Войти   Регистрация

Ежегодно на предприятиях Тульской области получают увечья 40-50 человек

12 случаев из общего числа признаны страховыми, по остальным проводится расследование

Фото — «МК в Туле»

Только за первое полугодие в Тульской области на предприятиях зарегистрировано 22 тяжелых несчастных случая. Об этом сообщает территориальное управление Фонда социального страхования РФ. 12 случаев из общего числа признаны страховыми, по остальным проводится расследование.

С 2015 года и по настоящий момент в регионе произошло 203 страховых тяжелых несчастных случая Ежегодно на предприятиях Тульской области случается 43-56 инцидентов.

Специалисты регионального отделения Фонда проводят работу по инвестированию в улучшение состояния рабочих мест и здоровья застрахованных. В этом году на эти цели предусмотрено 175,9 миллионов рублей.

Напомним, в прошлом месяце серьезное ЧП произошло на Алексинском химкомбинате. Молодой рабочий здесь пострадал от взрыва центрифуги. С многочисленными ожогами лица и глаз, а также с переломами он был доставлен в тульскую больницу.

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. Аватаркомитет

    Просто в Тульской области охраной труда никто уже давно не занимается. Государственная инспекция труда занимается проверкой соблюдения работодателем документов по охране труда и все. У нас нет ни одного нормативного документа по охране труда, был лет 10 назад Закон об охране труда в Тульской области, но его упразднили, а нового ничего нет уже давно. Это еще хорошо что 40-50 человек, а когда область работала и на том же оружейном заводе было 8 тыс. работающих, то только он «давал» около 20 несчастных случаев в год, но промышленность упала в разы, травмы на производстве тоже.

  2. АватарСуворов

    В Суворове на типографии Каплунова,депутата собрания Г Суворов ,работница умерла от травмы головы на рабочем месте .Никто и не сообщил никуда,умерла и умерла .Кто же его тронет он же депутат и возглавляет в Тульской области организацию по борьбе с коррупцией.Его чиновники боятся ,поэтому не тронут.А так работает типография круглосуточно,охраны труда нет никакой,медосмотров нет,должностных инструкций нет,не говоря уж об аттестации рабочих мест.А зарплата в серую…Рот открыл … И травма головы.

Добавить комментарий