Войти   Регистрация

Директор Алексинского техникума договаривалась с «мёртвыми душами»?

Она проходит по делу о мошенничестве

На почту сайта пришло письмо

Бывший директор Алексинского машиностроительного техникума и депутат города Алексина от партии «Единая Россия» Евграфова Ольга Михайловна (на фото) подозревается по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Ущерб, предъявленный Евграфовой О.М., оценивается на сумму более 5 миллионов рублей. Фокус Ольги Михайловны, если подозрения подтвердятся, состоял в использовании фиктивных трудовых договоров с работниками Алексинского машиностроительного техникума, «мёртвыми душами». Другими словами, бывшего директора учебного заведения подозревают в заключении трудовых договоров с несуществующими работниками техникума, при этом бюджетные деньги из фонда заработной платы регулярно поступали на банковские карты, предположительно, несуществующих работников.

Говорят, что фиктивные трудовые договоры заключались на приличные суммы, до 90 тысяч рублей, и эти суммы ежемесячно поступали на банковские карты в распоряжение лиц, аффилированных с Евграфовой. Между тем, бывший директор техникума в своё оправдание заявляет, что все полученные суммы расходовались исключительно на поддержание работы учебного заведения.

Напрашивается вопрос, почему для нужд техникума бывший директор прибегала к сомнительным или уголовным схемам? Ведь если возникает потребность в модернизации техникума или расширении спектра образовательных программ, то именно руководитель учебного заведения должен взаимодействовать с вышестоящими ведомствами и без всяких сомнительных схем добиваться увеличения финансирования учебного заведения.

Алексинский машиностроительный техникум — крупное учебное заведение, в котором обучаются свыше тысячи студентов. По профессиям рабочих готовят сварщиков, операторов станков, мастеров по обслуживанию и ремонту автомобилей, поваров-кондитеров, специалистов по графическому дизайну. Есть группы, которые обучаются по адаптированным программам для лиц с ограниченными возможностями, — они получают профессию мастер строительно-отделочных работ. Из открытых источников известно, что ГПОУ ТО «Алексинский машиностроительный техникум» финансируется из бюджетных средств, которых вполне достаточно для обеспечения учебного процесса и необходимых нужд. И это подтверждается работой учебного заведения, после ареста Евграфовой, за последние 9 месяцев под руководством исполняющего обязанности директора техникума Федориной Надежды Анатольевны, которая рассказала репортёрам Информационного агентства «SM News» о работе техникума: https://tula.sm-news.ru/k-rabochim-professiyam-s-tvorcheskim-podxodom-9913/

Следствие по делу о «мёртвых душах» бывшего директора-депутата продолжится, а мы, жители Алексина, будем наблюдать и делать выводы.

Жители города Алексина

 

Комментарии

  1. АватарМимопроходил

    Евграфова О.М. человек Игоря Панченко, а значит тоже при «делах», как и наш сенатор. Никто и не сомневался, ведь это партия жуликов и воров.

  2. АватарГость

    «Под руководством Федориной Надежды Анатольевны»…… у которой дочь не работая в АМТ, была оформлена туда, т.е. являлась одной из «мертвых душ»…. Замечательный и. о.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. АватарАноним

    А зачем Тульской области три железнодорожных техникума. На работу не берут. Министру образования видно не до экономики. А время требует надо правильно вкладывать деньги.

  4. Аватаргость

    И о не забудьте прихватить, без нее там шагу не ступалось, говорят с ее подачи и слили

Добавить комментарий