Войти   Регистрация

Виктор Дзюба пообещал и сказал: «Дело чести». Прошло 4 месяца, ничего не изменилось

Цена бездействия

Вчера [6 августа] мне прислали фото происшествия на Одоевском шоссе, 15. 1 августа мальчик упал со второго этажа недостроенного здания. Мутная какая-то надпись, да и фото не вызывает доверия, похоже на фотомонтаж. Но мы, бабки любопытные, с некоторых пор называемые блогерами, легких путей не ищем, тем более, если пострадал ребенок. Прошерстила все новости, начиная с 1 августа по сегодняшний день – ничего. Кинула клич ВКонтакте, в «Подслушано в Туле», мол, если кто что-то знает, напишите. По крупицам из личных сообщений узнала, что парня зовут Максим, вроде бы лежит в Ваныкинской больнице (написали на Мира), выбито 2 позвонка, будет лежать месяц в корсете. Написал и сам Максим, что он действительно упал, только вот судя по его странице ВКонтакте, это уже не мальчик и даже не подросток, если верить дате рождения – 1990 год, пора бы уже и мозги свои иметь. Ну теперь утка под кроватью в течение месяца заставит его думать головой, а не ж…

Но суть в том, что на его месте мог бы оказаться и ребенок, ведь стройка не охраняется до сих пор, хотя есть письменные обращения и в районную администрацию, и к депутату. Как раньше, много лет назад, так и сейчас власти отмахиваются от решения этой проблемы, а почему?

Недостроенный объект – пристройка к многоквартирному дому №15 по Одоевскому шоссе в Мясново, существует уже более 25 лет. Возведен он был бывшим Генеральным директором ЗАО «Тулажелдормаш» (там же и числился на балансе), Председателем Тульского регионального отделения «Российского союза промышленников и предпринимателей» Юрием Захаровичем Тарасовым, и первый десяток лет власти и подумать не могли перечить такому «магнату», который, как говорили в то время: «двери в обладминистрацию ногой открывает», хотя жители частенько сообщали в правоохранительные органы о безобразиях, творившихся в пристройке и опасности для детей и подростков.

Шли годы. Долгострой перекочевал в собственность к детям Тарасова: Роману – футболисту «Арсенала» и дочери Ирине, как раз в это время они уже были в числе руководителей папиного предприятия. Жители МКД, основная часть которых, были работниками «Тулажелдормаша», терпели неудобства по понятной причине, а чиновникам районной администрации недосуг было разруливать щекотливую ситуацию. Никто не хотел связываться с семейкой местных знаменитостей.

В начале марта этого года несколько жителей этого дома обратились ко мне: « ты бываешь на встречах с чиновниками в администрации, замолви словечко, а то, когда обращаемся в полицию, те вызывают хозяев стройки, объект закрывается на 2-3 дня, а потом бомжи и алкаши делают лазейки для прохода на территорию, и никто не принимает мер для того, чтобы стройка охранялась. Кроме пьяниц и наркоманов, туда дети ходят толпами, залезают на второй этаж, страшно смотреть».

На встрече главы администрации по Привокзальному территориальному округу Евгения Пятисоцкова с блогерами 11 марта в присутствии нескольких чиновников администрации мне удалось и рассказать главе о проблеме, и передать ему записку – лист с подробным описанием по существу. Пятисоцков сообщил, что он в курсе, и что это дело передано в КИЗО. То есть, мне культурно намекнули, что администрация заниматься этим не будет. Но все же глава пообещал поговорить с собственником.

Стало понятно, что от «поговорить с собственником» толку никакого, пришлось отправиться в приемную Депутата Государственной думы Виктора Дзюбы, тем более, что кабинеты находятся в одном здании. Помощник депутата посоветовала принести обращение с подписями жителей, что было и сделано в ближайшее время. Все обращение цитировать слишком долго, но вот несколько важных доводов:

«- В доме №15 по Одоевскому шоссе с 1993 года существует ОНС (объект незавершенного строительства), кадастровый номер 71:30:020502:59,земельный участок которого не отмежеван и, в настоящее время, является собственностью публично-правовых образований, т.е муниципалитета гор.Тулы.
— Несмотря на то, что объект огорожен забором, соответствующим требованиям нормативных актов, в недостроенное здание открыт несанкционированный доступ посторонних лиц: на территорию и в здание ежедневно проникают дети младшего школьного возраста, подростки, люди БОМЖи, в здании распиваются спиртные напитки, здесь находят свое пристанище наркоманы, часто слышатся брань и крики детей. Со слов жителей дома, они неоднократно наблюдали, как детишки сидели на окнах, свесив ноги наружу высокого здания — опасность сорваться вниз неимоверная. Так же не исключен доступ на ОНС и террористических групп. Объект не охраняется и не законсервирован должным образом. Налицо грубое нарушение Федерального закона от 30.12.2009 №384-ФЗ (ред.от 02.07.2013 г) «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».
— органам местного самоуправления давно нужно было воспользоваться своими правами, предусмотренными Земельным Кодексом (в новой редакции) и Гражданским Кодексом для прекращения ( не продления) договора аренды с недобросовестным застройщиком, через суд произвести изъятие ОНС и продать его через торги, а если торги не состоятся, приобрести его в собственность муниципалитета по начальной цене аукциона. Но этого не происходит, получается, что власть бездействует!» Вскоре меня пригласили на личную встречу с депутатом. Она состоялась 22 марта, об этом написали Тульские новости ( см. https://newstula.ru/fn_440367.html) . Но в новостях упущена важная, на мой взгляд, деталь: Виктор Дзюба пообещал не только взять решение этой проблемы под личный контроль, но и сказал: «Дело чести для меня решить этот вопрос».

Прошло 4 месяца, ничего не изменилось. Понятно, что для изъятия ОНС у собственника прошло слишком мало времени, а заставить собственников охранять его, как положено по закону, у администрации и народного избранника «кишка тонка»?.

Чиновники Привокзальной администрации продолжают мирно дремать в своих креслах, ну ведь не их дети в опасности!

Вместо того, чтобы сделать депутатские запросы в администрацию, прокуратуру, КИЗО, Росреестр, как мы намечали с помощниками депутата Виктора Дзюбы, по моим сведениям, они в ближайшее время организовывают встречу жителей дома №15 по Одоевскому шоссе с кандидатом в депутаты Тульской городской Думы по нашему округу, им, оказывается для решения этой важной проблемы нужна массовость, пиар и агитация голосовать за кандидата от ЕР.

Вот так, все при своих интересах.

А как же честь? И какова цена бездействия — жизнь и здоровье наших детей?

Алевтина Чернецова, ВКонтакте

 

Комментарии

  1. АватарГость

    А больше он ничего не сказал? В ресторан не пригласил? На море с ним съездить? Замуж? Какой же это уже боред….!

  2. АватарТуляк

    Знаем такого, выбирали в депутаты в Госдуму — о пиз….л ещё тот, Едросовец, как и все они, обещать -не значит выполнить. А вы думайте за кого теперь будете голосовать 8 сентября.

  3. АватарЗнающий

    Да, что толку, думай, не думай, все равно Едро победит, вбросы пока ещё никто не отменял, карусели, переносные ящики, подкуп наблюдателей и многие другие ухищрения, всё это было, есть и будет. На выборах отмываются огромные бабки, а результат предсказуем и заранее решается на уровне руководителей партий перед выборами, сколько у кого мест — и получи бабло. Наблюдатели проплачены, организаторы УИК — тоже, народ, как всегда — обманут. Короче, как в том фильме про джентльменов: иди Вася, иди…. Депутаты наобещают и забудут до следующих выборов.

  4. Аватаргость

    «Дети в опасности» — интересное заключение, даже, если это был бы ребенок. Не родители и сам ребенок виноват, что какого то х… туда полез, а бездушный объект. Это же не открытый люк или яма в которые можно не увидев, упасть — туда надо умышленно залезть. По такой логике любое здание выше второго этажа надо сносить — мало ли куда еще какому то му…у захочется залезть, а чердак открыт.

    Ну а депутаты у нас не первый и не сотый раз народ об…ют, чему автор удивился, о чем статья — виноваты здания и депутаты)))?.

  5. Аватарпгт. Такой же Одоев.

    Виктор Дзюба и «дело чести» — две вещи несовместные и несовместимые, знаем, проходили.

  6. АватарЧорный прапор

    Зря вы как звери накинулись и рвёте человека. Он для страны очень много сделал. Проголосовал за кандидатуру Медведева на пост премьера, проголосовал за пенсионную реформу и повышение НДС. Всё о народе думает. Ему бы ещё душ 300 крепостных и можно на второй срок))) Товарищи! Придите ВСЕ на выборы и……ЕдРо в ведро))))

  7. АватарАноним

    Да по Туле таких заброшенных и недостроенных зданий с 90-х полным полно.Один бывший дом Здоровья завода Штамп в Баташах,который с 1996 года стоит заброшенный,наводит страх и ужас.И никому до этого нет дела.

  8. АватарВиктор

    В.В., порядочный и честный человек! Он же сказал «ДЕЛО ЧЕСТИ»! Ну а поскольку чести у него нет, то и дела этого не будет! Так что все честно! Это абсолютно случайный персонаж на политической арене и с учетом беспробудного пьянства и безответственности может до конца срока в кресле и не удержаться! Поговаривают что его сняли со всех возможных комиссий и ставят вопрос о досрочном сложении полномочий ( по состоянию здоровья)

Добавить комментарий