Войти   Регистрация

Источник финансирования ремонта Баташевского моста пока не определён

Похоже, никто не собирался им заниматься, пока объект буквально не посыпался

Стоимость ремонта чиновникам тоже ещё непонятна

См. также: В Пролетарку — только через центр

Фото и видео Сергея Старикова

Утром 18 июля было полностью закрыто движение всех видов транспорта по Баташевскому мосту, который соединяет Пролетарский район с Зареченским. Причиной стало то, что опорам сооружения понадобился срочный ремонт. Эксплуатация моста приостановлена по постановлению администрации города Тулы.

Сейчас водителей и пассажиров городского транспорта, маршруты которого пролегают через этот участок, предупреждают о перекрытии с помощью информационных панно. Также на протяжении нескольких дней этим будут заниматься волонтеры с мегафонами и листовками — на ул. Октябрьской/ул. Судейского, ул. Октябрьской/ул. Карпова и Веневском шоссе/ул. Баташевской.

Кроме того, информацию доводят до туляков в транспорте, а в поселках Медвенский и Молодежный на почте, в магазинах и местах массового пребывания людей размещены соответствующие объявления.

Как сообщил заместитель начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Ярцев, специально для жителей поселков Молодежный и Медвенский администрация города приняла решение о пуске двух дополнительных автобусов по маршруту №12 («Завод РТИ — Птицефабрика «Тульская»).

Время ожидания автобусов пообещали сократить до 15 минут. Вместимость каждого — до 100 человек.

– Распределение транспортных потоков идет по ул. Октябрьской и Веневскому шоссе. Сейчас специалисты управления по транспорту делают анализ, сравнивая загрузку ул. Октябрьской до перекрытия моста и в настоящее время. Конечно, некое неудобство будет, но от этого никуда не уйти. Грузовые авто будут проезжать либо по спецразрешениям, которые выдает управление по транспорту, либо там, где мы установим соответствующие дорожные знаки.

По словам Дмитрия Ярцева, сейчас рассматривается возможность проведения проектных работ. Когда проект будет готов, станут понятны стоимость ремонта моста и источник финансирования. Но в любом случае деньги будут выделяться и из городского бюджета.

Планируется, что в течение июля будет завершено проектирование мероприятий по укреплению несущих конструкций, а движение автотранспорта по мосту возобновят в сентябре.

Сергей Стариков, myslo.ru

 

Комментарии

    1. АватарNO COMMENT

      Не, это девяностые виноваты! Тогда ещё мост разрушили или поураганили….

      1. АватарГость

        Да ладно! Во всем Ленин и Сталин виноваты. Такую империю разрушили.

  1. АватарДаль

    Понятно же, что коммунисты виноваты. Не могли построить такой мост чтобы на триста лет хватило.

    А теперь новая, демократическая власть должна выкручиваться, отвлекать людские и финансовые резервы на ремонт какого-то там моста. Вместо того чтобы заниматься точечной застройкой и осваивать бюджеты через Кипр.

    Эти коммунисты однозначно подонки!

      1. АватарЧорный прапор

        За то набережную на обводном канале за*****или и подумывают))))) про ,***, пешеходный мост)))))))))))))))))))

        1. АватарЧорный прапор

          кстати на шатской дороге такая же засада, видимо, их в один год построили)))))))))проклятые совки)))))

  2. АватарГость

    Без пинка Губернатора ничего в городе не делается. Максимум на что способны — подмести, подмазать и подкрасить. Заелись уже совсем. Где эти Ярцевы были раньше вместе с Крыгиными. Никакой плановой работы. Авилов у руля 6 лет. Какое нафиг наследие. Это все просеры его лично и его помощников.

    1. АватарКатарсис

      Что-то все губеры пинают-пинают, а воз и ныне там, так как нужны губернаторы-хозяйственники, а не свадебные генералы, полковники, да юристы

    2. АватарАноним

      О чем говорить если сначала вваливает миллионы в ливневки а потом их он и его же дебилы закатывают асфальтом.

  3. АватарТуляк

    Уважаемая власть Тулы и области! Днем огромные пробки на Демидовской плотине, а утром и вечером полный застой. Где обещанная дорога в обьезд ? Бросьте все ресурсы на срочное восстановление моста и дороги в обьезд !

  4. АватарНиколай

    Давно бы соединили д. Ивановку и п. Водный и мост разгрузили бы, и с соединение не дорого б обошлось!!!

  5. Аватарсправка

    В июне 2012г. специализированной организацией проводилась экспертиза в том числе и Баташевского моста. Результат: Мост находится в неудовлетворительном состоянии и требует незамедлительного ремонта. В октябре 2012г. был выполнен частично восстановительный ремонт пешеходной зоны, а также РАЗРАБОТАНА ПРОЕКТНО-СМЕТНАЯ документация на ремонт моста на сумму 7 101 370,00 рублей. Всё это было сделано в УТС и ДХ. Но денег в 2013г управлению не дали , а само управление ЛИКВИДИРОВАЛИ, наверное чтобы не приставали с такими просьбами. Не прошло и 7лет…. Не подобает господа чиновники Вам плыть по течению- так можно и утонуть

  6. АватарNext

    Ремонтировать раньше было надо и не дожидаться пока он почти рухнет, а скоро Выборы лучше бы не набережную доп средства просили, а хотя бы мосты отремонтировали. Вот если бы Медведев по этому мосту поехал бы чуть раньше и увидел какой беспредел в Туле с мостами их состоянием, во Время своего приезда в Тулу не было уже бы точно Не Ярцевых не ижи с ними и мост бы за неделю военные сделали.

  7. АватарFIXX

    Когда тут время мостами заниматься надо бизнес своих родственников поднимать и развивать ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ТРАНСПОРТНЫЕ СЕТИ»
    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ПЕРЕВОЗЧИК»
    ООО «ЮРИДИЧЕСКОЕ БЮРО «ПЕРСОНА ГРАТА»
    Ярцев Олег Александрович

  8. Аватару моста живем

    И кито виноват? Спрашивать надо с партии она нам все обещала и обещает мосты , дороги. Обещали!

  9. АватарПавел

    вот пусть застройщик -https://novostroykitula.ru/novostroyki_tuli/zarechenskiy_rayon/zhk-batashevskij-sad-po-venevskomu-shosse-g-tula.html и строит…

  10. АватарБез Губернатора ни шагу!

    Губернатор поручил, значит будут делать вид, что приступили. Так по всем вопросам в Крыгинском управлении. Непонятно, зачем тогда Крыгин? Его зарплату нужно платить Губернатору. А теперь когда избавились от Андрея Нагайцева- с дорожной темой будет ж…а. Он там единственный был, кто имел совесть и знания. Сейчас руки развязаны делай что пожелаешь.

Добавить комментарий