Войти   Регистрация

Тульская область попала в антирейтинг из-за нехватки врачей

На 10 тысяч населения здесь приходится менее 30 специалистов

Тульская область вошла в десятку регионов России с наименьшей обеспеченностью врачами.

На 10 тысяч населения здесь приходится менее 30 специалистов. Соответствующие данные приведены в статистическом сборнике Минздрава за 2018 год, пишет REGNUM.

Меньше всего врачей в расчете на 10 тысяч человек в Курганской области, где этот показатель составляет 24,2. Менее 30 этот показатель также в Чечне, Владимирской, Вологодской, Калужской, Костромской, Псковской, Свердловской, а также Еврейской автономной областях.

Выше всего обеспеченность врачами в Чукотском автономном округе (65,5), Санкт-Петербурге (58,2) и Северной Осетии (54,2).

«Тула активная»

С учётом того, что ИА REGNUM находится у областного руководства практически «на абонентке», с кого-то могут снять совсем не тонкую стружку. И это уже не первый косяк подрядчиков

 

Комментарии

  1. Аватаргость

    Министерство здравоохранения Тульской области про кадровому вопросу уже поработало — утвердило плановые цифры, сколько врачей должно быть в каждой больнице в конце года. На глазок, сильно больше, чем было и есть. Только где из взять непонятно, если врачей по всей стране не хватает. Так что будем у коллег потихоньку переманивать. Но от перемены мест слагаемых сумма не изменится! Единственный выход — всех ценных кадров из министерства здравоохранения в обязательном порядке посадить на первичный прием пациентов. Не царское дело, конечно, но хоть работать нас — дураков своим примером научат, а то только с трибун вещать….

  2. Аватар111

    А ничего. Недоврачи «научат» молодых «недоврачей» в тульском политехническом университете (т.е. бывшем институте), где всегда готовили инженеров, и кадровый вопрос решат. А то, что от лечения с этими «доврачами» некоторые недоживут …. это не главное. Населения у нас слишком много.

    1. АватарЧорный прапор

      У друга сын в этом году закончил рязанский мед. Он обегал все больнички Тулы с целью обучения в ординатуре и последующей работы. Итог-на хрен не нужен невролог в учреждениях здравоохранения города-героя. Остался в Рязани(((- там нужен. Блянах(((

Добавить комментарий