Войти   Регистрация

В России, оказывается, дискриминируют богатых

Мнение главы Совета Федерации

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко полагает, что в обществе не должно быть «дискриминации богатых людей», поэтому нельзя осуждать переход бизнесменов на госслужбу. Проблема того, что тем самым они лоббировали свои интересы, уже была решена, сказала спикер, передает корреспондент РБК.

Матвиенко ответила на вопрос журналиста о рейтинге самых богатых чиновников и депутатов, в котором абсолютное большинство в первой сотне удерживают депутаты региональных парламентов. «Вы преувеличиваете масштаб этой проблемы, вы ее очень масштабируете и таким образом воспитываете у людей ненависть к богатым людям. Это неправильно», — ответила Матвиенко. Она отметила, что в списке всего 16 депутатов Госдумы, что составляет только 4% общей численности депутатов. «Среди региональных парламентариев порядка 57 богатых людей, Посчитайте, их тысячи. Это не массовое явление, не массовый захват законодательных органов власти богатыми людьми», — сказала она.

Вхождение бизнесменов во власть для лоббирования собственных интересов она назвала «проблемой 90-х годов». «Мы ее все эти годы лечили, и мы ее серьезно подлечили. Думаю, вы со мной согласитесь, что состоятельные люди не должны быть дискриминированы в обществе», — сказала Матвиенко.

«Поверьте, желающих лоббировать свои интересы более чем достаточно, и у них масса механизмов и инструментов, даже если они не депутаты парламента», — добавила она.

РБК

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    Поскольку богатых и чиновников (а это сейчас одно и тоже) оскорблять по новому закону нельзя, оставлю здесь многоточие …………………………………………………………………………………..

    1. Аватарвопрос

      Чё, начинается плач: «Бедные они бедные (ну те которых «дискриминируют») — пожалейте их люди, — выбирайте в депутаты они же — уже ничего не лоббируют!»?… Чё-то, глядя На Матвиенко, — НЕ ВЕРИТСЯ АБСОЛЮТНО!!!

  2. Аватаргость

    Кто слушает эту … ? Пускай протирает уши подконтрольным смишникам . Она , для народа пустое место. А для власти , украшение . В смысле головы животного в охотничьем замке.

  3. АватарСтаратель

    Эта хохлятская ЖАБА престарелая сыночку бизнес сделала, надо же перед смертью жить в масле и не в России….

    1. АватарАноним

      И пол-Питера китайцам продала! Пусть уходит на пенсию в восемь тысяч!

      1. АватарАноним

        Котёнок пенсию в точку! Она и ей подобные на десять жизней вперёд поднакопили! Без пенсий вполне обойдутся.

  4. Аватарветеран

    Дети болеют — деньги собираем, старики умирают. Пусть на свои строит на Кубе, а не на государственные.

  5. АватарЖитель

    Подлечили, но не вылечили.. А если болезнь не излечить до конца, то …… Правильно, появятся новые очаги поражения. Интересно, она когда это говорит, чем думает? Не головой. Это точно.

  6. Аватарпрохожий

    Владельцы круизных яхт стонут под гнётом дискриминации. Смахнул слезу умиления.

  7. АватарГость

    …………………………………………………………….
    ……………………………………………………………
    …………………………………………………………….
    Надеюсь все поняли.

  8. Аватарсомневаюсь я

    Ершик для унитаза за 15 000 рублей в бывшей квартире. Это как ? Пожалеть ? А говорят коммунизм — химера.

  9. АватарТакой же Одоев.

    Открылась бездна зубов полна, зубам числа нет, бездне дна.Прости Михал Василич за парафраз твоих гениальных строк, но так хочется запустить в эту бездну это нечто, прости господи.

Добавить комментарий