Войти   Регистрация

В Плеханове спокойно

Куда перебрались цыгане?

Они перебираются в центр города

Фото: Администрация города Тулы

В цыганском посёлке, давно известном на всю страну, продолжают сносить незаконные постройки – как ветхие домишки, так и внушительных размеров коттеджи.

Земельное освобождение

Официально в посёлках Плеханово и Хрущёво «проходят работы по освобождению земельных участков от незаконных построек», а проще говоря – снос.

Всех жильцов заранее предупреждали – ваши дома стоят здесь незаконно и будут ликвидированы. Видимо, местные вняли просьбам и уговорам разойтись полюбовно, а может, подействовали ранее принятые жёсткие меры по ликвидации подобных строений, но на этот раз все дома освободили и препятствий не создавали. А некоторые даже сами разобрали свои жилища.

По данным местной администрации, прежние жители снесённых домов переехали к своим родственникам. Кстати, от помощи, предлагаемой городским управлением соцзащиты, отказались. Жить в центрах социального обслуживания не захотели.

Cносят пожарные, сносит полиция

В мероприятиях по ликвидации незаконных строений участвуют сотрудники Росгвардии, правоохранительных органов, аварийные бригады ресурсоснабжающих организаций, пожарный расчёт МЧС, бригада скорой помощи, а также социальные службы, такие как представители органов опеки, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Перед тем, как от постройки останутся лишь щепки да камни, судебные приставы её осматривают вместе с кинологами, и лишь потом в дело вступает экскаватор.

«Работы проходят мирно, жители не препятствуют сносу», — рапортуют в городской пресс-службе.

Конечно, хорошо, что в посёлке наконец-то воцарился мир и покой, и власти удалось договориться с цыганской диаспорой, но куда же деваются те, чьи дома сносят под корень?

Они перебираются в центр города. В частности, в Пролетарском районе незаконно обосновались в старых, заброшенных домах. Местные жители, поневоле ставшие соседями, рассказывают, что шум-гам постоянный, детей боятся на улицу выпускать. «Переселенцы» ведут себя весьма нагло, а их отпрыски предоставлены сами себе. На что живут эти семьи, облюбовавшие историческую часть города самовольно, можно лишь только догадываться.

Пока пролетарцы думают-гадают, как жить с новыми соседями, для оставшихся в Плеханове цыган облагораживают территорию: щебнем отсыпают дороги и устанавливают детские площадки.

Антонина Позднякова, «АиФ — Тула»

 

Комментарии

  1. АватарХе-хе

    Всегда думал, что центр Тулы — это Кремль и «Белый Дом»… Ан нет — оказывается Пролетарский район…

  2. Аватар???

    В Багдаде всё спокойно, спокойно, спокойно…. Или, затишье перед бурей, бурей,бурей…..

Добавить комментарий