Войти   Регистрация

«Внешстрой» опять нарушает?!

Будет ли когда-нибудь благоустроена территория возле мемориала «Защитникам неба Отечества»

На почту сайта пришло письмо

Источник фото

На последнем заседании облДумы вновь встал вопрос о нарушениях ЗАО «Внешстрой» при строительстве. На этот раз речь шла о территории, прилегающей к мемориалу «Защитникам неба Отечества» на Московском шоссе Тулы.

Почему вокруг этого памятного комплекса, имеющего особую историческую и духовную ценность для туляков и многочисленных гостей города – бурьян, помойка и поросль в два человеческих роста? А потому, что известная частная компания «Внешстрой», заключив больше 5 лет назад с министерством имущественных и земельных отношений Тульской области договор аренды участка площадью аж 65,6 гектар для его комплексного освоения в целях жилищного строительства, «не парится» насчет его исполнения.

По этому договору «Внешстрой» был обязан не позднее июня 2015 года подготовить и пройти утверждение проектов планировки и межевания территории, а затем в течение 2 лет выполнить работу по прокладке инженерных сетей и строительству инженерной инфраструктуры, передав их на баланс администрации Тулы еще летом 2017 года. Однако, «конь пока не валялся». В нарушение договора планировка была разработана с опозданием больше чем на целый год, а к инженерной инфраструктуре вообще не приступали.

Министерство имущественных и земельных отношений никаких мер к злостному нарушителю почему-то не применяет. Более того, на этом фоне министерство имущества без установленной процедуры проведения торгов в феврале 2018 г. заключает с АО «Внешстрой» целых 10 договоров аренды на земельные участки, на основании которых администрация Тулы выдает нарушителю 6 разрешений на строительство.

Как такое возможно? Всем известно, что получение земельного участка связано с обязательным выполнением целого ряда требований, исполнение которых тщательно отслеживается. К данной территории (или к «Внешстрою»?) это почему-то не относится.

Председателем Тульской областной Думы Сергеем Харитоновым предложено министру имущественных и земельных отношений Михаилу Пантелееву разобраться и доложить.

Посмотрим результат…

Тульский

 

Комментарии

  1. Глас народа

    Да… Яркий образец правоты народной мудрости: «Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе»

  2. Актив

    А нельзя обязать Внешстрой привести свое «поле» в порядок? Пока деньги на стройку ищут?

  3. Ванга

    Прошу прощения! Но мертворожденное дитя то было изначально! Что греха то таить!

  4. Строитель

    Площадка не первый раз меняет владельца-арендатора. По-моему, трех лет владения достаточно, чтобы городу сделать вывод – потянет – не потянет. В данном случае вывод очевиден!
    И почему-то такие же вопросы возникают к Фавориту – и с землей и с выполнением обязательств! А городу потом разгребать.
    А вот к Ин-групп не возникают – строят и строят себе потихоньку, и сдают вовремя!

    1. Обманутый дольщик

      С Фаворитом вообще засада – там на директора уголовные дела заведены.

        1. Обманутый дольщик

          Ага! Дольщиков Внешстроя видать еще ждут приключения!)…

          1. Хочу квартиру - не хочу проблем

            А какие еще площадки у Внешстроя есть? Где еще засады ждать?

            1. Знаток

              согласно сайта «специализированного застройщика» АО Внешстрой:
              Жилые дома в Туле внутри квартала, ограниченного ул Ф.Энгельса, ул Первомайской, ул Жаворонкова и проспектом Ленина

              Жилая засройка в Скуратовском микрорайоне Тулы (п Менделеевский, п 2-й западный, ул Новоселов)

              Многоквартирный жилой дом в Новомосковске (ул Школьня д 18-а)

              А еще — сильно проблемная9-этажка в Туле по ул Октябрьская 64

              1. Хочу квартиру - не хочу проблем

                Ну если элитка по просп. Ленина встанет! Вот это будет тема с обманутыми дольщиками!

  5. Катарсис

    Не понял одного, какую историческую и духовную ценность для туляков имеет этот памятник? Как память о Груздеве?

  6. Стоелец

    Бедные дачники! Если начнут строить, можно срочно продавать свои шесть соток – строители засрут всю округу! Да и кому нужны дачи рядом со стройкой.

  7. Очевидец

    Опять попилили? Внешстрой всегда сидел на бюджете – видать и в этот раз снюхались!

  8. Внимательный

    Да о каком комплексном освоении площадки может идти речь? Внешстрой почти банкрот. Поэтому и площадку не осваивает, не на что, денег нет. Одни кредиты и понты , да память о былом величии. Уже сегодня «король» голый. А завтра такими сделает дольщиков, потому что сил на достройку уже нет.

  9. Выход всегда есть.

    Продаст поле и будет ему счастье ! А строить явно будут другие, этот не потянет.

  10. Гость

    Постоянно звучит, что свободной земли нет, строить негде. Многодетным семьям участки под застройку выделяют в Зажопинках. А здесь столько свободной, не используемой земли. Не выполнил контракт, не построил сети- верни участок взад! При невыполнении условий контракта он подлежит расторжению! Другие построят, если «Внешстрой» не может. Изымать землю! «Ин-Групп» одновременно освоение участка начал, а уже целый район построил. А здесь , судя по всему, идёт только поиск , кому подороже перепродать.

  11. Туляк

    Такого рода нарушения условий договора аренды мимо Прокуратуры уже не пройдут. Нет сетей- нет договора. Основания для расторжения есть, расторгнули , землю в собственность области вернули и объявили новые торги. Смотришь, нормальный застройщик появится, и деньги в бюджет совсем не лишними будут. Мост в Заречье , наконец-то , построят.

  12. Эстет

    Вообще этот участок расположен на въезде в Тулу и по идее должен стать его «лицом», кварталом, определяющим новые тенденции в развитии города! А пока — позорище! Бурьян и разруха! Как то так ……

  13. Объективный

    Давайте реально взглянем на положение вещей. Я далек от строительства, но по моему скромному мнению в освоение данной территории надо вломить несколько лярдов. Под силу это какому то внешстрою? Не думаю! Их уровень строительство одного — дух домов и фиксирование прибыли. Здесь же так не получится. Что бы построить хотя бы один дом, надо развести сети на весь участок! А это осрочные инвестиции.

  14. Рядовой строитель

    Внешстрой давно уже в предбанкротном состоянии, банки отказываются его кредитовать из-за превышения лимита кредитования. У Афанасьева один выход- найти иногородних инвесторов, продать право аренды площадки вместе с фирмой, погасить долги и себе неплохие деньги заработать.

  15. Аноним

    В общем вывод. В современных реалиях с Внешстроем вскоре может случиться большой публичный скандал.

  16. специалист

    Полюбопытствовал сайт Внешстроя. Совсем плохо… В разделе «достижения» объекты заканчиваются в 2012 году,лицензии какие то просроченные, вакансий — больше двух десятков наименований.

  17. Дачник

    Вон оно что! Так значит есть возможность отобрать этот участок!!! Вы только свистните и все близлежащие дачные кооперативы выйдут к БД с плакатами «Вернуть все взад!»

  18. тулячка

    г-н Афанасьев — почетный гражданин города Тулы. А чего? ….приехал, увидел, подружился с кем надо, победил. На бюджет дома хреновенькие строит, с кем надо их сдает, свои управляшки держит, чтоб прикрывать свои грехи перед исполнительной властью, в первых рядах в рейтинге управляющих компаний числится. Долги копит, конец скоро…?

  19. Аноним

    «У меня от Думы три впечатления: комичное, возмутительное и отвратительное. Комичное, потому что мне все кажется, будто это дети играют «во взрослых». Ничего нового, оригинального и интересного нет в думских прениях. Никто не выдумал и не сказал ничего своего. Возмутительным мне кажется то, что все парламентские люди стоят ниже среднего уровня своего общества и вместе с тем берут на себя самоуверенную задачу разрешить судьбу стомиллионного народа. Наконец отвратительное – по грубости, неправдивости выставляемых мотивов, ужасающей самоуверенности, а главное – озлобленности». Классик

Добавить комментарий