Войти   Регистрация

Землю под сосновым бором в Алексине перевели в жилую зону с нарушениями

Алексинцы хотят, чтобы решение отменили, а лесу придали статус парка

См. также: Зачем беречь сосны, если можно продавать квартиры

Инспекция Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору нашла нарушения при переводе 1,5 га земли в микрорайоне Бор из рекреационной зоны в жилую.

Как отметили в ведомстве, нарушения были допущены на стадии проведения публичных слушаний.

Решение об изменении зоны приняли местные депутаты во главе с Эдуардом Эксаренко в марте 2018 года.

Согласно действующим градостроительным регламентам в зоне Ж-4 предусмотрена многоэтажная застройка, количество этажей до 15, максимальный процент застройки земельного участка — 60% от площади участка. В результате около 300 взрослых сосен оказались под угрозой вырубки.

Алексинцы хотят, чтобы решение отменили, а лесу придали статус парка. В июне жители провели акцию, повязав на деревья, которым грозит вырубка, символичные красные ленточки, таким образом обозначив, что берут их под защиту.

При этом в городской администрации отметили, что вопрос о вырубке деревьев (пока) не рассматривался, а на этом участке (переведённом в жилую зону) хотели всего лишь сделать площадки для отдыха.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. провинциал

    От денег за будущие «квадраты» никто не откажется, и у их наверняка все схвачено.

  2. Петр

    Складывается впечатление, что в пустыне рубят последний оазис. Что плохого, что появятся новые дома вместо леса, которого, судя по карте, еще рядом до фига.

Добавить комментарий