Войти   Регистрация

Галкин лучше туляков знает, как обустроить проспект Ленина

Отыскать «голосование» на сайте Тулы было очень проблематично…

Чиновники подвели его итоги, не оглядываясь на мнение горожан

Подведены итоги конкурса проектов благоустройства участка проспекта Ленина в Туле. Что дальше?

Участок четной стороны проспекта Ленина от улицы Первомайской до улицы Жаворонкова в народе называют «аллея фонтанов», правда, теперь с приставкой «бывшая».

19 июня состоялось общественное обсуждение проектов благоустройства этой «аллеи». Собственно, обсуждать-то особо было нечего: концепций оказалось всего две, хотя первоначально на участие в конкурсе подали заявки 10 дизайн-студий и архитекторов.

Концепт №1

Концепт №2

Даже на непрофессиональный взгляд было видно, что этот конкурс проектов проводился для галочки.Мнение жителей города тогда высказала председатель ТОС «Восход» Советского округа Тулы Нина Ивановна Лапкина: не городить городушки, а сделать нормальный тротуар, велодорожку, лавочки и посадить больше зелени, проекты требуют серьезной доработки и голосовать за них смысла не имеет.

Но первый замглавы администрации Тулы Владислав Галкин был настойчив и все-таки запустил голосование за два проекта. Правда, отыскать это самое голосование на сайте Тулы было очень проблематично. На сайте Myslo голосование было открытое, и вот его результаты:

На сайте администрации выложен документ (без даты) о результатах этого конкурса проектов. Комиссия под председательством Владислава Галкина (ну куда ж без него), в составе В. Кузина, замначальника по благоустройству администрации Тулы, А. Федосеева, директора МУ ГСЕЗ, Д. Зотова, главного конструктора-специалиста формирования городской среды управления по благоустройству администрации Тулы, и Д. Городничева, начальника отдела благоустройства Центрального района, подвели итоги «голосования»: победил вариант №2.

Эту концепцию комиссия утвердила для благоустройства территории в 2020 году по программе «Формирование современной городской среды».

Напомним, что недавно побывавший в Туле архитектор-урбанист, руководитель проектов КБ «Стрелка» Андрей Елбаев по этому поводу высказался категорично:

– Благоустраивать кусочек улицы – значит тратить огромные средства впустую. Надо благоустраивать весь проспект. Потому что пока он выглядит вот так:

На запрос, будет ли реально администрация воплощать представленный на конкурс проект, нам пояснили, что принятую концепцию ещё раз обсудят с жителями близлежащих домов, затем разработают проект, к благоустройству приступят в 2020 году.

И это правильно. Кстати, Дмитрий Медведев в ходе рабочего визита в Тулу 16 июля, когда обсуждал с экспертами-урбанистами формирование комфортной городской среды, сказал:

– Очень важно, чтобы архитекторы – проектируя, а власть – утверждая архитектурные решения, предполагали, что будет происходить в окружающем мире… Если ещё 50-70 лет назад можно было всё это делать, застраивать целые города вне контекста общения с людьми, то сейчас это делать абсолютно невозможно. Это делается для людей и при помощи людей!

Татьяна Алексеева, myslo.ru

 

Комментарии

  1. Аватарживу в доме на аллее

    Только идиот может предложить детские площадки вдоль проспекта,вырубив деревья на аллее.Дикая загазованность и рядом оживленная улица с вечными пробками,кто рискнет привести ребенка в этот ад?По тратуару ходят кучи людей,будут ходить по площадке?Во время футбола в наших дворах пью и справляют нужду перед матчами,будет фанатам в песочницах и на горках где похаркать и поссать.Городские шествия и мероприятия тоже по детским площадкам пойдут?Карманы парковок переполнены,все забито машинами под окна домов.Дышите детки,прыгайте под колеса.И главное-где эти детки?Дома старые,малоквартирные,одни пенсионеры остались.В нашем доме 6 подъездов и только трое!!!!!малышей дошкольного возраста.Как говорил Лавров -дебилы бл…

    1. АватарДанунах

      Не учите человека осваивать бюджетные деньги. Он сам кого хочешь научит.

    2. Аватар!

      Только идиот может жить вдоль проспекта!Дикая загазованность, оживленная улица с вечными пробками. Какой идиот продолжает там жить, рискуя жизнями и здоровьем своих детей? Это же ад!

      1. Аватар!!

        Живут твои родители и бабки с дедами, всюжизнь живут,уезжать некуда.Возьми их в свой коттедж с чистым воздухом,придурок!Только полный идиот мог додуматься до подобного упрека.

    3. АватарГость

      Какие детские площадки, совсем умом тронулись, для кого?
      В двух шагах парк!
      Верните ФОНТАНЫ!

  2. АватарАноним

    Сломать на хер всю эту плитку,которая уже вся раскрошилась, на которой яма на яме,на проспекте и положить вместо этой уродской плитки нормальный,гладкий асфальт с низкими бордюрами.

  3. АватарАноним

    Большинство туляков даже не представляют в каком дерьме они живут. Тула — это пыльный грязный город с унылой архитектурой и болотом посреди города. Какой нормальный турист поедет в это дерьмо?

  4. Аватардавний друг

    чем больше денег галкин освоит со своими фирмами типа «МАФ» и армянами тем больше откат все закономерно.из за такого бездаря как он посмотрите какая текучка кадров в управлении благоустройства мало кто держится больше трех месяцев от его сумасбродных идей а его держут хотя гнать надо от казенных денег.

  5. АватарДавнему другу

    Там главный специалист Кожухова все никак в Крым не уедет,бедолага.
    А в управлении благоустройства настолько все махрово, собственно как и во всей администрации.
    А «МАФ» он не Галкинский.

  6. АватарЧорный прапор

    Поставьте уже памятник медведу вместо фонтана!))))) И не называйте его Димоном!!!!!))))))

  7. АватарТуляк

    Галочка — для Галкина. Эта шиза из команды бандита Авила, являясь правой рукой, продолжает дурить народ и набивать карманы, как учил его старший товарищ. Пока население отвлекают выборами, можно хапнуть на последок, а самое главное: хоть что построй, отвечать не придётся, да и деньги не пахнут… Гнать таких чинуш надо из города, не дожидаясь выборов.

  8. АватарЗакон

    Я когда вижу Галкина наяву или на фото, всегда задаюсяь вопросом: кто же принимает на работу в администрации или Правительство бритоголовых чинуш, создаётся такое впечатление, что это люди из 90-х или из мест не столь отдалённых. А ведь это лицо нашего города…. Под кого они косят????

Добавить комментарий