Войти   Регистрация

Нескорая помощь

Тульская область — в пятёрке аутсайдеров по быстроте приезда машины с красным крестом

«МК в Пскове» на основе данных Минздрава составил рейтинг регионов России по времени приезда скорой помощи в 2018 году.

За основу взяли долю приездов скорой за 20 минут или меньше. Также в рейтинге есть данные о том, какова доля приездов скорой помощи от 20 до 40 минут, от 40 минут до часа и более часа.

Лидером рейтинга стала Республика Ингушетия, где скорая в 99,6% случаев приезжает за 20 минут или меньше. Всего в 0,4% случаев скорая приезжает за 40 минут или меньше. В Республике Калмыкия за 20 минут скорая приезжает в 99,5% случаев, в 0,4% случаев она приезжает за 40 минут или меньше, в 0,04% случаев скорую приходится ждать до часа. Чувашская Республика на третьем месте (98,9 – 0,8 – 0,19 – 0,08).

Тульская область оказалась в пятёрке худших регионов, заняв 81-е место. Согласно представленным данным, в нашем регионе за 20 минут или меньше скорая приезжает лишь в 69,4% случаев, от 20 до 40 минут скорую приходится ждать в 16,8% случаев, от 40 минут до часа – в 6,58% случаев, более часа – в 7,2% случаев.

Также в пятёрку антилидеров вошли Республика Карелия, Томская, Тверская, Самарская области.

В целом по России скорая помощь доезжает до места вызова за 20 минут или менее почти в 90% случаев.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. Аватарпациент

    Во время ДТП пришлось вызвать скорую. Она ехала 2 часа. Обратился с жалобой на горячую линию губернатора. Прошло больше месяца. Ни какой реакции по факту расследования инцидента, когда скорая кружила в течении час вокруг места ДТП после того как спустя час она выехала на вызов так и не последовало. Все факты нарушения у зам. главного врача есть, а решения и действий нет. И это ни чуть не смущает ни чиновников от министерства ни руководителей скорой.

  2. АватарЖители небольшого города

    4 раза вызывали скорую, по экстренным показаниям, 2 раза приезжала через 4 часа, 2 раза — через 2 часа( это после неоднократных звонков!!!)
    А , чтоб в течение 20 минут, это хохма, у нас такого не бывает!
    Спасибо оптимизации!!!

    1. АватарСкажите спасибо

      Спасибо за «скорость» надо говорить сотрудникам скорой помощи! Это не министры не спешат на вызова. Это обычные, простые россияне, работающие в скорой помощи!

Добавить комментарий