Войти   Регистрация

Госдума: миллионы россиян могут потерять работу

В России к 2030 году могут остаться без работы 15 млн жителей страны

Как сообщил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин, исчезновение в РФ профессий, не требующих квалификации, например, продавцов, охранников и водителей, связано с наступлением промышленной революции, которая отмечается тем, что люди начинают относиться к работе не как к необходимости, а как к творчеству.

Как считает депутат, востребованными останутся профессии, которые подразумевают сопереживание и эмпатию. «Или, где есть высокий уровень вариативности в применении знаний, например, образование или медицина», — отметил Шеин.

Он подчеркнул, что люди, занятые в сфере услуг, будут уже не нужны. Уже сегодня в магазинах вместо продавцов ставят аппараты, напомнил депутат, сообщает Lenta.ru.

Ранее министр труда и соцзащиты Максим Топилин сообщил, что на российском рынке труда отмечается тренд на снижение безработицы. «Ситуация на рынке труда, ситуация с занятостью остаётся достаточно стабильной. В прошлом году общая безработица, показатель которой мы считаем по методологии международной, составил 4,8%, по году, если брать, в предыдущие годы, 2012—2015, этот показатель составлял 5,2—5,5%», — сказал глава министерства.

Как сообщалось, в 2018 году в России достигнуты самые низкие показатели безработицы, за 11 месяцев прошлого года ее общий уровень составил 4,8%. Об этом в ходе панельной дискуссии Гайдаровского форума-2019 заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Денис Линов, ИА «Накануне.RU»

 

Комментарии

  1. АватарVictor T

    Низкие показатели безработицы могут также свидетельствовать о том, что часть граждан после бесплодных попыток найти работу с нормальной зарплатой просто перестала искать работу, т.е. эти граждане перестали считаться безработными.
    Кстати, из-за этого иногда наблюдается такое явление, как рост безработицы в то время, как начинается подъем экономики. С одной стороны спрос на рабочую силу увеличивается, а с другой — много людей, ранее переставших искать работу, возвращаются к активному поиску работы и существенно увеличивают предложение рабочей силы…

  2. АватарВопрос

    Через 11 лет в России не будет автохлама которым не смогут управлять роботы? Или в России не будет воровства путем обвеса и обсчета со стороны продавца? Может быть в России в 30 году исчезнет воровство и всё население вмиг станет законопослушным и охранник как таковой будет не нужен?

  3. Аватаргость

    Шеин не прав.Образование и медицина первыми канут в лета за ненадобностью.Все «важные специалисты» получают образование за рубежом,там и лечатся.Для остальных есть интернет-дистанционное образование и лечение.Зачем учиться,если работать охранником супермаркета .На что лечиться охраннику,если на его зарплату можно только выехать за город ,набрать лопухов с крапивой и приложить к заднице для оздоровления.

Добавить комментарий