Войти   Регистрация

Газовики готовы, но чиновники не спешат

Реконструкция ясногорской газовой станции на общественном контроле

Вчера, 31 июля 2019, в региональном правительстве состоялось заседание Общественного совета при министерстве внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области. Обсуждался вопрос о реконструкции газораспределительной станции в Ясногорске.

На заседании присутствовали заместитель министра ЖКХ Тульской области — директор департамента топливно-энергетического комплекса и энергоснабжения Николай Вишнев, заместитель министра внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Максим Шишкин, глава администрации МО Ясногорский район Владимир Мухин. На заседание приглашен Стародубцев В.В. — генеральный директор ООО «АВИАГЕН», являющегося сельхозпроизводителем, крупным налогоплательщиком и работодателем в Ясногорском районе и испытывающим высокую потребность в газоснабжении.

Член общественного совета Владислав Плотников сообщил о скорейшей необходимости в реконструкции Ясногорской газораспределительной станции для жизнеобеспечения, высокой потребности газоснабжения в жилищном строительстве и сельскохозяйственном производстве в Ясногорском районе.

Руководитель ООО «АВИАГЕН» Валерий Стародубцев рассказал, что на его сельхозпроизводстве из семи птицеферм только две подключены к магистральному газу, остальные работают на привозном сжиженном газе, что является крайне затратным и неэффективным. По этой причине его организации часть сельскохозяйственного производства в Ясногорском районе пришлось прекратить. Между тем, Валерий Стародубцев указал, что на его предприятии давно готовы все технические условия для присоединения газа, однако тульские чиновники уже более 10 лет обещают реконструировать ГРС и обеспечить подачу газа на его предприятие, однако обещания не выполняются, при этом он представил для обозрения письменные ответы чиновников и руководителей газовых ведомств.

Глава ясногорской администрации Владимир Мухин заверил, что ясногорская ГРС является важнейшей для жизнеобеспечения не только города Ясногорска, но и крупных населённых пунктов Ревякино, Гигант, Теляково и других. В зимний период ГРС работает на 20% с превышением предельной допустимой мощности и по этой причине на сотни заявлений граждан о присоединении их жилищ к газоснабжению даются отказы. Ясногорская ГРС нуждается в скорейшей реконструкции — заключил глава Мухин.

Директор департамента топливно-энергетического комплекса и энергоснабжения Николай Вишнев в своём докладе сообщил, что Президентом РФ В.В. Путиным в 2014 году издано поручение, согласно которому Ясногорская ГРС в числе приоритетных для реконструкции. Причиной отсутствия реконструкции ГРС является длительная процедура ее проектирования и проведения государственной экспертизы. В настоящее время прорабатывается возможность проведения рабочей встречи представителей органов власти области с представителями ПАО «Газпром» по вопросу реконструкции ГРС.

В заключении общественным советом было принято решение делегировать своего представителя Владислава Плотникова для осуществления общественного контроля и взаимодействия с органами власти по вопросу реконструкции Ясногорской газораспределительной станции.

facebook, «Тульский диалог»

 

Комментарии

  1. Аватаргость.

    Не мечтайте ? Это всего лиш работа для галочки. Балтуны , не способны созидать. Уже забыты , вчерашние индустриализация , иновации , скачки , борьба с бедностью , нано технологии. Завтра будут новые заседания , рабочие встречи и прочее.

  2. АватарСирота

    Будучи президентом, Медведев обещал,что в 2015 году во всех селах будет ГАЗ. У власти одни пиз—ы, один говорит,что живем лучше, другой ,что зарплаты большие и бедных почти нет, радуйся Россия. Одни понты у них в голове, т.к. никто из них никогда не работал как мужик настоящий, а только наблюдал.

  3. АватарГость

    Не понял. При чем здесь чиновники и газ. Газ кто дает и доход с этого получает? Газпром. Не чиновники. ГРС чья? Их, Газпрома. Ну и пусть они ее реконструируют. Кто им это не дает? Плотникову заняться что ли слвсем уже нечем…

  4. Аватаргость

    Деньги на Вашу станцию , на футбол пошли. Теперь , на каждом африканце ,, Газпром ,,. А какие милльярды в этом балоте идут в караны уважаемым людям , об этом история умалчивает.

Добавить комментарий