Войти   Регистрация

1 год колонии за каждые 2,5 года руководства

Экс-глава МЧС по Тульской области признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями

Бывший начальник МЧС по Тульской области Ришат Нуртдинов признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Приговор был оглашен в Тульском гарнизонном военном суде сегодня, 24 июня.

Приговором суда Ришату Нуртдинову было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с лишением звания. Кроме того, с него будет взыскано 20 млн рублей.

Напомним, Ришат Нурдинов занимал свою должность почти 10 лет – с февраля 2005 года по октябрь 2015 года.

Рассмотренное уголовное дело было связано с закупкой камер для создания сети видеонаблюдения в школах. Нарушения, допущенные им, повлекли значительный материальный вред государству в размере 68 430 619 рублей.

По предварительной информации, приговор, вынесенный судом, будет обжалован.

ИА ТСН24

 

Комментарии

  1. скептик

    Вряд ли это самый проворовавшийся представитель местных силовых структур.

  2. Сирота

    Эта тварь, ездила по районам в чине генерала и принимала жалобы на власть. Я лично был у этой падали на приеме и отдал жалобу в защиту ВОВ и воровства администрации района. Эта сука ответ даже не дала, пусть на зоне ответы строчит.

    1. Смышлёныш

      Ну, началось наше расейское: «Расстрелять, как бешеных собак!..»

  3. Сирота

    Шел к нему по просьбе участников ВОВ на прием с надеждой, что генерал МЧС им поможет и разберется. Однако даже ответа не получил от него, эту тварь, за яйца бы и подвесить, ведь так и не дождались многие участники ВОВ справедливости и померли.
    Теперь он даже и не рядовой и я очень рад, что пусть поздно, но справедливость восторжествовала.

  4. Аноним

    А ведь надеялся на тех кто с ним дружил, кому помогал. Быстро отвернулись от него ребята с единой Россией, а многие от туда работали по одной части и так её полировали начальнику … но судьба …

Добавить комментарий