Войти   Регистрация

Это очень логично для сословного общества

О сокращении бюджетных мест в вузах

Бесплатное образование постепенно становится воспоминанием о бесчеловечной советской власти

Сокращение на четверть количества «бюджетных» мест в ВУЗах — это очень логично для сословного общества.

Это совершенно закономерно для страны, индустриальные амбиции которой сжались до строительства заводов по сжижению газа и добычи угля открытым способом.

Стране вообще никто не нужен.

Ей не нужны кибернетики и программисты — они все равно при первой возможности уедут. Уедут математики, биологи и физики.

Если ваш ребенок всерьез интересуется наукой — его сразу можно готовить к иммиграции и не беспокоиться о том, какие у него оценки по русскому языку и литературе. Ему не пригодится в жизни русский язык.

Бухгалтерская логика в формате Гайдара-Кудрина приведет нас к тому, что, как в 1861 году в России останется три университета — Московский, Санкт-Петербургский и Казанский. Больше просто будет не нужно.

Ну, и возможно, однажды высшие российские сановники откроют Царскосельский Лицей.

facebook Сергея Мардана

 

Комментарии

  1. Оля

    Царскосельский лицей не откроют.
    Оттуда вышли декабристы. Так что никаких лицеев.

  2. 1

    В принципе, сокращение в ВУЗах, должно компенсироваться местами в ПТУ и т.п. Но

  3. вангую

    Обязательность и доступность среднего образования тоже отменят. Или скорее станет два средних образования: для ИХ деток, и для НАШИХ.

    1. @

      А раньше ТАК и было — гимназии и ЦПШ! А для нынешнего руководства России царские времена — эталон!

  4. гость.

    Не надо возбуждаться граждане . Пушечное мясо , не кто не отменял. Всем найдут дело. Страна во вражеском кольце. Трубы и потоки надо защищать. За своих господ , до последней капли крови !

  5. натюрлихь

    Лягушку варят медленно, чтобы не поняла. Сперва на четверть, потом ещё на четверть…

  6. Ву

    Интересная логика у рабов, в 90-е дружно проголосовавших за строй современных рабовладельцев. Вы чего ожидали? Что станите князьями и боярами? Тогда кто станет холопом!

    1. :-(

      Так каждый считал, что поймал за хвост жар-птицу! Но наступило горькое похмелье…

  7. Анатолий

    Анатолий Чубайс, в здравом уме на публичной конференции заявил, что в России бесплатное образование нужно оставить только на первых 3 класса начальной школы. Кстати, сразу по ходу прокомментируем, что, судя по всему, известный политик даже не знает, что сегодня в России в начальной школе учатся 4 класса:
    «Образование – это ресурс, а значит, бесплатно его быть не должно. А у нас оно как развращающий советский пережиток, и это дает определенным кругам какие-то ложные надежды, что сын тракториста или слесаря может что-то от государства бесплатно хапнуть…
    Сейчас, к счастью, не Советский союз, и мы с вами прекрасно понимаем, что это, так сказать, рабочие единицы и перспектива у них вполне определенная. И как вариант экономии – три класса им давать, остальное платно. Налоги посчитать сумеют и хорошо. Хватить играть в социализм и тратить государственные деньги впустую!»
    https://zen.yandex.ru/media/voyageyakosya/chubais-snova-vystupaet-s-provokacionnymi-rechami-kto-vkladyvaet-ih-v-ego-usta-5d108bb3b6f01e00afeee1c0?fbclid=IwAR1QBXYr5a66V-1x0_jTqXEKiMa_yixEKtW_pswu1zdOyiWoZ0mNAN6p5as

    1. вопрос

      Чё, видимо для этого и держит Путин Чубайса?… что б Чубайс вместо его новации озвучивал?…

  8. Николай

    1) Половине из тех, с кем я учился в ВУЗе, делать там было нечего, а они занимали бюджетные места.
    2) Государство пытается регулировать рынок молодых кадров в зависимости от востребованности и оптимизировать расходы бюджета на образование

    Так что это нормально

  9. бю

    Долгое время 3/4 так называемых вузов откровенно занимались распродажей дипломов. Теперь поприжали, но торговля бумагой без образования продолжается. В школу ходят не желающие учиться детки. Посмотрите, их с 5 класса видно невооруженным глазом, и мало того, что сами бездельники, еще и создают определенную атмосферу своей массовостью, типа «заучка», «учиться не модно» и т.п., мешают нормально учиться тем, кто с 7 лет, а то и раньше, на учебе как на ответственной и тяжелой работе честно пашет. Разумная плата с 5 класса была бы правильным решением, наряду с обязательным наличием бесплатных школ, где можно отсидеться болванам. Вопрос в том, что в платных школах Москвы плата начинается от 100 тыр./месяц, это уже совсем не для каждого.

  10. пенсионер

    У нас нет ПТУ. Уровень на ступень выше, теперь техникумы но техническая база до сих пор как в ПТУ. Вот простая экономика зачем региону нужны три железнодорожных техникума? На работу не идут! Тульскому отделению очевидно не нужны специалисты? А ведь на деньги народа молодёжь получает образование и на деньги народа, министр образования получает зарплату но видно об этом забыл. Пришел Юдин, посмотрим как будет считать!

Добавить комментарий