Войти   Регистрация

Страсти по бюсту

В городском парке Новомосковска хотят установить памятник архимандриту, жители выступают против

Жители Новомосковска выступают против установки памятника основателю современного монастыря РПЦ МП в городском парке.

На одной из аллей городского парка Новомосковска муниципальные власти решили установить бюст устроителя и первого настоятеля местного Свято-Успенского мужского монастыря, почётного гражданина города архимандрита Лавра (Тимохина).

Отец Лавр (Тимохин) в августе 1991 года получил назначение на приход в Новомосковск, организованный годом ранее, а также одновременно должность благочинного. Монастырь в Новомосковске был образован в 1995 году, тогда же иеромонах Лавр был назначен его игуменом. Скончался в апреле 2018 года во время всенощной в сане архимандрита.

Официально инициаторами установки памятника выступил «Союз православных женщин», проект был согласован с митрополитом Тульским и Ефремовским Алексием, пишет «Новомосковская правда».

Установку бюста 25 июня одобрило собрание местных депутатов. Однако это решение вызвало негативную реакцию жителей.

В популярной городской группе «Подслушано Новомосковск» в соцсети «ВКонтакте» прошёл опрос, участникам было предложено ответить, хотят ли они, чтобы в парке был установлен бюст священнослужителя.

Большинство проголосовавших (71%) высказались против предлагаемого властями места. Новомосковцы считают более уместным воздвигнуть бюст непосредственно на территории монастыря.

Ранее тульские чиновники объявили о планируемом строительстве на территории Платоновского парка храма Спиридона Тримифунтского. Активисты и жители выступили против строительства и собирают подписи под обращением к руководству региона с призывом не допустить стройки и придать Платоновскому парку статус особо охраняемой природной территории.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. логика

    Странно принимать такие решения, когда после смерти человека и трех лет не прошло.

  2. Михаил

    Как будто других проблем в городе нет-начали бороться с памятниками? Вспомните как в Киеве-майдан начался с того что крест спилили, а потом пошел вал памятников и захваты храмов, тоже самое в Тульской области повторить хотят. По факту под видом борьбы с Храмами и памятниками хотят духовно уничтожить Россию.

    1. Чорный прапор

      А причём тут архимандрит? Памятник-то ещё не установили.)))))

    2. Михаилу

      В духовной России разводов и абортов в 2,5 раза больше чем в загнивающей Европе.
      По поводу бюста. Никто им не запрещает ставить бюсты на территории храмов и монастырей, но попы почему-то непременно хотят залезть в скверы и парки.

Добавить комментарий