Войти   Регистрация

Любопытное письмо из Новомосковского Водоканала

Похоже, весь их расчет построен на то, что люди теряют акты поверок, теряют паспорта счетчиков…

08 июля мне пришло любопытное письмо из Новомосковского Водоканала за подписью Генерального директора Ш.Ж.Салихова.

В письме НГВ пишет, что у прибора учета холодной воды, установленного в моей квартире, истек срок поверки. И что мне «необходимо поверить прибор учета или заменить его на новый».

НО! У меня есть и Акт последней поверки, и Паспорт счетчика холодной воды, в котором ЧЕТКО указано, что последняя поверка была, ВНИМАНИЕ, в 2016 году!!! Рядом с графой «Дата поверки» есть графа «Период поверки» и в ней написано: «Период поверки 6 лет». То есть, следующая поверка должна быть только в 2022 году!

Что касается срока изготовления счетчика, то на приборе (на счетчике) указан год изготовления — 2016 год. То есть, шестилетний срок никак не истек. По телефону сотрудники НГВ ведут себя просто хамски, разговаривать не хотят, проверять данные в своих базах не хотят, грубят.

Таким образом, получается, что присланным мне письмом НГВ пытается вымогать у меня деньги на проведение поверки (ВНЕПЛАНОВОЙ), которая стоит 650 рублей, или заставить купить новый счетчик.

Похоже, весь их расчет построен на то, что люди теряют Акты поверок, теряют паспорта счетчиков. Потому что в ходе телефонного разговора сотрудница НГВ ну просто очень сильно удивилась, когда ей сообщили, что паспорт счетчика у меня есть… «Ой, а у Вас паспорт есть?». Как понимать все эти письма и слова Новомосковского Водоканала???

Сначала, начиная с февраля, НГВ присылал пустые квитанции с отсутствием суммы оплаты, отвечая, что у них сбой в системе, а теперь вот такое письмо. То есть, свой сбой в системе они хотят списать на нас и мы должны платить им за их сбой??? Бред полный!!!

Новомосковцы, если еще кому-то пришли подобные письма от НГВ об «истечении срока поверки или срока годности прибора учета холодной воды», пишите мне! Не бойтесь. Если это действительно «развод» со стороны НГВ, надо действовать вместе! Я юрист и все равно эту ситуацию просто так не оставлю.

Вячеслав Егоров , ИА Новомосковск Сегодня, ВКонтакте

 

Комментарии

  1. гость

    Тульскому водоканалу акты о разграничении ответственности,подписанные ими же самыми,так же не указ.Месяц назад на ул.Чмутова был прорыв воды.Приехала аварийка и отключила 14 домов от водоснабжения.По документам жителей-прорыв в зоне ответственности водоканала.Водоканал категорически отказался от устранения аварии.Жители,просидев неделю без воды-всё сделали за свой счёт.На официальный запрос о причине отказа ответа нет больше месяца.Администрация встала на сторону водоканала тоже устно.На письменный запрос ответа так же нет больше месяца.

      1. ujcnm

        Все братья,сёстры,детки,хорошие знакомые.Все жрут водку за одним столом.Кому и кого контролировать?

  2. тулячка

    Хитрецы. Согласно п. 31, п. № 354, Водоканал, как Исполнитель, обязан раз в полгода проверять все квартирные счетчики, сверять показания, сроки поверки, паспорта на счетчики, чтобы сделать предписания тем, у кого срок поверки истек, либо не исправлен счетчик.А зачем бегать? Скорее всего Водоканал такие письма направит многим на удачу. Потому что, все начнут выяснять и бегать, предоставляя сведения о счетчике и акт поверки.

Добавить комментарий