Войти   Регистрация

«Золотой» самострой?

Хостелу Альберта Джуссоева разрешение на строительство не выдавалось

Фото: ИА «Тульская пресса»

Построенная в Веневском районе Тульской области рядом с федеральной трассой «Дон» из металлических контейнеров конструкция в виде слова «Золотой город», судя по данным властей, является так называемым «самостроем».

«Тульская пресса» писала, что этот объект основатель и владелец группы компаний «Стройпрогресс» Альберт Джуссоев, являющийся инвестором туристического комплекса, называл «хостелом» и собирался достроить к концу 2018 года.

«Недалеко от поворота с трассы М-4 на «Золотой Город» в течение полутора лет будет сооружен большой комплекс-мотель, состоящий из большой гостиницы, ресторанов и кафе, мест для автомобилей, сервисных центров и многого другого.

Главная «изюминка» проекта – упомянутая гостиница. Пятиэтажное здание с уютными и комфортными номерами будет возведено из …контейнеров, в которых на поездах, судах и большегрузных автомобилях возят самые разные грузы», — писал источник в июне 2017 года.

Редакция направила официальный запрос в администрацию муниципального образования Веневский район с просьбой прояснить ситуацию.

В полученном ответе сектора по архитектуре и строительству АМО Веневский район​ отмечается:

«Земельный участок, на котором расположена конструкция, находится в государственной неразграниченной собственности;

— данная конструкция не учитывается как объект недвижимости;

— разрешения на строительство объекта на данном земельном участке не выдавалось;

— для ответа на другие поставленные вопросы необходимо проведение строительной экспертизы данной конструкции».

«Сейчас я монтирую хостел из морских контейнеров, в которых нам привезли стройматериалы из Китая. Пятиэтажные корпуса будут тянуться вдоль трассы М4 «Дон». Из них мы планируем сложить наше название «Золотой город», — в интервью «Бизнес-журналу» в декабре 2017 года заявил Альберт Джуссоев.

Полная версия: Павел Никульчев, «Тульская пресса»

 

Комментарии

  1. Аватаргость

    Разрешение не выдавалось?Венёвские чиновники живут в глухой сибирской тайге.Когда этот гражданин строил здание,они не видели.

    1. Аватархе-хе

      Конечно не видели. Причем абсолютно безвозмездно не видели. Глаз замылился.

  2. АватарДаль

    В удивительное время живём. Никто ничего не видит. Никто ничего не замечает. Никто не умеет пользоваться кадастровыми картами и не учил логику в юридических институтах. И как эти люди умудряются на чиновничьи должности устраиваться?

    1. Аватаркак

      Как и всегда:Обком,фабком-всем знаком.Твоя подпись,мой печать-вместе будем отвечать.

    2. АватарДанунах

      Когда у нас чиновники за такие фокусы отвечали? Если что, коммерс крайним будет.

Добавить комментарий