Войти   Регистрация

Жители Зеленстроя написали обращение к Президенту

Они считают, что местные власти их не слышат: граждане просили светофор и знак «Жилая зона», а власти сносят 24 сосны и ремонтируют несуществующий тротуар

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаемся к Вам как к гаранту прав и свобод человека и гражданина Российской Федерации, а также к лицу, обеспечивающему согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти. Необходимость обращения продиктована игнорирующими мнение граждан действиями органов исполнительной власти Тулы и области. Полагаем, что наши обращения, адресуемые губернатору, до него просто не доходят.

Транспортная проблема южной части Тулы – район Зеленстрой – была актуальна 10 лет назад. А в связи с комплексной застройкой Зеленстроя-2 она стала катастрофической. На публичных слушаниях граждане неоднократно указывали властям на необходимость решения транспортной проблемы, но на месте возможного дублера проспекта Ленина по четной стороне построены торговые центры. Муниципальная улица Конструктора Грязева пересекает частную территорию. Предусмотренные генпланом города дороги, в том числе соединяющие проспект Ленина, Калужское шоссе и улицу Оружейную, так и остались в планах, по ним не начато проектирование.

Зато очень большое внимание власти уделяют территории коттеджного поселка, оказавшегося внутри многоэтажной застройки. Этот поселок проектировался и застраивался по президентской программе «Свой дом» Областным фондом развития жилищного строительства и ипотечного кредитования в 1996-2004 годах.

Построенные за счет жителей поселка проезды в 2014 году были оформлены в муниципальную собственность как дороги общего пользования.

В 2018 году начала работу новая школа №58, в которую дети ходят по дорожкам поселка. Вместо обеспечения безопасности школьников по пути следования в школу путем установки знаков «Жилая зона» власти планируют организовать сквозное движение по проездам коттеджного поселка и микрорайона Зеленстрой-1, ссылаясь на обращение жителей нового микрорайона Зеленстрой-2.

Жители Зеленстроя-1 получили от администрации города копию того обращения жителей Зеленстрой-2 и показали его тем, чьи подписи стояли под обращением. Выяснилось, что изначально в обращении фигурировал только вопрос об установке светофора на выезде с улицы Конструктора Грязева на проспект Ленина. А вопроса о проезде через коттеджный поселок в обращении не было. Активистам удалось выяснить, что второй вопрос – о сквозном проезде – был дописан в уже подписанное обращение одним из жильцов – Нарховым Михаилом Юрьевичем (директор департамента инвестиционной деятельности и ВЭС Министерства экономического развития Тульской области 2014-2017 гг.).

Таким образом, в основе действий властей лежит сфальсифицированное обращение жителей. В июне 2019 года администрация Тулы заключила муниципальный контракт на ремонт несуществующего тротуара в поселке 12 лет Октября на 842 тысячи рублей. При строительстве тротуара подлежат удалению 24 взрослых дерева (каштан, липа, сосна) и переносу четыре опоры электросетей и Ростелекома. Согласования с владельцами подземных коммуникаций, публичные процедуры с жильцами территории о проведении подобных действий никто не проводил.

Просим Вас остановить необоснованное и нецелевое использование бюджетных средств и содействовать в организации публичных процедур для учета мнений жителей.

Считаем целесообразным появление в структуре администрации города должности главный архитектор Тулы с определенными полномочиями, а также других муниципальных служащих не со строительным или юридическим образованием, а с архитектурным или градостроительным. Избегать в дальнейшем принятие градостроительных решений без выхода на местность и детального изучения последствий принимаемых решений.

В интересах жителей Зеленстрой-1, Зеленстрой-2 и поселка 12 лет Октября,
Сергей Сорокин, старший по улице Лесная Опушка

Полная версия: Татьяна Алексеева, myslo.ru

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    «Милый дедушка, Константин Макарыч! — писал он. — И пишу тебе письмо. Поздравляю вас с Рождеством и желаю тебе всего от господа бога. Нету у меня ни отца, ни маменьки, только ты у меня один остался».

    «А вчерась мне была выволочка. Хозяин выволок меня за волосья на двор и отчесал шпандырем за то, что я качал ихнего ребятенка в люльке и по нечаянности заснул. А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать. Подмастерья надо мной насмехаются, посылают в кабак за водкой и велят красть у хозяев огурцы, а хозяин бьет чем попадя. А еды нету никакой. Утром дают хлеба, в обед каши и к вечеру тоже хлеба, а чтоб чаю или щей, то хозяева сами трескают. А спать мне велят в сенях, а когда ребятенок ихний плачет, я вовсе не сплю, а качаю люльку. Милый дедушка, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой, на деревню, нету никакой моей возможности… Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня отсюда, а то помру…»

    1. АватарГость

      Ну да…
      После 19 лет правления Сказочного еще чего — то ждут от него.
      Подождите еще лет 19.

  2. Аватаргость

    Пожалуй любая бумажка от жителей ( жителя ) , при ,, граматном » рассмотрении ,, граматного чиновника » , может стоить Вам свободы .

  3. АватарМестному.

    Не смеши ! За тебя уже решили и сделали твои слуги. Живёш как барин. Не забот , не хлопот.

  4. АватарПравильный.

    Зеленстрой это беда! Каждый день еду на работу и плачу. А в сентябре будет совсем трындец.

  5. АватарАноним

    Зеленстрой и так стоит в огромной пробке каждый день.Так давайте ещё туда по просьбе пиздаболов из новостроек поставим там ещё один светофор.А автобус до квартиры они не хотят.Совсем уже охерели.

  6. АватарГость

    Рукожопая работа администрации и ответственного за дороги и транспорт — Крыгина.

  7. АватарАвтору

    Построить огромный район и объявить его престижным, элитным на основной и очень загруженной трассе города — это додуматься надо! И поблемы, как видно, еще все впереди….

  8. АватарАноним

    Как наивны наши люди!
    Полагают, что их письмо прочитает САМ Президент, проникнется, разберется и решит проблему.
    В.В.Путин никогда и не узнАет ни о письме, ни о проблеме.
    Письмо попадет к роботам из Администрации Президента, которые его отправят назад в Тулу с резолюцией «Разобраться».
    Разберутся? — Да. Точно так, как разбирались до сих пор.
    Люди, расставайтесь с иллюзиями вообще и с иллюзиями о добром батюшке-президенте в частности.
    Не верьте этому фарсу: «Написать Президенту». Вы можете писать сколько угодно. Он никогда ничего не прочитает и ничего не сделает.

    Никто не даст нам избавленья: ни Бог, ни Царь и ни Герой…

  9. АватарАноним

    Районы человейников не могут быть без пробок. Просто не нужно строить такие районы.

  10. АватарНаивный

    А как же при планировке застройки Зеленстроя, обещали расширить проспект за счет трамвайных путей, создать зеленую волну. Не уж то соврамши?

  11. АватарБотоксный дед пыня и мимокрокодил

    А я всегда говорил что все эти человейники на Зеленстрое-это зло для Тулы и для района Зеленстроя в частности.И что от этих высоток на Зеленстрое будут только одни проблемы.Ведь никакой инфраструктуры мало-мальско развитой нет этом районе.Нет нормальных дорог,развязок,подъездов к этим человейникам,нет там поликлиники,почты.

  12. АватарАноним

    Тогда уж заодно до кучи поставьте светофор рядом с остановкой ресторан Отдых. А чего.Уж лепить эти светофоры,так через каждые 50-100 метров.Превратим Тулу в одну огромную транспортную пробку.

Добавить комментарий