Войти   Регистрация

На антимусорном митинге в Москве призвали отправить в отставку Шерина и Агеева

А заодно остановить ввоз в Тульскую область мусора из Подмосковья

3 июля в Москве на Суворовской площади прошёл митинг против строительства мусорного полигона «Шиес» в Архангельской области.

В акции приняло участие около тысячи человек, сообщают СМИ.

Участники митинга обратились к властям Подмосковья и Архангельской области с требованием остановить строительство полигона в Шиесе и комплексов по переработке отходов в районах Московской области. Они также потребовали провести в Архангельской области референдум.

На митинге выступил редактор газеты «Тульская правда» Михаил Фёдоров, который в свою очередь потребовал остановить ввоз в Тульскую область мусора из Подмосковья.

Он сообщил, что десятки тысяч туляков подписались под требованием отправить в отставку председателя регионального правительства Валерия Шерина, которого Фёдоров назвал ответственным за ввоз на местные полигоны подмосковного мусора и высокие тарифы на обращение с отходами.

В конце 2018 года Валерий Шерин подписал соглашение с Московской области о сотрудничестве «в вопросах реализации мероприятий по обеспечению сбора, накопления, переработки и захоронения отходов». Именно оно, отмечают тульские общественники, легализовало ввоз в Тульскую область мусора из Подмосковья.

Кроме того, Михаил Фёдоров призвал отправить в отставку министра внутренней политики Антона Агеева, который неоднократно «срывал митинги» жителей региона. Ещё одним лицом, ответственным за мусорные проблемы региона, Фёдоров назвал сенатора от Тульской области Дмитрия Савельева, уроженца Нижнего Новгорода.

«Эти люди плюют на нас, туляков, они залётные гости, среди них нет туляков. Но мы город-герой, мы не сдадимся, мы будем дальше бороться с этим мусором, и бытовым, и политическим. Мы — не помойка», — подчеркнул Фёдоров.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. Афоня Тульский

    Как то глупо получилось. Выступать в Москве перед москвичами, с требованием нам ваш мусор не нужен.
    А москвичи дебили взяли и это требование поддержали.?

  2. Аноним

    И что дальше??? Что эти деятели предлагаю взамен? Куда девать мусор??? Мы против того, мы против сего, против всего, а дальше то что? Грош цена таким митингам и их участникам!

    1. тулячка

      Куда девать? Явно не к нам. Если В не в курсе, в Туле и так с экологией и демографией проблемы.

  3. Туляк

    Призвать отправить, не значит отправить….. Эту хрень мы уже слышали, дышите спокойно….

  4. Анониму.

    Заводы , высокотехнологичные предприятия , вот с чем , должны допускаться операторы до тендера ! И не было бы чаек . Государство совместно с регионами , обязанно оплатить проекты а не проводить убыточные мероприятия по футволам и олимпиады. Этим жизненный уровень не поднимиш. Кого хотим удивить ? В Ёвроппе , в каждой деревушке наш газ ! А что у Нас , за мкадом? Сиди и не вякай , профурсетка безмозглая.

  5. Бывалый

    Агеева и Шерина
    омерзительных негодяев в отставку! Всё делают против людей. Враги народа!

  6. Аноним

    Губернаторы приходят и ходят. Но крыть по «РУССКИ» будут его, а не этих «ПАЦАНОВ»

  7. Аноним

    Два пришлых хлопца, по сути своей — гопники, по случаю у власти оказались. Вот и результат. Выводы делайте!

  8. Алекс

    Тульской области подмосковный мусор не нужен, своего хватает.
    То, что чиновники лоббируют подобные проекты вопреки позиции жителей Тульской области, свидетельствует о том, как страшно далеки они от народа, поэтому Фёдоров прав: в отставку.

Добавить комментарий