Войти   Регистрация

Кто свелосипедил 70 бюджетных миллионов?

Об этом блогер Victor T спрашивает председателя комитета Тульской области по спорту Николая Ивашкова

См. также: Сборная, сборные… Какая разница
В каких матчах участвуют велосипедисты?

Уважаемый Николай Николаевич!

Президент тульского «Арсенала» Гурам Аджоев во вчерашнем интервью «Спорт-Экспрессу» утверждает:

Важный момент – клуб не берет ни копейки из бюджета Тульской области, финансируется исключительно за счет спонсорских и частных вложений.

В то же время из открытых источников известно о ежегодном выделении из областного бюджета десятков миллионов рублей на «организацию тренировочных мероприятий и участия в матчах чемпионата России по футболу». В этом году опять на эти цели Ваш комитет выделил 70 млн бюджетных рублей  (двумя частями по 35 млн рублей):

И хотя приказы, которыми якобы объявлялся конкурс, подписаны бывшим председателем комитета Яковлевым, последнее распределение бюджетных средств в размере 35 млн рублей было подписано уже Вами, уважаемый Николай Николаевич:

Как видно, в очередной раз десятки миллионов бюджетных рублей пошли через печально известную областную федерацию велоспорта, которая, несмотря на получаемые из бюджета огромные суммы, даже не отчитывается.

А ведь конкурсный отбор, результаты которого Вы утвердили,  является фикцией, так как отсутствуют полное содержание и объем оказания общественно полезной услуги, что является грубым нарушением законодательства (оценочное суждение автора — «Bloha-Info»). Вероятно, в ближайшее время правоохранители «не заметят» подобное нарушение так же, как «не замечали» их в предыдущие годы. Но когда-нибудь правовой нигилизм спортивных чиновников получит адекватную реакцию правоохранительных органов, как это уже происходит в некоторых других регионах.

Известны неофициальные объяснения ненадлежащего оформления документов на бюджетные субсидии: эти 70 млн бюджетных рублей предназначены футбольному «Арсеналу». Но вот сам президент «Арсенала» категорически отрицает бюджетное финансирование клуба. Причем в интервью его даже не спрашивали о бюджетном финансировании, не припирали к стенке какими-либо фактами, это было его добровольное заявление.

Возможно, г-н Аджоев таким образом дал понять, что 70 млн рублей, которые из областного бюджета якобы идут неофициально на «Арсенал», на самом деле до «Арсенала» не доходят.

<…>

Кому же ушли в этом году 70 млн рублей из областного бюджета?

У Вас есть документы от областной федерации велоспорта, подтверждающие использование выделенных из бюджета средств исключительно на финансирование «Арсенала»?

Полная версия: Форум правительства Тульской области

 

Комментарии

  1. АватарНовомосковец

    Что за риторические вопросы?? Ивашков для того и поставлен чтоб продолжать дело своего бывшего начальника, он свой так сказать, » преемник».

  2. АватарДаль

    А что, после Ольга Анатольевна ушла из большого спорта в Туле ещё есть велоспорт!? Кто-то ещё завоёвывает медали и титулы?

    Я так разумею, если отчётов нет за потраченные деньги значит сказать нечего. Значит деньги «освоены» и кассовых чеков нет. За такие игры с бюджетными деньгами даже в благополучных странах дают до двадцати лет. Говорят, что сам Аль Капоне сель в тюрьму не за убийства людей и рэкет, а за то, что не смог отчитаться за деньги потраченные на дома и яхты.

  3. АватарАноним

    Аджоев немного погорячился, увлекся, с кем не бывает. Но грубо обвинять его в наглом вранье. Бюджетные деньги направляли наверняка с ведома Дюмина. Зачем приставать к Ивашкову? Он лишь исполнитель. Будет задумываться, а не выполнять, получит пинка.

    1. АватарVictor T

      Ни здесь, ни в полном тексте на правительственном форуме нет прямого обвинения Аджоева в том, что он врет, а вот основания для такого предположения, несомненно, присутствуют:
      «Получается, что либо г-н Аджоев нагло врет об отсутствии бюджетного финансирования «Арсенала», либо 70 млн рублей просто украли из областного бюджета при активнейшем участии Вашего комитета.»

  4. Аватараджоеву.

    Спонсорские миллиарды , это типа Газпром и им подобные ? Каму ты уши трёш ? Это деньги , отоятые у старикоа , детей , инвалидов. И на эти деньги , жучки от футбола , сколачивают миллиарды доллоров. В Европпе , одна команда существует на спонсорские деньга . Шальке — 04. Все остальные частные.

    1. АватарVictor T

      По так называемым спонсорским ситуация еще хуже, т.к. «спонсорами» выступают тульские предприятия ОПК. Вместо того, чтобы платить тулякам достойные зарплаты, создавать достойные условия, миллиарды направляют футбольным шабашникам.
      При этом КБП возит своих работников на позорных чадящих автобусах. На нормальный транспорт для сотрудников денег почему-то не находится.

  5. Аватарциник

    После таких публикаций обычно приходят люди в погонах. Но в Туле — не к персонажам статей, а к авторам.

Добавить комментарий