Войти   Регистрация

Как за 600 тысяч слепить то, что стоит 150, а то и 75

И очень похоже на площадку мусорного контейнера

600 000 рублей освоили на установке 1 веранды

В МБОУ ЦО № 17 комиссия приняла работы по обустройству веранды. Работы выполнили по программе «Народный бюджет».

В составе комиссии — родители воспитанников, представители главного управления администрации города по Пролетарскому территориальному округу и подрядной организации. Они осмотрели веранду, оценили качество работ.

В ходе обследования у членов комиссии замечаний не возникло, работы приняты.

Однако замечания возникли у жителей Тулы к стоимости данной конструкции. По их подсчётам данная конструкция тянет лишь на 150 т.р.

Ссылка на проект — https://or71.ru/primi_uchastie/narodniy_budjet_new/pr..

Приблизительно похожая конструкция на Урале в 2016 году обошлась заказчику в 75 т.р. — https://uralresurs.com/projects/stroitelstvo-domov/te..

Тула. Пролетарский район, ВКонтакте

Вместо P.S. Иллюстрации из твиттера @AngelKlochkova

 

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    И что? Что-то изменится? Так называемое «гражданское общество» привычно потрындит по форумам про никчемную власть и разбредётся по своим норкам, к телевизорам и холодильникам.

    1. Аватармнение

      Согласен. А воры и жулики продолжат разворовывать в том числе и «Народный бюджет».

  2. Аватарродитель детского сада

    на что денег хватило, и стоит это 200 тыс, дайте уважаемые денег и сделают лучше, это народный бюджет (сколько родители собрали)

    1. АватарГость

      В Тульских новостях администрация дала пояснения. С их слов цена беседки 258 т. По программе Народный бюджет должно быть 70% область и по 15% с родителей и администрации. Выходит,что родители должны были собрать около 39 т р. ,так сколько собирали родители?

  3. Аватартуляк

    а причем здесь жители города Тулы, ведь в приемки родители участвовали которые деньги сдавали, им все понравилось, хватит из мухи слона делать

  4. АватарГость

    Есть такие люди, которые все и всегда знают, которые лезут во все дырки и щели, которые всегда считают, что должны высказывать свое нахрен никому не нужное мнение и давать всегда и всему свои дебильные оценки. Дорогие товарищи! Вот когда вы сами хоть что-то за всю свою никчемную и бесполезную жизнь сделаете, а не по интернету сидя на своей тухлой жопе шариться будете, вот тогда и будете говорить и вякать. Сами возьмите и сделайте веранду, для начала. Вот тогда и поймете разницу и суть дела. А потом уже только тогда будете рассуждать что и как. А так — заткните свой поганый рот, домашние говно-теоретики!

    1. АватарЧорный прапор

      Так-то у меня в деревне соседям дом с мансардой построили за две недели (работа плюс материал 620 т.р.) 80 кв.м. зимний. Правда без отопления и электрики, за то с пластиковыми окнами и из дерева. Мож телефончик попросить?)))))

  5. Аватаравтор

    Автор видимо не дружит с головой и мышление напрочь отсутствует. судя по по статье 600 тысяч это предполагаемая стоимость работ, которая определяется на начальном этапе по принципу пол-потолок. Лучше написал бы, сколько стоят работы по смете и контракту, если уж хотел раскрыть что то. А так пернул в лужу и довольный сидит, сенсацию нашел.
    Предполагаемая стоимость работ, которая указывается при подаче заявок никогда не совпадает со сметной и часто сметная в разы меньше.

    1. АватарЧорный прапор

      Ф чо так? Что сразу нельзя понять сколько стоит-то? Калькулятор пусть возьмут))))))

  6. АватарПора

    Пора уже вводить административную или уголовную ответстаенность за пиздобол@#во! Достали уже эти дебильные говно-блогеры вечно пишушие о том, о чем не имеют ни малейшего понятия! Типа я охеренный такой знаток всего! Если так, то сначала докажите свою компетентность в том направлении и вопросе, о котором пишите, покажите результаты свой работы, либо нечего свой поганый язык протягивать!!!

    1. АватарЧорный прапор

      Да хоть 20!!!!! Зачем сарай-то для детей делать? Что,бля, фантазия буксует? Это же дети, а их в овощной киоск загнали.((((

  7. АватарСоседи детсада

    Десятку писак с искаженным вкусом не понравилась, и что? А мне понравилась , простоит больше деревянной с поликарбонатом. Вот бездельники , тунеядцы сидят на кухне пиво попивают , за детьми не следят вот и пишут , дебилы.

    1. АватарГость

      Конечно не следят за детьми. Вот тут то люди очень трепетно отнеслись к детям. Поместили их на площадку под мусорные баки. Зимой пусть всё отморозят,а летом вскипят. Даже собакам такие вольеры не делают

  8. АватарЭксперт по строительству

    За 200 т р отличная беседка , красивая отлична и всего за 200 т р, современные материалы , гавнюки всегда недовольны , а похвалить слабо? 600 тыс за 2 шт стротельство планировали , а обошлась одна за 200 , чудики напутали и вот муссируют

  9. АватарАноним

    у меня предложение к жителям Тулы, которые так смело стоимость посчитали: сделайте мне такую веранду за 150000. Самое простое брякнуть что дорого. Интернет все стерпит

  10. Аватарродитель

    Беседка красивая, да, скромная, но , как на Рублёвке, нам не нужна, с хорошим бетонным фундаментом ,и, всё обошлось за 212т.р.

    1. АватарЧорный прапор

      А бетонный фундамент-то зачем? Протон запускать в космос дальний?))))))

      1. АватарГость

        Дык без фундамента мусорные контейнеры провалятся. Или он не их родитель?

Добавить комментарий