Войти   Регистрация

Компания-застройщик «Фаворит» признана банкротом

Операции по всем счетам компании приостановлены

Компания «Фаворит», строящая жилые комплексы «Юго-Восточный» и «Времена года», решением Арбитражного суда Тульской области признаны банкротом.

Установлено, что фирма имеет общую задолженность по исполнительным производствам на сумму более 140 миллионов рублей. Кроме того, операции по всем счетам компании приостановлены.

Ранее мы [ИА ТСН24] сообщали, что прокуратура выявила нецелевое расходование части средств при строительстве жилого комплекса СК «Фаворит».

ИА ТСН24

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    Отечественная чиновничья забава — «Очередные обманутые дольщики».

    Впрочем как и держатели банковских вкладов, повышение пенсионного возраста и прочее.

  2. АватарТуляк

    В обманутых дольщиках традиционно обвиняют чиновников. И хоть бы раз объяснили — в чем конкретно их вина? Что, они стырили деньги дольщиков? Препятствуют продажам квартир? Не вводят в эксплуатацию уже построенное жилье? Чем они помешали стройке?

    1. АватарVictor T

      Не отношусь к обманутым дольщикам и не претендую на единственно правильное объяснение, но попробую:
      Также как и в банкротстве российских банков, в банкротстве строительных компаний, собравших деньги на жильё, главная причина – криминальная (вывод денег).
      Обман граждан происходит уже много лет, а желающих украсть деньги граждан меньше не становится. А это уже прямая вина властей за создание и поддержание такой ситуации в стране и конкретных губерниях.
      Чиновники не могут не видеть, с кем имеют дело, когда выделяют огромную тучу земельных участков мутным фирмам, у которых и мощностей-то нет для освоения огромных объемов. Невозможно объяснить такие действия даже туповатых чиновников иначе, чем получением взяток.
      Кроме того, в процессе строительства чиновники могли бы оперативно отслеживать ситуацию, при необходимости подключать правоохранителей. Заметьте, как оперативно правоохранители изымают оппозиционные газеты, нарушают права граждан на свободу собраний (очевидно не по собственной инициативе, а по «просьбам» из серого дома). А где правоохранители, когда крадут деньги дольщиков? Бескорыстно бездействуют?

      Но, на мой взгляд, взятки, которые получают чиновники от строителей-будущих банкротов – это не главный их навар.
      Еще больше возможностей украсть появляется, когда чиновники начинают решать проблемы обманутых дольщиков. Ведь под якобы решение этой проблемы без конкурсов совершенно непрозрачно можно вывести и землю, и дать другие преференцию новым строителям, которые будут достраивать жилье за банкротами.

      1. АватарТуляк

        Понятно. Ответ в классическом стиле «все плохие, надо было работать, все они воры». Вы абсолютно не понимаете как работает исполнительная власть и каковы ее полномочия. Вот случай с Фаворитом. Где, когда, и какое должностное лицо не выполнило или неправильно выполнило действие, приведшее к банкротству застройщика? Что именно должны были сделать полицеские с застройщиком? Почему именно это? Факты и юридические нормы в студию?

      2. АватарДаль

        Спасибо вам Виктор за развёрнутое пояснение. Я-то думал, что это настолько очевидное, что не требует детального описания. Ан нет, оказывается ещё есть масса людей которые не могут связать между собой такие очевидные вещи. Как такие особи доживают до совершеннолетия — отказываюсь понимать.

    2. Аватарвсе по плану

      вина их в том, что при подаче обращений дольщиков с просьбой провести проверки деятельности застройщика при задержке строительства очень медленно реагируют. а в случае с юго-восточным вообще в течение полутора лет тянули время чтобы застройщик все другие стройки в рязани на других подставных лиц перевел! а теперь вуаля можно признать фаворит банкротом! у него ничего нет! ни на пени за просрочку , ни на окончание строительства! а уж когда он несколько дней назад имущество вывозил из офиса, то это вообще абсурд!!!!! Почему оно приставами было не арестовано!?

  3. Аватартуляк 2

    согласен, причем тут чиновники, пенсионеру батеньке далю тоже перепало

    1. Аватарне понял

      А кто выдает лицензии, разрешения и не несет при этом никакой ответственности?

  4. Аватаркомитет

    Я с Виктором согласен. Собрали с народа денежки, обещали квартиры, а обещание — это договор, а договор дороже денег. Попробуйте поставьте какой-нибудь киоск и начни торговать — враз налетят все, или возьмите бабулек, которые около остановок торгуют, так их постоянно гоняют, что чиновники не видели как идет строительство ? Ерунда — взятка, вот основная причина банкротства, прогуляли денежки а потом говорят, что денег нет. Можно собрать этих жильцов и сказать, что в связи с инфляцией не хватает лимон, просим всех скинуться по 100 т.р и решим проблему, но нет, банкротство. Не пойму ни банкротства банков, ни строительных организаций, да вообще никого, думать не хотим.

  5. АватарТуляку

    Вы не понимаете, или делаете вид, что не понимаете элементарных вещей. Ведь эта власть создала такие условия для всяких проходимцев на всех уровнях! Никто не виноват! Система…

  6. АватарЯ

    Ребятки, забыли, что «КОШМАРИТЬ БИЗНЕС ЗАПРЕЩЕНО»? Вы не собирательно, «чиновники», а конкретно назовите, какое должностное лицо наделено теми полномочиями, о которых вы размечтались, скажите конкретно, кто свои полномочия не реализует? И хрен два вы кого найдете, чтобы не «заранее, раз в три года, в известную дату…». А если пришел по своей инициативе, извините, вылеьишь с работы.

Добавить комментарий