выдают липовые бумажки что там всё нормально. Нормально быть не может, потому что туда много лет спускают канализацию. Если пройти вдоль ограды зооуголка со стороны ул Рабочего Полка, можно это унюхать и увидеть. Какого чёрта это не решается, я не знаю.

Каждый год на Верхнем Пруду гибнут утки. Вы это не замечаете, но к осени по пруду плавают трупы. В зооуголке дохнут птицы, если поконтактируют подольше с прудовой водой. Их ужасно жалко. Почему мы молчать должны? Знаете, что губернаторы делают, и прежний и теперешний. Они торжественно выпускают лебедей жить в такую воду. На новую набережную с пятнами мазута на воде, в Верхний Пруд. А потом лебеди гибнут. Зато красиво офигеть! Пока отравятся, можно снять репортажи. Не лучше ли разобраться с прудом? Сотни птиц вам скажут спасибо. И между прочим, Вода из Верхнего идёт в Средний, где купаются люди.

Есть кто-то, кто способен независимо сделать анализ воды верхнего пруда сейчас? Есть журналисты, кто возьмётся за это?

Ок, я поверю, что губернатор ничего не знает, ну не говорят ему. Давайте расскажем! Что за хрень происходит? Лечишь спасаешь этих птиц, а потом они за несколько дней отравляются в якобы чистой воде…

Тульский Парк давайте что-то сделаем!

ЗЫ. Я в сердцах написала сумбурно. Спрашивают, о какой воде речь. В парке или на набережной. Отравляется канализацией вода в Верхнем Пруду Центрального Парка им. Белоусова. Набережную я упомянула в связи с лебедями, там тоже непригодно для птиц…

Полный текст и оригинал записи

 

Комментарии

  1. Аватаркупальщик

    А какие-то ***** развели уток и подкармливают их в Среднем пруду, утки разносят церкариоз или «зуд купальщика» https://ru.wikipedia.org/wiki/Церкариоз все кто купается там потом чешутся целую неделю из-за этого. Ещё 5 лет назад такой заразы не было.

  2. АватарПрохожий

    Тот, кто купается в прудах ЦПКиО — ССЗБ. Или просто дурак. Но это не точно.

  3. АватарКПД

    Прошу автора написать все-все-все и полнее для публикации в сатирической газете.Я тоже снимал уток.Только на Воронке.Найдите меня,хотя бы запросом на этой же странице.Дадим чесотке по сопатке!

  4. АватарАноним

    Так через парк,прям рядом с прудами проходит канализационный коллектор.Вот он по всей видимости и отравляет воду в парковых прудах.

    1. АватарВода

      С улицы Оружейной вся дождевая вода стекает в пруды через » самый » верхний, который выше верхнего.

  5. АватарАноним

    Сами возьмите и сделайте анализ. Там же недалеко от пруда на ул.Мира и делают. Стоит рублей 200 по моему. Будет Вам независимый анализ. А результаты здесь и выложите.

    1. АватарТабрис

      Да, мы решили так и сделать. Чуток дороже стоит, но ради такого дела соберем. Отпишусь по результатам здесь.

  6. АватарБотоксный дед пыня и мимокрокодил

    Какая на **р в этих прудах может быть чистая вода,когда туда вся гадость и помойка стекает во время дождя с улиц Оружейная-Агеева. Такая-же хернь бывает и при таяние снега.

Добавить комментарий