Войти   Регистрация

Олигархическая закономерность

Солидные, уверенные, породистые, сразу видно — настоящие хозяева жизни…

Прямо зависть гложет… Тоже такую хочу. Куда почку продать?

Заметил такую интересную особенность.

Как только некий гражданин прорывается к источнику успеха по имени «деньги» или «власть», у него резко, вот так вот сразу, возрастает потребность в нескольких вещах, аж до потери ориентации во времени и пространстве. Могу ошибаться, но такое скорее закономерность, чем случайность.

Нет, упаси Господи, их деньги, нажитые непосильным трудом — их траты. Уважаю их таланты и трудолюбие, преклоняюсь перед их благородством! Пусть радуются жизни и живут как можно богаче! И граждане будут счастливы, что у них такие успешные и богатые соотечественники, своим блеском затмевающие всяких там ботаников из Америки. Те — нищеброды сопливые. То ли дело наши. Солидные, уверенные, породистые, сразу видно — настоящие хозяева жизни.

От восхваления чемпионов по капитализму перейдём к тому, в чём они похожи друг на друга. Прямо ctrl+c ctrl+v. Копировать, вставить.

Первое. Машины

Есть миллион — Порш, Мерс, Ленд Ровер.

Есть десять миллионов — Бентли, Астон Мартин.

Есть сто миллионов — Роллс-ройс, Феррари, Ламборджини.

Есть миллиард — много тех машин, что перечислены выше.

Второе. Развлечения и значимость.

Есть миллион — дорогие девочки, арендованная яхта, арендованный домик в Европе, вино за 500 евро за бутылку (не грузинское), начинающий певец на вечеринку, счастливое фото с мэром или шефом управы.

Есть десять миллионов — очень дорогие девочки, своя яхточка, свой домик в Европе, вино за 2 500 евро, вышедшая в глубокий тираж поп-звезда на вечеринку, звание доктора наук, профессора, корпоративная или любительская спорт-команда на содержании. Вот за команду — спасибо! Фото с замком губернатора, или на заднем плане у губернатора.

Есть сто миллионов — эксклюзивные девочки, своя яхта, и чтобы побольше, вилла или замок в Европе, вино и еда в годовую зарплату небольшого цеха, не совсем старая поп-звезда на вечеринку, спортивная команда в низших лигах, звание академика. Фото с большим чиновником или даже министром.

Есть миллиард — особые предпочтения, яхты, яхты, яхты, замки, виллы, почти свежая поп-звезда на вечеринку, добротная спорт-команда в добротной лиге, несколько заданий академика. Фото со страшно подумать с кем.

Интересно, если ли кто-то, кто из этого конвейера выбивается. Ну, там, не девочки, яхты, виллы и дворцы, а симфонический оркестр, детский дом, больница, наука. Верю — есть. Почти все. Но дело это опасное, поэтому надо делать по всем правилам конспирации. Чтобы никто не догадался. И не обиделся. Поэтому такое тщательно скрывают. Не дай бог проговориться.

Понимаю, что сейчас в комментарии набегут верноподданные на окладе и с пеной у рта будут защищать своих хозяев. Ну, ребята, будьте оригинальней! Попросите своих хозяев, чтобы недоеденное и недопользованное не выбрасывали, а вам отдали, так сказать, с царского плеча. А вы фотку выложите с гордостью. «Доел из тарелки самого …», «Эти носки донашиваю за самим…» И отмечайте каждый год, как красный день календаря, ту знаменательную дату, когда хозяин вас заметил и даже поблагодарил за рвение. Вы — молодцы!

Достойно держите знамя слуг своих хозяев! Без вашей защиты им не продержаться.

Яков Владимирский, «Про жизнь» — Яндекс. Дзен

 

Комментарии

  1. АватарСлегка сбрендевшему...

    Хорошо, что хотя бы слегка пока сбрендил.
    Будет ещё хуже.

  2. АватарПо теме

    Однако, глава СФ РФ Матвиенко перед уходом в отпуск призвала россиян с пониманием и уважением относиться к олигархам, т.к. последнее время те страдают от нелюбви к ним. Во как!

    1. Аватарзавистник

      евсестенно с пониманием и даже понятием: всё нажито непосильным трудом

  3. АватарАвтору

    Даже эмиры в Эмиратах поняли, что с народом надо делиться! А то себе дороже выходит. У нас все на те же грабли…

  4. АватарНиколай

    В России всегда любили жить на широкую ногу и сорить деньгами. В этом нет ничего плохого, конечно, если они у вас есть.

Добавить комментарий