Войти   Регистрация

Подарок мусорным баронам?

Тульских операторов по обращению с отходами могут освободить от уплаты НДС

Тульская область получит право устанавливать нулевую ставку по налогу на прибыль организаций для региональных операторов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении, сообщает «Парламентская газета».

Согласно проекту, если регион примет такое решение, ставка по налогу, подлежащему зачислению в федеральный бюджет, будет устанавливаться в размере 0%.

Таким образом, прибыль региональных операторов «Хартия» и «МСК-НТ» от деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твёрдых коммунальных отходов будет облагаться нулевым налогом.

Также предусматривается освобождение от обложения НДС операций по реализации услуг указанными организациями. Кроме того, нормы законопроекта исключают из объектов обложения НДС безвозмездную передачу в казну РФ недвижимого имущества.

С 1 января в России действует новая система регулирования услуг обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Работать с мусором начали региональные операторы, задача которых — обеспечивать обработку, транспортировку, обезвреживание и захоронение ТКО. С момента реализации мусорной реформы в Тульской области жители недовольны необоснованно высокими тарифами, несоблюдением экологических норм и ввозом на захоронение в регионе отходов из Подмосковья, согласно заключённому между правительствами соглашению.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. читатель

    Компания «Хартия» (оператор в Московской, Ярославской и Тульской областях) собирается подать заявки на два проекта общей стоимостью 2 млрд руб. в Тульской и Ярославской областях, рассказал «Ведомостям» ее владелец Игорь Чайка. Это будут комплексы по сортировке и переработке коммунальных отходов. Органический материал будет перерабатываться в компост, а из пластика компания собирается делать контейнеры под собственные нужды. Чтобы загрузить мощности, «Хартия» планирует модернизировать сортировочный комплекс на Алтуфьевском шоссе в Москве.

    «Ведомости» сегодняшние пишут

    1. Много

      Сегодня мне квитанция пришла за отопление… А у нас АГВ в квартире.
      Звоню в РГК-1, спрашиваю : “за что?”
      Сказали, что за отопление нежилых помещений ( подъезд) . Объясняю, что у нас в подъезде нет батарей! Ответ убил: « подъезд обогревается теплом стен соседей» ,
      согласно постановлению правительства РФ от 28.12.18- вы обязаны платить за отопление нежилых помещений вашего дома, и будете платить!🤕

      1. Многу

        Думал что ты самый хитрожопый? Ан нет! Иди в суд, жадоба))))))))))))))))))))))

  2. тулячка

    Норму ввели платить за отопление мест общего пользования согласно пп. № 354 (там есть формула). Но учитывать должны не всю площадь мест общего пользования — подвал, чердак и неотапливаемые помещения исключаются. Надо попросить дать расчеты — исходя из какой площади считали в доме.

  3. Татьяна

    Круто! Их освобождают от налогов, а мы так и будем платить им повышенный % НДС? Ну да, мы же все тут богатенькие живём, особенно пенсионеры и молодые семьи с детьми

Добавить комментарий