Войти   Регистрация

Дискредитируете единственное положительное достижение губернатора Дюмина?

В Туле накопили большой опыт окрашивания, тренируясь на бордюрах…

Victor T указывает главе администрации Тулы Евгению Авилову на ляпы. В самом буквальном смысле

Уважаемый Евгений Васильевич!

В сентябре прошлого года состоялось открытие Казанской набережной. За три с лишним года губернаторства Алексея Дюмина этот реализованный проект оказался единственным, заслуживающим положительной оценки.

На фоне катастрофического вымирания туляков и продолжающейся деградации здравоохранения, образования, общественного транспорта Казанская набережная, конечно, не перевесит однозначно отрицательный результат деятельности нынешней областной и городской власти. Но она давала надежду, пусть и мизерную, на то, что власть может хотя бы что-то делать нормально для народа.

К сожалению, тульской власти удалось довольно быстро доказать, что все возлагаемые на нее надежды напрасны.

Да, не прошло и года с даты открытия набережной, как стали проявляться многочисленные дефекты исполнения, в т.ч. металлические конструкции на набережной стали выглядеть совсем не презентабельно:

Казанская набережная – знаковый объект для всей тульской власти, поэтому неудивительно, что без промедления уже в мае металлические конструкции начали перекрашивать. Казалось бы, не такая сложная задача – организовать качественную покраску, это гораздо проще, чем, например, наладить нормальную работу общественного транспорта или нормально отрегулировать светофоры.

Несомненно, в Туле накопили большой опыт окрашивания, тренируясь на бордюрах, даже умеют при окрашивании оставлять для потомков грязь «культурный слой», консервируя его краской. Но на набережной «специалисты по окрашиванию» явно перестарались, заляпав краской не только металлические детали, но и деревянные:

Это показательный пример полного разложения системы власти во главе с Дюминым, когда элементарную работу на знаковом для власти объекте не в состоянии выполнить с нормальным качеством. И наверняка никому из городских и областных чиновников не было стыдно, когда тысячи туляков в государственный праздник шли по обляпанному краской настилу. Впрочем, возможно в домах руководителей Тулы и области паркетные полы тоже обляпаны краской, поэтому ляпы на набережной не смущают нынешнюю власть.

А дальше-то что, уважаемый Евгений Васильевич?

Чтобы скрыть ляпы, полностью закрасите пешеходный настил, сделанный из отборной лиственницы?

Victor T
Форум правительства Тульской области

 

Комментарии

    1. Victor T

      Спасибо за столь оперативное подтверждение, что тульским рукожопым чинушам совершенно не стыдно.

      1. Гость

        Набережную обслуживать доверили рукожопым из МКУ «Сервисный центр города Тулы» во главе с взбалмошной Леной Харитоновой. Очень странная девица. Постоянно козыряет своей большой дружбой с Авиловым. Типа такая непотопляемая. Сплошной протекционизм. Одних родственников напихала в этот бедный сервисный центр. Поэтому так и работают.

          1. Аноним

            Как платят, так и работаем! Чиновников в сером доме до хера, пусть за свои зарплаты и красят хорошо. Умники бля*ь!

  1. NO COMMENT

    Вообще-то губер советовал власть по пустякам не беспокоить, а купить краску за 2 копейки и самим всё покрасить.

  2. Вопрос

    Почему Виктор-Т не написал о курятнике, что построили под неправильноокрашенным мостком? Этот курятник не дискредитирует проект набережной?

    1. Victor T

      Там многое дискредитирует проект, особенно жалко плитку. Года не прослужила, а уже столько треснувшей…
      Но у меня не было цели собрать все ляпы. Хотел лишь показать, что даже элементарную работу (покраску) на знаковом объекте нынешняя власть не может сделать качественно.

      1. Ремарка

        Не может проконтролировать качество выполнения оплачиваемых из бюджета работ! Ну или принимающий работы чиновник — слепой)))

      2. Аноним

        Власть импотентов. О том, что плитка начнет сыпаться через год, чиновникам неоднократно говорили. На натуральный гранит жалко денег? Тогда будете через каждые три года перекладывать плиточное дерьмо.

        1. плиточник

          Профицит бюджета 2 млрд. Теперь можно и каждый год. Будет чем рукожопым заняться, причем как исполнителям, так и руководителям.

  3. Даль

    Красили наверняка люди из южных республик. Им плевать на эстетику. Они наверняка даже слова такого не знают.

    1. Не важно

      Не так уж и важно кто красил. Кто проверял? Кто подписывал акты приемки? Кто заплатил за ТАКУЮ халтуру? Фамилии в студию!

    2. Lietuva

      Над людьми из южных республик стоят российские руководители, которые могли бы показать пример покраски, если умеют

  4. Гость

    Так в Туле во всем. На новых дорогах проваливаются люки, муниципальный транспорт выдавливают со своих маршрутов посредством коммерческого, в метре от центра грязь и разруха, сплошная показуха администрации и протекционизм. Что в Туле хорошего. Менять надо засидевшихся на своих должностях некоторых чинуш, ответственных за провальные направления.

    1. Татьяна

      А он вообще с кем встречался? Устроили пару показушных встреч у него и ВСЁ! А у нас в городе уже больше года беспредел и все обращения к нему он просто игнорировал! НИ РАЗУ не то что не приехал, даже не ответил на неоднократное обращение к нему жителей!!! В этом случае Груздев был намного лучше. Объездил все городки и сёла, а если проблемы сразу не решались, то не один раз приезжал. А это только и может красоваться на всяческих презентациях.

  5. Салтыков-Щедрин

    У каждого ЛЯПА есть фамилия и должность! Всё очень просто господа!

  6. вите - т

    ты уважаемый новость вселенского масштаба написал, больше наверное делать нехрено, все из пальца высосано

  7. Гость

    Дело не в масштабе новости. Дело в отношении городских чинуш к своим обязанностям. При желании в городе можно найти множество мест где полная разруха. Отойдите на соседнюю от центра улицу. Даже рушиться то что только недавно сделано. Тротуары, дороги, бордюры, канализационные проваленные люки. Так что косяков немало по городу. А тут на примере набережной сам подход показан.

  8. Объективно

    Больше заняться нечем? Слава богу, пока не сгнила, и то спасибо.

  9. туляк

    скоро голубиный помет будут фотографировать и говорить что чиновники не уничтожают голубей

    1. Victor T

      Скорее ваши рукожопы начнут размазывать голубиный помет, выдавая его за краску;)

  10. Сирота

    Факт налицо и вместо того, чтобы упасть в ножки людям и просить прощение за халтуру, они еще отбрехиваются, козлы!!!

  11. Аноним

    Сегодня пешеходный мост перекрыли и начали счищать с досок краску. Видимо рукожопам кто-то сильно вставил.

    1. Гость

      Только народ может заставить этих чинуш хоть немного поработать. И ещё пинок губернатора. На остальное чинуши из городской администрации никак не реагируют. Развёл Авилов балаган у себя в стаде.

  12. Житель города героя

    Утром иду на работу по Тульской набережной через Кремлевский сквер, в каком он запустении, на клумбах трава, ни одно цветочка, наверное будут высаживать ко дню города ….Чтобы отчитаться

  13. Авилов

    Не волнуйтесь, у меня ещё 5 лет впереди: и переберём и перекрасим, вечного ничего нет. На то он бюджет, чтобы его расходовать.

  14. Аноним

    Всего этого и следовало ожидать.
    Слишком много в этом «проекте» ненастоящего, неестественного, сделанного без души, без внимания к реальным нуждам города и запросам людей.
    Зато прекрасная база для перманентного распила, простите, освоения бюджетных средств.

Добавить комментарий