Войти   Регистрация

Ясногорскому району вернули землю на 150 млн.

Земли в прибрежной зоне Оки, стоимостью более 150 мллионов рублей, возвращены в собственность Ясногорского района!

В 2015-м году количество преступлений с муниципальными землями на границе с Московской областью в Ясногорском районе, достигло своего апогея. Преступления совершались изощрённо мошенническим способом при намеренном попустительстве администрации и бездействии прокуратуры. Заявления жителей с указанием на факты мошенничества и откровенного воровства властями игнорировались. Денег в местном бюджете на самые необходимые меры жизнеобеспечения не просто не хватало, их вообще не было.

С наступлением 2016 года в Ясногорском районе поменялось руководство администрации, а в регион пришёл новый губернатор Алексей Дюмин. Именно тогда у жителей в Ясногорском районе появилась надежда на справедливость и верховенство закона.

И вот при таких обстоятельствах в конце 2016 года было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) фигурантом которого стал местный предприниматель Виктор Добрай. Как оказалось в ходе расследования, схема мошенничества была предельно проста, предприниматель Виктор Добрай брал в аренду земельные участки у муниципалитета, создавал на них видимость сельского хозяйства, при этом возводя ангар для хранения продукции, получал законное право льготной приватизации земли.

Таким образом, затраты на приобретение земельного участка площадью 20 га, по средним подсчетам, составили около 500 тыс.рублей, в т.ч. 476 тыс.рублей на возведение ангара и 24 тыс.рублей на выкуп земли у муниципалитета (взятки и откаты в расчёт не включены). Другими словами, местный бюджет получил 24 тыс.рублей за участок 20 га, находящийся в прибрежной зоне реки Оки. Но фокус оказался в том, что предприниматель, оптимизируя затраты, даже не возводил строения ангаров и незаконно приватизировал землю. Такое, вероятнее всего, возможно при вступлении в сговор с кадастровым инженером и работниками администрации. Однако работники Росреестра ставили на учёт несуществующие строения и регистрировали переход права на земельный участок.

Вот такая незадачливая схема, при которой местный бюджет потерял десятки миллионов, и это только за один такой земельный участок. А таких мошеннических действий и земельных участков было очень и очень много похищено в Ясногорском районе. Поэтому простое население и сельхозпроизводители возлагают большие надежды, что правоохранительные органы не остановятся на этом и продолжат расследование этих мошеннических схем и возвратят ещё множество таких похищенных сельхоз земель. А что? Ведь прецедент создан, опыт, практика расследования и доказывания есть!

Да, именно опыт и практика следственных действий! Ведь возвратить похищенное имущество обратно в бюджет было очень сложно. Представители осужденного Виктора Добрая в течение долгого времени предпринимали меры и многократно вступали в судебные тяжбы, чтобы сохранить за осужденным мошенником право на земельные участки. И вот в июне 2019-го два земельных участка с кадастровыми номерами 71:23:050101:239 и 71:23:050101:233 в прибрежной зоне Оки, общей площадью 42 гектара, стоимостью более 150 мллионов рублей возвращены в собственность Ясногорского района!

Теперь жители надеются, что эти земельные участки будут властями реализованы по рыночной стоимости с официальных честных торгов и с максимальной прибылью для районного бюджета!

Общественные активисты

Дежурный по Ясногорскому району, ВКонтакте

 

Комментарии

  1. Грибник

    Эти участки , судя по карте, километрах в десяти от Оки, это ж у нас все можно в прибрежные зоны записать при таком раскладе…
    «Сельхозпроизводители возлагают надежды …» . Массового мора пчёл от гербицидов мало? Давайте людей из д. Григорьевское вытравим? Границами участков на карте как раз являются деревенские улицы, значит Участки являются частью деревни, и там спортплощадка на 239 участке и молодняк с грибочками… Надо все вырубить , снести , вспахать и залить овном, точно население Заживет! Будет за Добрая свечки ходить ставить, добрым словом вспоминать…

  2. Активистам

    Вы правда считаете, что эти земельные участки будут властями реализованы по рыночной стоимости с официальных честных торгов и с максимальной прибылью для районного бюджета?

    Еще остались такие дебилы?
    Кому нужна земля за бешеные деньги в заросшем поле, к которому нет не подъезда нормального (даже не про асфальтированную дорогу речь), ни водопровода, ни газа?
    Или есть такие мультимиллионеры, способные там инфраструктуру создать?

    Да есть еще и причуды от администрации в виде установления зоны СХ1, на которой строить нельзя…

  3. Гость

    Правоохранителям слава!
    Продолжайте мочить мошенников и негодяев в Ясногорском районе!

  4. Сирота

    Правоохранителям слава, а где же они были, когда Катенька-преступница, эту землю продавала за гроши и грабила по сути Ясногорцев??? Где было МВД, ФСБ, прокуратура??? И сколько еще беззакония творится в Ясногорске, когда жилые дома переводятся под магазины, а люди вынуждены строится на окраинах??? Где же правоохранители???

  5. Даль

    Говорят в Туле есть деятель на которого оформлено больше четырехсот дачных участков. Это не из этой же схемы?

  6. Натюрлихь

    В Туле есть девица, на которую оформлено дохерища имущества и ворованных земель в Иваньково. Эта девица лепшая подруга бывшего главы Иваньково Васильева ВМ.

  7. Аноним

    к этим участкам есть уже года 3 назад сделали подъезд из щебёнки и лэп протянуты , и несколько домов стоят.

    1. вопрос

      Ну дорога из щебенки конечно меняет дело…
      Жители Рублевки уже начали завидовать
      И, кстати: А как там дома оказались?

  8. Земляк лихвинский

    Чему тут радоваться? Человек сельхозку брал, а забрали у него уже земли поселений. Поэтому 25 т.р. превратились в 50+19=70 млн.р. Человек работу провел. Перевести сельхозку в земли поселений — это, на секундочку, решение правительства ТО. Груздева, Андрианова и иже тоже в мошенники запишем? В чем мошенничество? В том, что он не построил на сельхозке здание-сооружение? Серьезно? А кодекс гласит, что строить на сельхозугодьях нельзя. А по кодексу просто сельхозка и сельхозугодья различить можно только по виду разрешенного использования. Так что смошенничал человек скорее всего в другом. А факт самого события — грубый отжим у человека результатов труда (работы с чинушами) в момент когда уже можно медку попробовать. А тем кто радуется: Какой мерой меряете, такой и вам будет отмерено.

  9. Жаба

    Ну , как там в определении судебном написано: «концентрация большого количества земли в одних руках», приводит к социальному неравенству…..Вот и посадили , и отняли, чтоб уравнять народонаселение…. а кто виноват , что предприниматель оформил землю « используя пробелы в законодательстве» .? … почему не судят тех , кто «работал» , зарплату за данные законы (с пробелами) получал, кто не счёл нужным вовремя объяснить человеку, что так делать нельзя!….очень странно: преступление 2012 года, в 2016 расследовать начинают… как с прудом в Бураково, который в 2010 оформили, 5 раз перепродали, а отобрали у последнего купившего, а он в чем виноват, раз продали , значит все законно??? Вот что за бредятина?! … все жить хотят хорошо, ,,, только одни бегают , суетятся, а другие на диване лежат, но хотят , чтоб все равны были…
    Есть ещё третьи-«не аферные»: учатся , потом работают по профессии, хватает правда только на оплату ЖКХ и хлебушек с молоком…

  10. Сирота

    Сельхозку брал, что -то местным никому не дали, а если брал, так зачем потом переводил в другой статус??? Дурачку включать не надо, мы это прошли уже с приватизацией, всех обманули. Поэтому их надо сажать МОШЕННИКИ!!!

    1. да ну

      Что значит не давали?
      Насколько я понимаю, у нас без аукциона изначально земля никому не выделяется, при том и аукцион то на аренду..
      Кто то запрещал участвовать?

  11. Земляк лихвинский

    Сирота, не надо меня на лекции по земельному праву провоцировать. Иди в муниципалитет, в земельный отдел, спроси карту земель, выбери, что понравится и напиши заявление. Через положенное время назначат аукцион на право аренды. Выиграешь аукцион — работай и не ной, что тебе не дали. Или хочется, чтобы к тебе на дом приезжали с предложениями. Приватизация — это из другой оперы. Божий дар с яичницей мешать не надо.

  12. Сирота

    Сынок, когда твой участок находится рядом с неиспользованным земельным участком и хотя бы одна точка соприкасается твоего участка с ним, то ты можешь выкупить без всякого уакциона. Знакомые обращались, но им не дали эту землю.

  13. Недоумение

    адвокат совсем никакой или не чист душой, другой стороне подыгрывает?! Как так можно всё дело проС..АТь???

Добавить комментарий