Войти   Регистрация

Законам биологии вопреки

Фишка нынешнего политического сезона — голодание

Избирательная кампания в Тульской области идет полным ходом. Закончились периоды выдвижения и регистрации кандидатов, началась активная стадия агитации. Кто-то из кандидатов пошел общаться с жителями, а кто-то пришел на городскую площадь.

8 августа региональный обком КПРФ перенес авансцену политической борьбы к зданию администрации города на проспекте Ленина, дом 2.

Кандидат от КПРФ Юрий Корецких объявил голодовку до исполнения его политических требований. В Москве политик неоднократно опробовал аналогичную методику работы под стенами Государственной Думы. В Туле за спиной кандидата молча стояли несколько пожилых женщин. Соратники Олега и Алексея Лебедевых снимали происходящее на видео. Братья тоже периодически выходили откуда-то и фотографировали.

Москвич Юрий Корецких зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты Тульской областной Думы в одномандатном округе № 15. Политик родился в 1985 году в Ростовской области. В официальных сведениях о кандидате записано, что мужчина работает программистом в ООО «Пятнадцать пятьдесят один».

Голодающего задержали сотрудники полиции за проведение несанкционированного пикета.

Напомним, что выборы в Тульскую областную и городскую Думы состоятся 8 сентября 2019 года.

«Московский комсомолец в Туле»

По информации, присланной нам с почтового ящика пресс-службы тульских коммунистов, Юрий Корецких будет находиться у областной администрации «до тех пор,пока требования не будут удовлетворены». «До выборов ровно месяц, я могу целый месяц продержаться на воде, пока мои элементарные требования по соблюдению закона будут исполнены, говорит Корецких».

Современная медицина скептически относится к возможности человека, даже здорового и упитанного, остаться в живых после 3 недель голодовки. Впрочем, новоиспеченная трибун столичных креаклов госпожа Соболь голодает (по её собственным словам) с 13 июля. И ничего,  бодрячком, особенно перед телекамерами. Те кто по старше могут вспомнить незабвенного доктора Хайдера. Экстравагантный американский старикан, если верить Центральному ещё телевидению, ничего не ел назло тамошним милитаристам 218 дней, причем у самого Белого дома, под носом Дяди Сэма. Так что отечественным деятелям есть на кого равняться.

Если же отвлечься от политического голодания, то по сведениям регионального отделения КПРФ  в ближайшее время могут снять с предывыборного пробега кандидатов в облдуму от компартии Алексея Носова (Алексин), Игоря Талькова (Щёкино) и Сергея Тимофеева (Кимовск). Но в этом будет мало удивительного, поскольку тульский суд — самый тульский суд в мире, даже если он областной. Знаем не понаслышке.

 

Комментарии

  1. АватарЧорный прапор

    А чо хоть требует дядька? Заметка пустовата.Просьба прояснить, мож и правда есть за что не есть? О, как сказал)))))))

    1. АватарСолидарен

      Солидарен с «Прохожим». Нам москвичи не нужны. У нас своих идиотов пруд пруди!

  2. АватарИзбиратель

    А писать и какать он будет по себя или отстегнется и сходит в Белый дом. Что то рядом Я горшка не вижу. Вечером пойду смотреть Театральный дворик-заодно и на него посмотрю.

  3. АватарVictor T

    Как пишут на сайте КПРФ, он протестует против ситуации вокруг избирательной кампании в области, где пытаются снять с выборов кандидатов в депутаты от КПРФ. Кроме того, Корецких выступает за проведение референдума по поводу строительства мусорного полигона в Туле рядом с кладбищем, где захоронены ветераны Великой Отечественной войны:
    «…Чиновники партии власти себя полностью дискредитировали, они не слышат народ, им нет доверия, здесь единственное место, где я могу быть услышан».

    На мой взгляд, достойная позиция безотносительно к политической принадлежности кандидата в депутаты. Лучше такие депутаты, чем абсолютная серость, которая голосует за всё, что подсовывает исполнительная власть.

    1. АватарАноним

      Ну так они выступают не против решений власти, а наезжают на избирательную комиссию, исключительно с целью попасть в эту самую власть.
      Где реальная предвыборная агитация?
      Пока видим один популизм и разводилово.

      1. АватарVictor T

        Избирательная комиссия – это государственный орган. Тем более, есть основания полагать, что руководствуются там не Законом, а «пожеланиями» исполнительной власти.
        В конкретном случае кандидат в депутаты протестует не у избирательной комиссии, а у приёмной Президента РФ, который как бы гарант Конституции, прав и свобод человека и гражданина.

        К тому же, как пишут на сайте КПРФ, Корецких выступает за проведение референдума по поводу строительства мусорного полигона, т.е. он выступает против кулуарного решения власти. Разве это плохо?

  4. Аватарпрохожему

    В Москве уже переполнение, вот и пошли на кормление в провинцию! Во всех сферах деятельности…

  5. АватарЧорный прапор

    Нет почти в Москве москвичей, одна лимита)))). Да и среди туляков мразоты хватает, поэтому нет и разницы. Хоть из ЯМАО, лишь бы реальный «кабан». А он чо то не впечатляет. Цирк один, доктор Хайдер короче)))))

Добавить комментарий