Войти   Регистрация

Это сокращение у нас оптимизацией зовётся

ИА «Тульские новости»: На НПО «Сплав» надвигается массовая волна сокращений

Мы [ИА «Тульские новости»] попросили подтвердить или опровергнуть эту информацию представителей научно-производственной организации:

«У нас нет никакого массового сокращения людей. Информация об этом недостоверна. Могу сказать, что сейчас на предприятии идет оптимизация, связанная с тем, что у нас снизились объемы реализации выпускаемой продукции. Сокращение коснется лишь около ста человек. В основном, людей в возрасте 85-87 лет, которые до сих пор трудятся на производстве. Мы стараемся решить проблемы за счет внутренних ресурсов. Оптимизация должна завершиться до конца текущего года», — заявила начальник управления по персоналу Алевтина Немченко.

ИА «Тульские новости

 

Комментарии

  1. Даль

    А почему эти сто человек в таком возрасте не торопятся на пенсию? А как же дача, огород, внуки и размеренная пенсионерская жизнь? Что заставляет людей работать в таком преклонном возрасте?

      1. Ответ

        Жажда жизни людей не отпускает помирать дома! Как только человек ляжет на диван, сядет на «грядку», так до гроба пол-шажка останется… Ведь после 80-ти лет пенсия не 12000 рублей.

        1. Николай

          Думаю, есть еще такие моменты, как
          1) Ощущение собственной востребованности
          2) Преданность профессии, удовлетворенность содержанием и результатами труда
          3) Сохранение активного образа жизни, физкультура для тела и мозга

          Ветераны молодцы, а их сокращать хотят

  2. ответу

    … и держат их потому, что заменить некем,работать некому! Грошовая зарплата…

  3. Victor T

    Странно: у «Сплава» снижаются объемы реализации, а огромные деньги профукали на футбольных шабашников.
    Зачем надо было становиться генеральным спонсором Арсенала, ведь понятно, что нет никакой пользы от такой рекламы Сплава?
    А можно было потратить миллиарды с пользой, например, на разработку новой продукции, заодно и своим работникам подняли бы зарплаты…

    1. Даль

      Так футбольные и прочие клубы это лучше место для отмыва денег. Не мы придумали, но удачно эксплуатируем.

      1. Victor T

        Коллега, зачем при клептократии такие заморочки?
        На западе, где строгий контроль за доходами чиновников и прочих граждан, понятно: деньги от наркоторговли и прочие криминальные доходы пропускают через футбольные клубы с целью легализации.

        Но у нас-то ровно наоборот: совершенно чистые деньги из бюджета или от госкомпаний направляют в клубы, где они разворовываются или просто транжирятся на огромные зРярплаты футбольным шабашникам. Возможно, часть этих денег в итоге попадает руководителям «спонсоров», но в нашей стране «эффективные менеджеры» госкомпаний спокойно могут воровать и без направления денег в футбольные и прочие клубы…

  4. Вай...

    Наш местный футбол, не имеющий н какого отношения к Туле, совсем не футбольному и слабоспортивному городу, является классическим примеро развлекаловки для электората. Настоящее место тульских мастеров пинания мяча давно известно- это уровень прежнего Металлурга во второй лиге

  5. Виктору

    Конструктор оборонки должен получать больше тех, кто мячики гоняет или на сцене кривляется!

    1. NO COMMENT

      Пусть этот конструктор тогда попробует устроиться на другое предприятие, лучше иностранное.

Добавить комментарий