Войти   Регистрация

Где пали воины, там свалку разместят

Тульская гордума элегантно вывела её территорию за черту города

Евгений Шалашников, ветеран Великой Отечественной войны, Почётный гражданин города-героя Тулы считает происходящее кощунством

А вот ещё одна циничная история, происходящая сейчас в Тульской области.

В Туле есть известное Смоленское кладбище, на котором похоронены многие и уважаемые туляки, в том числе и ветераны Великой Отечественной Войны. Рядом с кладбищем велись ожесточенные бои и проходила первая линия обороны от немецко-фашистских захватчиков.

На территории кладбища обустроена Алея Славы, а в городской администрации лежит план мемориала героям. Но власти города решили, что строить мемориал на местах боев экономически невыгодно, а вот большой полигон, куда можно свозить в том числе и московский мусор, весьма более перспективное направление.

Был правда один нюанс — Путин запретил строительство полигонов в черте городов. Но Тульская городская Дума элегантным решением (какая партия голосовала думаю объяснять не надо) вывела территорию свалки из черты населенного пункта.

И вот теперь полным ходом планируется строительство «полигона смерти», как называют его сами туляки. Название такое дано неспроста, ведь Тульская область и так входит в пятерку регионов страны по смертности и онкологическим заболеваниям, а открытие нового полигона с планируемой мощностью до 8 млн. тонн явно не поспособствует улучшению качества жизни горожан.

Мнение туляков, собственно, никому не интересно, хотя они уже и сдавали тысячи подписей президенту и митинги многотысячные проводили, а 94-летний ветеран Евгений Шалашников называет происходящее ничем иным, как кощунством (смотрите прикрепленное видео).

Я считаю, что вопросы такого уровня надо решать всенародным голосованием, как это было в Екатеринбурге, а не отдавать на откуп коммерчески заинтересованным структурам. Пусть жители сами решают, что они хотят видеть у могил героев — свалку, чистое поле, мемориал или может что-то ещё.

Юрий Корецких, ВКонтакте

 

Комментарии

  1. Аватаргость

    от этого урода Лебедяного уже тошниииттт. уже не знает как бы извернуться. коммуняки — бестолковые отстойные дармоеды и пустышки, позор страны!

    1. АватарVictor T

      Разве не корытники сейчас бестолковые отстойные дармоеды и пустышки, позор страны?;)

    1. Аватарпрохожий

      Практически на всё. Обратили внимание, оборот «Великая Отечественная» используется все меньше. Нам вбивают через СМИ безликое «ВОВ»

  2. АватарГость

    Просто ужас.Честь и совесть стали экономически необоснованными.Сошли с ума.Недавно про тушение пожаров в Сибири некоторые чиновники говорили то же.Скоро жизнь народа признают необоснованной-по экономическим соображениям.

Добавить комментарий