Войти   Регистрация

Тула полностью избавится от маршруток?

Революционную идею озвучил глава администрации Тулы Евгений Авилов на встрече с жителями Зареченского округа

По словам сити-менеджера, в 2020 году Тула полностью перейдёт на автобусы средней и большой вместимости.

Городской парк должны пополнить около 600 таких автобусов с кондиционерами, обеспеченных доступной средой.

Весь пассажирский транспорт в Туле будет ходить по единому расписанию, а также во всех транспортных средствах будут действовать льготы.

Кроме того планируется ввести единый билет, действующий в течение часа, что позволит жителям пересаживаться с одного маршрута на другой, не оплачивая проезд дважды.

«Тула активная»

 

Комментарии

      1. Аноним

        Дурак что ли?))) Сейчас 900 маршруток длинною до 7м, а будет 600 маршруток длинной от 7,5.
        Ты действительно убежден, что 300 маршруток разбросанных по всей территории большой Тулы и есть причина пробок???>)))))))))))))))))))
        Вот ты дурень!)))

        1. Анониму

          Это Вы дурень! Каждый вечер у остановки ползут 14 — 16 маршруток подряд, мордой к жопе! Ну конечно же, пробки не от них …

          1. злая бабка

            это на какой же остановке и каким вечером подряд 14-16 маршруток? Вы что там курите? После 19.00 муниципального транспорта вообще практически нет, спасибо маршруткам.

            1. Женек

              Да на любой, но до 19-00, Например в Заречье на ост. Луначакрского в сторону Горелок. Или на проспекте Ленина на любой остановке в сторону Советской. Или на Красноармейском на любой остановке в сторону Советской. Ну, естесственно, не каждйю минуту. Но любой водитель подтвердит, что не раз видел эдакую «стайку» …

  1. Даль

    Один автобус большой вместимости стоит примерно восемь миллионов. Если их купить триста штук, это будет два с половиной миллиарда рублей. Простите, а когда мы (Тула) так сказочно разбогатели?
    Откуда возьмутся такие деньги? И где нам взять столько водителей, ПТП, врачей, ГЛОНАС-навигаторов, валидаторов, серверов, АйТишников и прочих мелких (но нужных) вещей?

    1. Откуда?

      Да вот вчера где-то тут статья была о лишних 2 миллиардах в бюджете ТО. Еще спорили куда их лучше в карман потратить кому!

  2. Житель п. Матвеевские дачи

    Господи помилуй! Это означает ,что мы ждали 20 лет маршрутки ( сейчас №35) в нашу деревню Матвеевские дачи, молились о здоровьи организаторов и водителей , отменят!!! Ни один автобус не поедет к станции Козлова засека ( Ясная Поляна). Жителям придётся 2 км в горку ходить и за хлебом , и в больницу , и в школу детям и старушкам в баню…. Просим оставить в виде исключения маршрут №35, а также другие маршруты , которые не смогут заменить автобусы!!! Лучше заплатить деньги , чем пешком по жаре или холоду ходить по делам жизненно важным!

  3. Гость

    УРА!
    Цивилизация дошла до города-героя!
    Неужели , лобисты автолайнов сдались!
    Даже не верится. Либо Авилов блефует, даёт пустые обещания, чтобы его не порвали как тузик грелку.

    1. Некто из путешественников...

      А, что, во Владимире, например, нет маршруток. И город без них выглядит цивильней!

  4. !

    Мелко и сказочно! Другие обещали коммунизм построить к 2000 году, квартиру каждой семье, диктатуру закона …

    1. ujcnm

      Ничего сказочного нет.Затраты оплатят пассажиры увеличенной стоимостью проезда.У неимущих вырастет продолжительность жизни.Ходьба пешим ходом благотворно повлияет на здоровье.

      1. Вопрос

        Что-то не видно в Туле толп малоимущих из-за высокой стоимости проезда в маршрутках!

        1. Зоркий глаз

          Ты, как наше родное правительство — если деньги есть на маршрутку, значит недостаточно нищие.

  5. Гость

    Маршрутки заменят на автобусы средней и большой вместимости аффилированных с Крыгиным фирм с молчаливого согласия главы администрации. Это уже происходит сейчас на 18-м и 25-м , где ездят коммерческие автобусы. Только в 2020 году ещё и огромные субсидии будут таким фирмам выделять. А не проще ли заставить работать муниципальный Тулгорэлектротранс. Зачем вместо него кормить субсидиями коммерческие структуры.

  6. Гости

    Болтать можно все что угодно. Выборы же впереди. А потом трава не расти.

  7. Аноним

    Было 800 маленьких маршруток,станет 600 длинных автобусов.Во как хорошо.Представляю себе очередь из автобусов в ожидание подъезда к остановке.Дебилизм полный.

  8. Дядя Валера

    Авилов осенью по слухам уходит в областную думу.Поэтому ему можно нести всякую пургу.

  9. ГОСТЬ

    Лучше-бы с Зеленстроя в район Малых Гончаров пустили автобус,штук этак 15,увеличили выпуск на 38 автобусном маршруте машин на 8 с заездом в обоих направлениях на Московский вокзал,добавили-бы машин 5 на автобусном маршруте 27-А.Вот было-бы прекрасно.

Добавить комментарий