Войти   Регистрация

На каждые 100 браков в Тульской области приходится по 89 разводов

За шесть месяцев 2019 года в нашем регионе было сыграно 3 446 свадеб и оформлено 3 044 разводов. В переводе на понятное сравнение получается, что на каждые 100 процедур брака пришлось 89 расставаний супругов. Это – выше, чем в среднем по стране (на 100 браков 68 разводов), но – почти столько же, сколько в среднем по 18 регионам ЦФО.

Напомним, что по итогам 5-ти месяцев текущего года число разводов несколько превышало количество свадеб. И отношение было такое: на 100 браков – 104 развода. Но затем наступил месяц май с его традицией редко играть свадьбы, и июнь, когда число браков сразу вдвое превысило показатель по разводам. Отсюда – общий итог пока таков. Заметим, то в целом по году – на счет «свадебных» августа и сентября – Тульская область выходит в итоге на уровень «100 свадеб и 65-75 разводов».

Как бы меньше, чем сейчас. Но все равно – много. Потому что семей у нас сегодня возникает все меньше. И резко снизилось число молодых людей. Сказывается двукратное уменьшение рождаемости в 90-е годы ХХ века. А показатель «10 браков на 7 разводов» означает, что из 10 новых семей через 5-7 лет останется 3-4. И каждый шестой тульский ребенок в возрасте 12-15 лет будет жить либо с одним родителем, либо с отчимом/мачехой, либо – вообще без родителей. Такова статистика нынешнего процесса разрушения института классической семьи…

«Тульский Бизнес-журнал»

 

Комментарии

  1. искусствовед

    В каком современном фильме есть культ семьи? Со времен «Иронии судьбы» его только разрушают.

  2. Даль

    Свадьба ради сэлфи и «чтобы как у всех».
    Не готова нынешняя молодёжь, воспитанная сериалами и «Домом-2», создавать семейные ячейки и вместе идти по жизни. Семья это не секс в любое время, это прежде всего ответственность друг за друга и своих детей.

    В общем Подонки Перестройки добились своего.

Добавить комментарий